蝶风 发表于 2015-8-17 06:50

卤鸡肉-----给只吃肉的熊猫鸽

本来想找个最有特色的卤鹅肉,半天找不到,看来我当时也是饿了~

蝶风 发表于 2015-8-17 06:58

这鸡够大只吧?是家长乡下的亲戚过年时送的,说是自家养了近一年的大活鸡,阿朱一直好奇这大鸡怎么坐公车过来,在车上叫不?司机怎么就让鸡也坐车呢?

婆婆看着这活货,特别是过节前养在阳台时,还要收拾它的五谷轮回之物,确实对这礼物不怎么欢迎,哈哈

春节前一天,婆婆重现泊当年风采,操刀杀鸡,这活家公不如家婆,汗。。。可能全家就婆婆会,其他人只会吃市场上的鸡鸭肉。。

然后去毛下锅卤熟,这是个细碎的过程,我真不知道了,反正这么一盘只有四分之一鸡

广东的鸡吃法蛮多的,还有清远的白切鸡,梅州的盐焗鸡,,还有煲鸡汤炒鸡肉什么的

清清百合 发表于 2015-8-17 07:05

一看就饿了,我能吃不?

蝶风 发表于 2015-8-17 07:18

清清百合 发表于 2015-8-17 07:05 static/image/common/back.gif
一看就饿了,我能吃不?

行行行,,美女请用,先上茶{:1_650:}

清清百合 发表于 2015-8-17 07:22

四分之一的鸡,这只鸡一定好大吧~

云天白 发表于 2015-8-17 07:37

:lol哥无肉不欢也。

云天白 发表于 2015-8-17 07:39

蝶风 发表于 2015-8-17 06:58 static/image/common/back.gif
这鸡够大只吧?是家长乡下的亲戚过年时送的,说是自家养了近一年的大活鸡,阿朱一直好奇这大鸡怎么坐公车过 ...

嗯,你别说,就是我这一代的,几乎都只会吃市场的鸡肉,我是从小跟奶奶学的。

我们这边,红白喜事都要帮忙,杀鸡鸭杀甲鱼,都得会的。

云天白 发表于 2015-8-17 07:40

呀,前几天侄儿来吃饭,我也做了白斩鸡。

云天白 发表于 2015-8-17 07:41

乡下的鸡好,吃的东西本土滋味。

我买的蛋,鸭子主要是吃玉米的。

白雪儿 发表于 2015-8-17 07:52

熊猫鸽:o是哪个;P
页: [1] 2 3
查看完整版本: 卤鸡肉-----给只吃肉的熊猫鸽