婠婠 发表于 2015-10-8 21:59

【心灵同题第三期】回味国庆七天乐------九层妖塔

【心灵同题第三期】回味国庆七天乐----九层妖塔

过节了,丫头回来了,除了给她做各种各样的好吃的,还陪她去看了一场电影【九层妖塔】。

丫头让我陪她看电影,说是姚晨主演的九层妖塔,听说还不错,想着【捉妖记】里姚晨虽然戏份很少,但她的演技还是值得赞许的,而且从看了电视剧【潜伏】开始对姚晨还是比较喜欢的。带着期许走进了影院。一场电影看下来,不知所云。丫头出来就问我,妈、你看懂了吗?我怎么感觉没有看懂啊?丫头的不懂是历史的背景,所以总个故事下来,她有点云里雾里的感觉。我不懂的是这个戏的到底讲的什么,没有一个主线。

这两年陪丫头看了好几部电影,就属这部最烂,最初开头还算不错,丫头不是很懂,我都一直在她耳边小声告诉她一九七九年那个年代的人为革命可以不顾一切,甚至做无谓的牺牲都是认为光荣的。可当第一段结束后,剧情开始不知所云了。古怪的光头馆长,莫名其妙的馆里怪异,既然主角胡八一是羿王子的后羿,是守护者的领袖,作为一个守陵人,直接和他说明就可以了,搞那么多古怪干什么啊。而且作为一个守陵者当妖怪出现后,只用找到领袖告诉他使命就可以了,不用再保护领袖吗?后面莫名其妙的就再也没有出现了;杨萍的父亲杨教授也是,自己留书出走后,到底去了哪里?是生是死?影片中也是不了了之。还有最后,当胡八一杀死变身为妖怪的爱人杨萍后,妖怪只是退走而已,故事总要有一个结束吧,难道不应该去九层妖塔总部,将妖塔彻底摧毁吗?

虽然故事情节不够清晰,主线让人看得莫名其妙、断断续续,不知到底要体现的是一个什么主题。但不得不说,影片的特效不错,无论昆仑山里的墓穴还是大漠的石油小镇都质感十足。视觉效果相当不错。

最后附上百度来的【九层妖塔】简介:

基本信息

《九层妖塔》是陆川执导的一部灾难探险片,由赵又廷、姚晨、唐嫣、凤小岳、李晨、李光洁、王庆祥、冯粒、吴军、王德顺等主演,于2015年9月30号上映。
影片改编自小说《鬼吹灯之精绝古城》,主要讲述探险队成员胡八一和Shirley杨深入昆仑山腹地,在神秘组织749局的介入下,揭开了一段人类与鬼族时隔千年的秘密史。

剧情简介

1979年,昆仑山发现神秘生物骸骨,由胡八一(赵又廷饰)率领的探险队深入昆仑山腹地,寻找有关古生物遗迹的更多秘密。多年后胡八一退伍后回到北京,重逢了发小王凯旋(冯粒饰),并在神秘人(李晨饰)与科考队(凤小岳、唐嫣、李光洁饰)两股力量的夹缝中重新踏上了探寻未知文明的征程,途中与Shirley杨(姚晨饰)邂逅,熟识的面孔唤醒了他身处探险队那段日子的记忆。

婠婠 发表于 2015-10-8 22:01

家姐板块搞活动,一定要第一时间参加的,明天有事,不一定能上网。只好今晚匆匆忙忙写了几个字。支持家姐。

漫天花雨 发表于 2015-10-8 22:06

不喊我看

馨雨萦儿 发表于 2015-10-8 22:07

占位

落花飞雨 发表于 2015-10-8 22:09

都这么快

婠婠 发表于 2015-10-8 22:10

漫天花雨 发表于 2015-10-8 22:06 static/image/common/back.gif
不喊我看

{:1_645:}么么哒 三姐。下次喊你一起看电影啊。

婠婠 发表于 2015-10-8 22:11

馨雨萦儿 发表于 2015-10-8 22:07 static/image/common/back.gif
占位

么么哒 大姐。晚上好。{:1_645:}

落花飞雨 发表于 2015-10-8 22:11

跟着六妹看电影去

婠婠 发表于 2015-10-8 22:12

落花飞雨 发表于 2015-10-8 22:09 static/image/common/back.gif
都这么快

二姐 么么哒。{:1_645:}明天有事,怕没时间上网,所以今晚就匆匆忙忙写了几个字,算支持五姐和家姐的活动吧。

落花飞雨 发表于 2015-10-8 22:12

我带女儿看的是《夏洛特烦恼》很搞笑的,感觉还不错。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 【心灵同题第三期】回味国庆七天乐------九层妖塔