燕归来 发表于 2015-9-14 17:33

总有.......

总有一滴泪,是流在心里。

自从儿子大学走后,我整个人蔫了,他的小屋,到处都有他的气息,,他的钢琴,孤独无语,他的书柜,寂寞无声,他的衣柜,空了大半。。。。。。坐在他的床上,想像他还在赖床,他瘦瘦的身子,常常用大大的被子包裹起来,来对抗我喊他起床,记得小时候我每每亲他的小脸,他都会闭着眼睛微笑,这样幸福的日子,一去不回,任凭我翻遍所有的角落,他的笑声,已然已在几百公里之外........

总有一份情,在等你回头。

姐姐大我三岁,多少年来,有她的地方,也多有我的身影,在儿子小时候我们疯狂还房贷的日子里,姐姐给我们娘俩买了好多衣服,让我们的在落魄的岁月里依旧昂扬。去年以来,姐姐身体一直不是很好,我迅速地消瘦,我眉间的川字如心头的痛,不得舒展。我不时地送礼物给姐姐,就如她当年她待我一样,我希望在每一次惊喜中,看到姐姐灿烂的笑,在我们回头的的每一瞬间,都能感受彼此的关怀。

总有一种牵挂,在秋后惆怅。

我常说,如果我不是娄家女,你常说,如果你不是苗家儿,我们的相遇只会擦肩而过,因为我是娄家女,因为你是苗家儿,年少时候的笑容,几十年后重现,我们的相遇已成传奇。又一次农场追忆,淹没我们来时的路。不可回头,不能回头。夕阳拉长了我们身影,互道珍重,各自前程。感谢时光让我们可以回忆,在有生的日子里,相互思念着扶持今后的岁月。

红尘让我们有太多的无奈,我们在这无奈里正经历着痛苦的甜蜜.   感谢生活。

一品香菊 发表于 2015-9-14 17:43

自从儿子大学走后,我整个人蔫了,他的小屋,到处都有他的气息,,他的钢琴,孤独无语,他的书柜,寂寞无声,他的衣柜,空了大半。。。。。。坐在他的床上,想像他还在赖床,他瘦瘦的身子,常常用大大的被子包裹起来,来对抗我喊他起床,记得小时候我每每亲他的小脸,他都会闭着眼睛微笑,这样幸福的日子,一去不回,任凭我翻遍所有的角落,他的笑声,已然已在几百公里之外........

-------燕子,孩子大了总要飞的,但无论他飞多高飞多远,永远在你的视线里。我深切体会到儿行千里母担忧的感受,儿子刚读大学时,我也常常坐在他的房间里偷偷哭,慢慢也就习惯了。

一品香菊 发表于 2015-9-14 17:45

姐姐大我三岁,多少年来,有她的地方,也多有我的身影,在儿子小时候我们疯狂还房贷的日子里,姐姐给我们娘俩买了好多衣服,让我们的在落魄的岁月里依旧昂扬。去年以来,姐姐身体一直不是很好,我迅速地消瘦,我眉间的川字如心头的痛,不得舒展。我不时地送礼物给姐姐,就如她当年她待我一样,我希望在每一次惊喜中,看到姐姐灿烂的笑,在我们回头的的每一瞬间,都能感受彼此的关怀。

--------------嗯嗯,有姐姐的感觉就是幸福,我和你一样,姐姐大我三岁,却处处疼爱我,照顾我。

一品香菊 发表于 2015-9-14 17:46

我常说,如果我不是娄家女,你常说,如果你不是苗家儿,我们的相遇只会擦肩而过,因为我是娄家女,因为你是苗家儿,年少时候的笑容,几十年后重现,我们的相遇已成传奇。又一次农场追忆,淹没我们来时的路。不可回头,不能回头。夕阳拉长了我们身影,互道珍重,各自前程。感谢时光让我们可以回忆,在有生的日子里,相互思念着扶持今后的岁月。

------------生活中有一份牵念,有一份回忆,很美~

燕归来 发表于 2015-9-14 17:46

一品香菊 发表于 2015-9-14 17:43 static/image/common/back.gif
自从儿子大学走后,我整个人蔫了,他的小屋,到处都有他的气息,,他的钢琴,孤独无语,他的书柜,寂寞无声 ...

谢谢香菊,相同的感受,一样的体会,好久以来,我不敢触摸文字,我怕文字的蛊惑,会让我不能自已,呵呵,或许真的老了,喜欢回忆,害怕孤独

一品香菊 发表于 2015-9-14 17:47

多谢燕子前来支持心灵版,香菊上茶{:1_650:}

燕归来 发表于 2015-9-14 17:48

一品香菊 发表于 2015-9-14 17:47 static/image/common/back.gif
多谢燕子前来支持心灵版,香菊上茶

{:1_639:}{:1_639:}香菊,看到你感觉好亲切

一品香菊 发表于 2015-9-14 17:50

燕归来 发表于 2015-9-14 17:46 static/image/common/back.gif
谢谢香菊,相同的感受,一样的体会,好久以来,我不敢触摸文字,我怕文字的蛊惑,会让我不能自已,呵呵, ...

哈,很多事情顺其自然就好,人生很无奈,别束缚自己了。

一品香菊 发表于 2015-9-14 17:51

燕归来 发表于 2015-9-14 17:48 static/image/common/back.gif
香菊,看到你感觉好亲切

哈,也许我年长你几岁,也是疼爱你的姐姐哈。

探戈 发表于 2015-9-14 18:51

真情的文字,感人的文字,精彩的文字{:8_1056:}{:8_1056:}{:8_1056:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: 总有.......