新宿溪 发表于 2015-10-6 16:20

时光的河流(一)

短裙
今年夏天的短裙更短,皮肤更黑。但不管她们穿的再怎么风骚,也穿不出那年夏天的味道了。当很多年轻人,有传不完的照片,晒不完的幸福,吃个凉皮也要拍张照片上传,我才觉得自己老了。
那天从街边走过,回头看一眼穿短裙的姑娘,还被姑娘抢白了一句:别瞧了大叔,看进去拔不出来了。气的我也甩了她一句:别嘚瑟,就你这么浪费,青春也留不了多久。

清流
有的君子,一天到晚骂小人,如何如何地无耻。但小人似乎越骂越猖獗,这是为什么?
这是因为君子是清流。清流固然值得赞美,但清流没什么力量,也是一种遗憾。其实,这是一个君子和小人斗得年代,君子们应该拿出点能耐来,别总是喊啊喊啊的,要知道小人不是被骂死的,是被斗死的。

所以呀,以后要是遇见小人,需要点谋略。别整天骂呀骂的。斗不过小人的君子不是好君子。

生命之轻
身边好友的离世,让我好长一段时间都非常恐惧。
原来鲜活的生命说死就死,真不是吓唬人。从而,对生命有了深刻的反省。
也因此,开始关注身边的亲人和朋友,开始向内观照自己。我不知道,会不会直接死在追求的路上?
还是会有一个功成之后的安稳晚年?人生的旅程深邃幽长,我们却对未来一无所知。
正因为我们无法预测结局,所以,仍然会去赴茫茫的前路

交汇
早年,雷锋同志有句话:“滴水只有放进大海,才能永远不干”。其实,这句话是佛经里的。

这句话的意思是说:在群众中来,最终还是要回到群众中去。
恰恰,玩论坛正暗合了这样的道理。在文字、音乐、朗诵和图画中认识的你,这是养份,这是水,这是土壤,离开这一切我们就会像花朵一样地枯萎,就会平凡,就会世俗。

友情
有个带眼镜,皮肤白皙的男人,注定会是我人生中的“坏人”。因为他的缘故我多做了七年穷人。

男人经历过之后,才会真正地成熟。其实,追求利益,并不可耻。
当命运把利益和友情放在你面前,让你选择的时候,我们才真正了解到命运的残酷。
当然,选择的结果,你也必须要自己承受。

去年同学会,其他同学劝我见见他,我没答应。
去干嘛?假装什么都没有发生吗?虚伪地握握手?
算了吧!同学,人生太匆匆,有一天你会知道,没有彼此也没什么不同。

初恋
我叫她“学生头”。
北方冬天的冷,能冷到骨子里。放学后,寒风中瑟瑟的她,经常会等我出来一起走。见到我,她就急急的样子迎上我。也会毫不犹豫地把快冻僵的手伸进我的毛衣里。

初恋,其实很简单,能记住的只剩下青涩和干净了。

探戈 发表于 2015-10-6 16:30

那天从街边走过,回头看一眼穿短裙的姑娘,还被姑娘抢白了一句:别瞧了大叔,看进去拔不出来了。

_________哈哈哈,这眼睛可能颜色太重了{:1_646:}

探戈 发表于 2015-10-6 16:32

这是因为君子是清流。清流固然值得赞美
___________可不是嘛!这君子也太清了{:1_646:}

新宿溪 发表于 2015-10-6 16:33

探戈 发表于 2015-10-6 16:30 static/image/common/back.gif
那天从街边走过,回头看一眼穿短裙的姑娘,还被姑娘抢白了一句:别瞧了大叔,看进去拔不出来了。

大叔也只是看了一眼,没什么颜色。

当年大叔也年轻过{:1_643:}

探戈 发表于 2015-10-6 16:34

生命之轻
哈哈哈-----果然轻得已经比翼双飞了,好好{:1_646:}

新宿溪 发表于 2015-10-6 16:35

探戈 发表于 2015-10-6 16:32 static/image/common/back.gif
这是因为君子是清流。清流固然值得赞美
___________可不是嘛!这君子也太清了

真清是吧{:1_646:}

探戈 发表于 2015-10-6 16:37

当然,选择的结果,你也必须要自己承受
_________哈哈哈,这选择也太难啦,要不,帮一把,选择钱钱吧{:1_646:}

探戈 发表于 2015-10-6 16:39

我,她就急急的样子迎上我。也会毫不犹豫地把快冻僵的手伸进我的毛衣里。

___________________这细节太温馨浪漫啊{:1_628:}

新宿溪 发表于 2015-10-6 16:40

才发现发错地方了??谁帮我换个地方?

新宿溪 发表于 2015-10-6 16:40

这眼神,真老了。{:1_643:}
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 时光的河流(一)