白雪儿 发表于 2015-10-8 22:46

【心灵同题第三期】回味国庆七天乐------又是一年枫叶红

近几年,每到十一假期,我们一家人都要组织自驾游,今年也不列外。

10月1日, 早上起来外面就飘起了小雨,这大过节的下雨,还好我们计划3号出行。雨淅淅沥沥的下了一整天,上午洗了点衣服,下午去超市买了些准备出行路上吃的东西,回来时把我冻的直打喷嚏,真是一场秋雨一场寒。

10月2日,弟弟一家从长春赶来,在我家休息了一天。

10月3日,7点出发,天高云淡,风清日丽。从吉林到辽宁的鹤大高速,山连山,洞连洞,车穿过一个隧道又进另一个隧道。山中的松树、桦树、枫树等,呈现出绿、黄、红,在蓝天之下,分外艳丽。每年十月,正是东北五花山最美的时候。我坐在车里拿着手机不停地“喀嚓”,老公边开车边说:“不等到地方,你的手机就该没电了”,“不怕,我背包里有移动电源呢”我笑着说。

进了辽宁省境内,山上的树几乎都是绿色的,没有吉林省的五花山漂亮,看来辽宁比吉林的季节晚些。正和老公说着,电话响了,是弟媳妇打来的,“姐,枫林谷去过吗?“我说:“没有”,“那我们先去枫林谷吧“。挂了电话,我心想,看辽宁高速两边的山,现在枫林谷的枫叶能红吗?

早听说过辽宁桓仁枫林谷的枫叶景观优美,堪称中国枫叶之最,果然名不虚传。别看今年的季节晚些,可无论是山上还是谷底,绿的、黄的、橙的、红的,斑斓的色彩与蓝天相辉映,构成一幅醉人的画卷。

白雪儿 发表于 2015-10-8 22:48

简单划拉几个字,算是对活动的支持吧

轻舟踏浪 发表于 2015-10-8 23:23

啊哦~斑斓的色彩,东北的秋天非常短,可那每个生灵都像一首歌。

轻舟踏浪 发表于 2015-10-8 23:28

这大自然的颜色,记录在我们的眼中,记录在我们的心里。雪儿,又是一年枫叶红,与秋相拥好浪漫的情怀。

轻舟踏浪 发表于 2015-10-8 23:30

内个老乡,有没有采两片枫叶快递给我,枫林谷我记住你啦。{:6_1085:}

玉箫 发表于 2015-10-8 23:40

东北没去过,寒假想去看看雪,又怕冷{:1_635:}
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 【心灵同题第三期】回味国庆七天乐------又是一年枫叶红