书洛 发表于 2015-4-29 10:16

欢喜行 祝蓝蝶生日快乐

相遇与相识,其实极为简单,我停在那门槛处,恰看到你的扑飞。你是一只蝶,踏着心思的花梢,把晴好或轻忧的纹理细啄,不管四季,不喧不嚷。

我还是喜欢把女子爱成一朵莲,于是,当你笑着近得身来,轻衫水袖微拂,我把那场相遇看成是两株含苞的小荷。花瓣紧紧的聚拢着,亮彩的心事被轻绿的花萼包裹着,微露欣喜的酡红,紧致的妆容像我们束挽得净爽的青丝,并肩而立,青绿未熟的浅浅甜蜜。

相遇,在这一塘洗笔的墨池里。因而,我们愿以墨色相担,墨迹如莲,散着浅香,时而顿立时而袅袅行走,章章页页间,不歇不停。我们愿双手握一卷,卷内字字有豆蔻女子的翘首微颔,也有长大的姿颜,只是,我们偏不许沧桑。我们愿漫笺皆是并肩踏足,仰看穿越千年的故事如书园的古苍,在树影婆娑间,打造自己的心事金色澄亮。

这寂静的性子,让我很少与你一同在这田陌间冲荡笑语灵秀,但还是会在你的墨香里,听着那些时光的歌谣,歌谣唱的是我们驻留的身影,是我们形如尘沙,却仍字里娉婷叩拜,是那些香,一如佛前檀一如池中菡萏,是我们眸间流转,相视而顾,是软红里的不孤而笑。

红尘深重啊,可是,仍喜欢这红尘,因为我们有相知。与你相知,当是莲正开时候,开成端庄模样,盛放之下亦有微微的收拢,因为怕怒放,而把相知一点点遗漏。我们早去了年少时的轻红,仍有淡粉的颊靥,在脸畔的青丝顺滑如瓣上纹络,疏垂之下,有相敬的庄重,也会偶尔把相视的调皮来遮挡。

相知的这盏明灯,也只适合在携手的扁舟里轻划这一池墨塘,暗夜中朵朵粉莲,像我们在墨色里膜拜的通透。舟缓缓滑行,莲花朵朵过,我们在笑容闪现里,寻找步步生莲的情致。

我想告诉你呀,当时光越来越长,若我与你疏,我一定是去为你折那枝莲蓬去了,让你看它揣静净莲子,看它担着岁月的熬煮,成为插入梅甁的清供。若我与你近,我将拽着你的墨底吟唱不放,追着韵脚要它像苍耳沾衣,再拾起它的余音绕园飞。

总是不提不念世间的相离,因为一径认为那是别人的末篇,却不会成为我们的注释。别人的相离,最后都会成为什么模样呢,是容颜老去不堪看,是遥遥两岸偏等不来萍渡之舟,是凿出一界石碑,从此谁也不肯越境?我比较喜欢植菩提,树叶晶亮沙沙时,一叶执著一叶无著的数,数来数去,就数得忘记了,唯剩下避暑去寒的微笑。拉你的手坐在菩提树下,怎么唱也唱不出一折相离。  

我听到一声声祝福,在跟着你走,我这嗓子也唱不出个别样的曲儿来,那就墨字里点绣吧,绣给你一朵莲花,取名叫相遇,再蜿蜒的缝制满绣的蝶纹。你把它看作是素帕也好,是织锦也罢,反正它兜捧着那个属于你的日子,殷殷以墨色相告:相遇的左手写难得,右手写的是欢喜。

书洛 发表于 2015-4-29 10:19

美蝶生日快乐~

静水蓝蝶 发表于 2015-4-29 10:20

书洛 发表于 2015-4-29 10:19 static/image/common/back.gif
美蝶生日快乐~

洛,你这份大礼我回首时抱住{:1_645:}

静水蓝蝶 发表于 2015-4-29 10:23

早年读洛的字,也是在九月,知洛的性子喜欢安静多一 些,这次回来再遇你,看你在花间嬉笑,在水岸流连,我猜你是喜欢九月的,因为九月的风是轻柔的,无论是四季还是光阴的淡去,总会有一串美妙的曲声随着你走来的足音适时响起。

相遇你绣在我的左手,右手便是你来过的美丽,
经年过去,我依然记得,有那样一个名洛的清雅女子,在蝶的身边,轻轻吟出时光的节拍{:6_1088:}

书洛 发表于 2015-4-29 10:23

静水蓝蝶 发表于 2015-4-29 10:20 static/image/common/back.gif
洛,你这份大礼我回首时抱住

呵,美蝶抱我就成了:a011

静水蓝蝶 发表于 2015-4-29 10:24

其实呀,我们的性子有好多相似的地方,我私下也不爱与人交谈,甚至疏于来往。
版面来来往往,因为喜欢文字,在朋友的字间寻找些快乐的灵感,如此吧

遥握一份懂得,一份欢喜,一份相知的明了{:6_1088:}

静水蓝蝶 发表于 2015-4-29 10:25

书洛 发表于 2015-4-29 10:23 static/image/common/back.gif
呵,美蝶抱我就成了

抱着不放手呢,最近几天大见你,想你的心跳的激情了,你摸摸看{:6_1085:}

书洛 发表于 2015-4-29 10:29

静水蓝蝶 发表于 2015-4-29 10:23 static/image/common/back.gif
早年读洛的字,也是在九月,知洛的性子喜欢安静多一 些,这次回来再遇你,看你在花间嬉笑,在水岸流连,我猜 ...

一直喜欢你美美的字,也知你是个灵秀的女子。还好,九月里相遇相识。
能够有美好的相遇的地方,有美好相遇里的人,书洛珍视。

书洛 发表于 2015-4-29 10:30

静水蓝蝶 发表于 2015-4-29 10:24 static/image/common/back.gif
其实呀,我们的性子有好多相似的地方,我私下也不爱与人交谈,甚至疏于来往。
版面来来往往,因为喜欢文字 ...

字里字外,皆是珍惜,因为相遇,因为那些尊重与相知。:hug:

静水蓝蝶 发表于 2015-4-29 10:30

书洛 发表于 2015-4-29 10:29 static/image/common/back.gif
一直喜欢你美美的字,也知你是个灵秀的女子。还好,九月里相遇相识。
能够有美好的相遇的地方,有美好相 ...

相互喜欢吧,昨天晚上半夜的时候醒来,忽然间惆怅深了一些,然后莫名想起一句话,生命如此凉薄
我们都是抱着文字取暖的人儿,安好并珍惜珍重{:1_645:}
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 欢喜行 祝蓝蝶生日快乐