仍是依然 发表于 2014-11-18 03:22

美丽松花江——TO轻舟踏浪

一直偏爱李健,从水木年华开始,以至于从他单飞后我就不听水木年华了。他的第一张专辑《传奇》里面的歌我都很喜欢,《似水流年》、《传奇》、《今生今世遥不可及》等,都是听了又听。而这首《松花江》是李健的另一张专辑《想念你》中的一首歌,这张专辑里,《松花江》是我最喜欢的一首歌。其实说喜欢,是因为其旋律优美,配器精致,声线柔和,都完全吻合了我对音乐喜好的元素。    这首歌,歌词地域性很强,所以限制了它的流行性,不会在广范围内流传,至少打榜时音乐人不会推荐这首。我是江南人,印象中的北方,应该是地广人稀,冬日里,路上行人裹着大衣缩着脖子,大风里急行,河面应该都是结着冰的。如果要用乐器来形容我心中的北方,那么最合适的是唢呐;如果要用歌手来形容,就应该是韩红或者刘欢那样粗壮型的;如果用声音的话,绝对就是洪亮悠扬了。    一直以为李健应该是南方男子,秀气、腼腆,加上他的音乐,那样柔软细致,优雅内敛,写意般的歌词,慵懒慢不经心的歌声,仿佛声声唱到人心上。直到听到这首《松花江》,才知道李健是北方人。    再说歌,《松花江》的配器很有特色,印象最深的是间奏的那段清亮婉转的笛声,让人一下子回到烟雨朦朦的江南。私底下想,李健或许骨子里还是很江南的吧,每个人心中的家乡,都是美丽的江南。    梦里依稀看到他奔腾的波浪,点点白帆的水面他的歌声嘹亮,松花江水静静流淌,什么时候能与我欢乐的歌唱?
http://player.video.qiyi.com/7a6fe9033dec4d1641b7c459023d42f7/0/0/w_19rr0ekxh5.swf-albumId=1091257109-tvId=1091257109-isPurchase=0-cnId=5

仍是依然 发表于 2014-11-18 03:38

每次听这首歌就会想起在松花江畔的你,在我的印象中,你就是那种外表粗矿内心柔和的男人。

你说今年不要在论坛过生日了,过生日是一种负担,但我要说,不要觉得是负担,
希望一个人好,真心不要求回报,这就不是负担。

11月18日是你的生日,尽管我这里还是11月17日的上午,但我还是想把贴子早早发出,让你醒来就能看到我的祝福。

生日快乐!

仍是依然 发表于 2014-11-18 03:44

在这里的电脑上没有做图软件,好多网站也被屏蔽,礼物简单心意在哈,当然,我还做了疙瘩汤,传不上来,中午我替你吃了~~~{:1_630:}

一品香菊 发表于 2014-11-18 08:51

嗯,也很喜欢这首歌,喜欢李建,抱抱然然{:1_645:}

一品香菊 发表于 2014-11-18 08:52

仍是依然 发表于 2014-11-18 03:38 static/image/common/back.gif
每次听这首歌就会想起在松花江畔的你,在我的印象中,你就是那种外表粗矿内心柔和的男人。

你说今年不要 ...

既然破浪不想在论坛过生日,那咱就在这里悄悄送上一份祝福:生日快乐{:6_1088:}

香染 发表于 2014-11-18 09:50

破姨侬啥时候得瑟回来呀

香染 发表于 2014-11-18 09:52

仍是依然 发表于 2014-11-18 03:38 static/image/common/back.gif

你说今年不要 ...

跟着祝福生日快乐。{:4_387:} 蛋糕小了点

绿竹依依 发表于 2014-11-18 13:55

李健,是我最喜爱的歌手,没想到踏浪和李健是同乡,都来自松花江畔,
跟着依然也送上祝福,祝踏浪生日快乐,事事如意!

轻舟踏浪 发表于 2014-11-18 19:45

呀呀呀呀,然然,我家然然,还真用心!翻腾出李健这么有代表性的老乡来送我——谢谢依然{:1_640:}

轻舟踏浪 发表于 2014-11-18 19:51

非常亲切的曲调,非常亲切的歌词,松花江是我的母亲河,流域广面积大,仅次于长江黄河。我正是生长在松花江下游的三江平原上——礼物很贴心,感谢依然从大洋彼岸发来贺电。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 美丽松花江——TO轻舟踏浪