浅笑倩然 发表于 2015-8-27 11:59

红烧川鱼~

材料:川鱼
主料:油、尖辣椒几个、蒜子、生姜、葱、料酒、白醋、酱油、盐、味精、糖(适当少放点点)、胡椒或是十三香、
做法:将鱼买回后,除去它的麟,清洗它的身子,用刀划开它的肚子,取出不要的胆,将里面的鱼泡泡要是有就留下。然后把它放在干净的清水里继续洗净几遍。洗好干净后沥干水。把小火开下,先让炒锅热一热(这样鱼荤之内的菜就不会在后面沾锅底了)。倒上油,等油热后,将切好的几个尖辣椒和剥好的蒜子、切好的生姜放进去炒炒几秒后,将主菜川鱼放进去,然后加点温水,在它的身上倒上点适当的酱油、料酒、白醋,火候稍微大点,用铲子来来回回小心给它翻身,记住别把鱼身给翻碎了,火候掌握好,加上适当盐和糖(糖要少放一点点,它是起味道的鲜美),胡椒或是十三香按每个人口味,喜欢放哪一种就适当放那一种。盖上锅盖小火闷,至少要好十几分钟才能熟。

最后好后,在鱼的身洒上早已切好的细细小葱葱。撑入碟子上,摆盘!

潋澜海澈 发表于 2015-8-27 12:15

{:1_644:}看起来好好吃的样子

漫天花雨 发表于 2015-8-27 12:21

最喜欢吃鱼

浅笑倩然 发表于 2015-8-27 12:48

漫天花雨 发表于 2015-8-27 12:21 static/image/common/back.gif
最喜欢吃鱼

问好花雨姐姐,我最拿手的就是做鱼。啦啦啦{:8_986:}{:1_623:}

浅笑倩然 发表于 2015-8-27 12:48

潋澜海澈 发表于 2015-8-27 12:15 static/image/common/back.gif
看起来好好吃的样子
问好绿衣仙子姐姐{:1_623:}{:6_1088:}

漫天花雨 发表于 2015-8-27 12:52

浅笑倩然 发表于 2015-8-27 12:48 static/image/common/back.gif
问好花雨姐姐,我最拿手的就是做鱼。啦啦啦

怎么又换了一身衣衣哦,漂亮。以后有口福喽。

潋澜海澈 发表于 2015-8-27 12:53

浅笑倩然 发表于 2015-8-27 12:48 static/image/common/back.gif
问好绿衣仙子姐姐

这名字我喜欢嗯嗯以后你是我妹妹了

浅笑倩然 发表于 2015-8-27 13:06

漫天花雨 发表于 2015-8-27 12:52 static/image/common/back.gif
怎么又换了一身衣衣哦,漂亮。以后有口福喽。

嗯嗯问好姐{:6_1088:}我做鱼的佐料都放十一二种。

浅笑倩然 发表于 2015-8-27 13:07

潋澜海澈 发表于 2015-8-27 12:53 static/image/common/back.gif
这名字我喜欢嗯嗯以后你是我妹妹了

你是绿衣仙子,
我是绿衣清荷。
问好姐{:6_1088:}{:1_639:}

潋澜海澈 发表于 2015-8-27 13:07

浅笑倩然 发表于 2015-8-27 13:07 static/image/common/back.gif

你是绿衣仙子,
我是绿衣清荷。

{:1_639:}{:1_646:}
页: [1] 2
查看完整版本: 红烧川鱼~