馨雨萦儿 发表于 2015-4-28 08:43

【萦儿祝福】握一把金黄在手 TO 远古小船

<DIV align=center></DIV>
<DIV align=center><EMBED type=application/x-shockwave-flash height=100 width=200 src=http://webftp.bbs.hnol.net/xingchen/swf/bfq31.swf?n=握一把金黄在手&amp;mp3=http://1.wp.zp68.com/sub/filestores/2016/04/07/29a238779ad6888a907b7dfcc3cb04ce.mp3 wmode="transparent" autostart="1" loop="1" &gt;< body></DIV>

馨雨萦儿 发表于 2015-4-28 08:45

握一把金黄在手
作者:小小酥朗诵:冰雨(馨雨萦儿)

江南水乡,一个让人迷醉的地方。

从没去过江南,但冥冥之中又似曾相识,不知是前世的依恋,还是今生的向往,那婀娜的景色、厚重的典雅总会浓缩成化不开的梦,踏着夜幕缠绕在我的枕边,勿用凝视,就可知道它那笑开了花的脸,波光粼粼,写意着碎银般的倒影,古朴的木质阁楼,脉动蓝天白云的变幻。偶然,那不时掠过的翼的剪影,在金色的辉映下定格成画。

喜欢夏日里每一个灿烂而充满希望的早晨,阳光大片大片地铺盖着大地,瞬间烧焦了懒散,亢奋了情绪,让人不得不打起精神,冲入生存的拼杀中。

但是,在我想象中,江南的早晨却没有北方这般热辣,阳光总是悄悄地探出头来,象一个调皮的孩子,先洒一把金色的阳光,点缀着人们浅浅的梦语和杨柳喃喃的轻笑;再挥挥手,带起曼妙的薄雾,如吴侬软语江南女子的纤纤素手,飘在枝头,迷醉了欢唱的雀儿,拂过水面,凝滞了嬉耍的鱼儿。

石拱桥倾斜在清澈的水面,在晨雾中时隐时现,已磨损的雕栏不弃不离地守候在桥上,是不是附着了爱情的精灵,似许仙手中的油纸伞,再一次为邂逅的爱情撑起;似苏小小弹唱着哀怨挽歌,终难挣脱世俗的羁绊;似梁山伯与祝英台的草桥结拜,注定了生不相聚死相依的凄美。我不知道,为什么这么多浪漫与悲情的过往,总要让桥来承载。不自觉中,我把它隐于薄雾之中,在世俗而挑剔的眼中遁去,因为我知道,桥一直在那里静守;于是我明白,爱就是一种坚持。

朴质的乌篷船在盈盈的水中悠悠晃动,船夫依然沉在梦中,这是不是喧嚣前的宁静。我似乎确切地感受着江南水乡的朴实恬静,就像漫步在一幅朦胧的水墨画中,清凉的河水在身边流淌,清凉入心,再燥的心绪也会像猫儿一样静静地卧在胸口。当我抬起头,感受金色的阳光在肌肤上静然流淌,任诗意在心间轻舞飞扬,再也想不起都市的尘嚣与浮躁了。

但是,一切仿如幻影,是梦终究要醒。

馨雨萦儿 发表于 2015-4-28 08:46

小船,我不会音画,不会做签,歌也唱得不好,幸好朗诵还拿得出手,送上这篇《握一把金黄在手》,祝生日快乐!

白云千载 发表于 2015-4-28 08:50

馨雨萦儿 发表于 2015-4-28 08:45 static/image/common/back.gif
握一把金黄在手
作者:小小酥朗诵:冰雨(馨雨萦儿)

好美的!喜欢!萦儿早上好!周二开心!一杯奶茶!{:1_650:}

白云千载 发表于 2015-4-28 08:51

馨雨萦儿 发表于 2015-4-28 08:46 static/image/common/back.gif
小船,我不会音画,不会做签,歌也唱得不好,幸好朗诵还拿得出手,送上这篇《握一把金黄在手》,祝生日快乐 ...

和萦儿一起祝小船生日快乐!

一品香菊 发表于 2015-4-28 08:53

一边做题,一边听姐的声音,仿佛有了灵感哈{:6_1088:}

馨雨萦儿 发表于 2015-4-28 09:01

白云千载 发表于 2015-4-28 08:50 static/image/common/back.gif
好美的!喜欢!萦儿早上好!周二开心!一杯奶茶!

白云早上好,喜欢啊,有空送白云一篇

谢谢啊

馨雨萦儿 发表于 2015-4-28 09:02

白云千载 发表于 2015-4-28 08:51 static/image/common/back.gif
和萦儿一起祝小船生日快乐!

嗯嗯

馨雨萦儿 发表于 2015-4-28 09:03

一品香菊 发表于 2015-4-28 08:53 static/image/common/back.gif
一边做题,一边听姐的声音,仿佛有了灵感哈

真的啊,那我以后天天在你耳边读

远古小船 发表于 2015-4-28 09:23

谢谢萦儿,我下载下来啦,回家听!{:1_639:}辛苦啦!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 【萦儿祝福】握一把金黄在手 TO 远古小船