尘染 发表于 2015-8-6 09:48

尘世烟火。絮絮叨 ⑥

立夏了。这个夏天注定是动荡的,艰难的。
从来没有像现在这么迫切的希望时间可以快点走
最好一觉醒来直接跳转到冬天。

冬天里住着能预见的温馨和安定,
以及,无法预料的矛盾和摩擦。
“世间安得双全法,不负如来不负卿。”
唉,连活佛都发出如此无望的感叹,
可见世间真的没有两全.......

雨,没完没了,似乎就是为了渲染这离别的情绪。
再看一眼,这空空的屋子,满满的,都是记忆。
轻轻带上门,走进五月的雨,从此撤离,与旧年有关的联系。
你,终究没来送行,一如当年,离别的站台,走失的身影……

手机换了十几部,来电铃声却用了近八年没有换过。
总是这样宠溺着自己的习惯,也常常打着“习惯”的幌子来抵御诸多的新生事物,
也或者因了那么些“习惯”才成就了这么一个“独一无二“的我吧。

只是当第一次听到沙宝亮的这首“飘”时,
就义无反顾地换掉了手机铃声。
原来,所有美好的遇见,都叫“一见钟情”

虽然这段日子过得有点稀里糊涂,虽然一向对阴历没什么概念,
除了每年春节的那几日。而今天,却是个例外,
因为,今天是你的生日。

《时间都去哪儿了》,一首喜欢了很久的歌,
又习惯性地在电脑里循环播放着。毫无疑问,这是首成功的歌,
它的成功得益于它煽情且走心的歌词,唱出了不止一代人的心声。
是啊,时间都去哪儿了?十年了,我却总也走不出有你的记忆。
照片泛黄了,你,却越来越清晰。

妈,生日快乐!天堂里,一定也有番茄鸡蛋面吧,
忽然,很想吃一碗。只是,尘世里再也找不到那种味道了,
那是妈妈的,味道!

窗外微雨,空气有些湿漉漉的沉闷,
这就是南方的初夏,南方的梅雨时节。

暂住的小屋里,装了空调,我却喜欢开着吊扇,
让清凉舒缓的音乐合着这吱吱的风声,在耳边回旋。

读槿槿的《在夏天里给你写信》,
心里泛起一种宁静的荡漾,
那是一种似曾相识的情怀,还不曾走远。

或许,也该写一封信了,
写给这个夏,写给自己
写给那个“你”......

QQ上朋友友情提醒:今晚好声音,别忘了。
哦,好声音又开播了,已经第四季了。

忽然忆起,2012年的10月长假,
三大家子人,带着爸爸在淀山湖的那栋小楼里。
那两天,整栋小楼里只有我们一家人。
一起唱歌,一起去集市买菜,
一起看第一季《好声音》的总决赛.....

转眼三年过去了,物是人非事事休,欲语泪先流。

我们在雕花木窗下,吃莼菜鲈鱼,
喝碧螺春与糯米酒,写出使洛阳纸贵的诗
-----前日,偶读路也的《木梳》,很轻易的又想起了那座城。

想起白堤上的风筝,想起断桥下的枯荷,想起宝塔山上健步如飞的身影,
想起那条不曾走过的丰禾西路,以及,路边的某幢楼里
或许正与友人品茗闲聊的你……

尘染 发表于 2015-8-6 09:48

<embed src="http://music.163.com/style/swf/widget.swf?sid=30051230&type=2&auto=1&width=320&height=66" width="340" height="86"allowNetworking="all"></embed>

尘染 发表于 2015-8-6 09:52

忽然发现这是自己注册九月以来的第100贴。

100,一个小小的站台,小小的纪念一下

尘染 发表于 2015-8-7 08:41

草包大人 发表于 2015-8-6 13:18 static/image/common/back.gif
嗯,世间哪得安全法。

现在,好多人对我说,幸亏去了美国留学。

嗯,很多时候,总是此一时彼一时

尘染 发表于 2015-8-7 08:44

草包大人 发表于 2015-8-6 13:19 static/image/common/back.gif
这个离别的站台,让我想起十年前送友人的一幕,结果还是没赶上。

我接过人,也送过人。同一个站台,几天的时间,心境却是天壤之别

所以,我总是害怕离别,和离别的站台

清清百合 发表于 2015-8-7 08:45

又见染~在字里行间里游走,心随文字轻轻荡漾~~{:6_1088:}

尘染 发表于 2015-8-7 08:48

清清百合 发表于 2015-8-7 08:45 static/image/common/back.gif
又见染~在字里行间里游走,心随文字轻轻荡漾~~

婉儿{:1_645:}

呵呵,你瞧,我总是这么宠溺于自己的习惯。你在我眼里,会是永远的婉儿

清清百合 发表于 2015-8-7 08:51

尘染 发表于 2015-8-7 08:48 static/image/common/back.gif
婉儿

呵呵,你瞧,我总是这么宠溺于自己的习惯。你在我眼里,会是永远的婉儿

{:1_645:}哈,和我习惯一样哦,认定的很难改变啊~~这歌很好听,一直在听呢

尘染 发表于 2015-8-7 08:52

草包大人 发表于 2015-8-6 13:20 static/image/common/back.gif
友人说永远的死党红颜,只是又有什么是永远,光阴是离散最好的杀手。

永远两字只是一种信仰。似乎和年龄无关,只和心境有染

现在的我,更愿意去相信眼前,去珍惜,当下

尘染 发表于 2015-8-7 08:54

清清百合 发表于 2015-8-7 08:51 static/image/common/back.gif
哈,和我习惯一样哦,认定的很难改变啊~~这歌很好听,一直在听呢

嗯,我也很很喜欢,因为喜欢,总是循环播放{:1_627:}
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 尘世烟火。絮絮叨 ⑥