一品香菊 发表于 2015-10-5 21:50

韩信,是哪个村的?

昨天看电视剧《满仓进城》,前不着村后不着店滴看一集,应该是改革开放初期,满仓随媳妇进了城,日子混的不大如意,后来同村几个发小也进城投奔他来,在他的出租屋吃饭时,满仓跟他们讲要学会忍受,学韩信,这时,他的发小问了一句:韩信是哪个村的?其实,不晓得韩信何许人也的大有人在,过去有,现在估计更多,这不由得让我想起了前几日回家时所见所闻。

同街有个郝嫂子,人爽朗,每次回家如果遇见都会让我去她家坐一会儿。晚饭后,正在街口溜达,郝嫂子出来看到,拉着去了她家,她家儿子也放假在家,正玩电脑游戏,闪了我眼的是他那条黄灿灿的颈链,足有我小手指粗。话题不由自主滴转到孩子的颈链上。90克,两万多块钱,说是为了增值。我没有多说什么。但我脑海中立刻闪过土豪两个字,这么俗气的打扮太不符合20岁的年龄,本该读书长本事的时候却过早沾惹铜臭味。夏天逛街时,常常看到有这样的一群人,光着膀子,挂着粗粗的颈链,摇晃着不看红绿灯过马路,不知是为了吸引眼球还是想赚到一句话:穷的就剩钱了。

我不清高,也不嫉妒,我是低调的人,总认为有钱是好事,因为没钱的日子不好过,但有钱大可不必这样张扬,其实这样的人也不一定真的有钱,只是太肤浅好显摆而已。

多读点书,提高自身修养与素质,让自己变得更斯文点,厚重点,岂不是更好?

一品香菊 发表于 2015-10-5 21:52

胡言乱语几句,小感慨一下。

只爱黄蓉的郭靖 发表于 2015-10-5 22:04

韩信是哪村滴我不管,我就知道蓉儿是哪村滴就够啦{:1_630:}

一品香菊 发表于 2015-10-5 22:07

只爱黄蓉的郭靖 发表于 2015-10-5 22:04 static/image/common/back.gif
韩信是哪村滴我不管,我就知道蓉儿是哪村滴就够啦

哈,我知道靖儿和蓉儿就行了。
亲妹夫,节日快乐{:6_1089:}

破茧成蝶 发表于 2015-10-5 23:09

韩信到底哪个村的?

谈笑风生 发表于 2015-10-6 00:09

有个歌星也叫韩信

谈笑风生 发表于 2015-10-6 00:14

楼主想法很好,穿金带银,有时候没必要。

一品香菊 发表于 2015-10-6 08:16

破茧成蝶 发表于 2015-10-5 23:09
韩信到底哪个村的?

问好新朋友,韩信是地球村滴哈~

一品香菊 发表于 2015-10-6 08:20

谈笑风生 发表于 2015-10-6 00:14
楼主想法很好,穿金带银,有时候没必要。

嗯嗯,逛街时,常遇见穿金戴银的人,打扮入时,却满嘴低俗~

一品香菊 发表于 2015-10-6 08:21

谈笑风生 发表于 2015-10-6 00:09
有个歌星也叫韩信

嗯。也是地球村滴~
页: [1] 2 3
查看完整版本: 韩信,是哪个村的?