浮士 发表于 2015-10-20 21:21

不知道为什么,初涉网络那段日子,总把自己装得很小,其实也有这种感觉,因为什么都不懂,象个孩子似的,面对着这个刚进入的世界。

因为未知而大胆,畅所欲言着。我好象别人都不知道似的,我说,板栗是可以生吃的,因为那味道甜甜的脆脆的,一个接一个地吃着,眼睛盯着电脑嬉笑怒骂,把这一信息迅速传递出去,我就是要很得意地逗他们。偶尔低头看板栗时,突然发现一个虫子,正是要进口的,一阵呕吐感。我说,“我不知道到底吃进了多少虫子?”有网友顶帖说:“板栗是很贵的,相信吃下的虫子身价也不会低。”跟着又有人顶帖说:“你比啄木鸟还厉害。”

还有一次出差回来,网友问道:“买了什么好东东?”我说:“五指袜。”网友问:“干啥的?”我说:“想讨好某人。”对方说,“那应该有配套的人字拖吧。”我说:“老天,我哪知道!”对方发来个大笑,然后问多少钱一双,我说:“很便宜的,6块钱一双。”对方发过来一组狂笑,“杀你黑了,五字袜十块钱可以买4双。”

擦车的人 发表于 2015-10-20 22:03

浮士 发表于 2015-10-20 21:12 static/image/common/back.gif
曾经以文字工作为主业的我,在文字这方面甚至风光过,但深知写文稿的“杀伤力”,随着每年都有年轻人进来, ...

嗯,是啊,不值当。

我之前除了年选,是不投稿的,最近几年啥也不投

馨雨萦儿 发表于 2015-10-20 23:02

浮士 发表于 2015-10-20 20:47 static/image/common/back.gif
哦,看来我得多窜窜了,连知名品牌都不知。

嗯嗯,欢迎啊

浮士 发表于 2015-10-25 22:17

擦车的人 发表于 2015-10-20 22:03 static/image/common/back.gif
嗯,是啊,不值当。

我之前除了年选,是不投稿的,最近几年啥也不投

你可不同,大师级的,不都是别人找上门来的。

浮士 发表于 2015-10-25 22:19

馨雨萦儿 发表于 2015-10-20 23:02 static/image/common/back.gif
嗯嗯,欢迎啊

哈哈,还不太熟悉,只能趴在门缝里看。

浮士 发表于 2015-10-25 22:20

很多“精神”的东西等待我们去接近,于是我们看书、上网、与人交流。
人与人之间,需要架起交流的桥梁,不要封闭自己,还要学会如何与人沟通。

浮士 发表于 2015-10-25 22:21

音乐总是相通的,人类对音乐的洗礼,表现出惊人的一致。

浮士 发表于 2015-10-25 22:40

深秋了,我仍然延续地敲击着秋天的故事,很认真地回忆着师长带我这个新手上路的过程。
而更多的文字,我写着师长的感情故事,因为比较奇特。
今年,我曾经举办过一次宴请活动,师长与其妻去了,熟人们倍感意外,但师长知道我只认他的原配,他妥协了,因为我与师长的感情要保持。
师长的“对外攻关与外交”远强于我,而道德哲理的人性思辩是我的建筑风格,他不愿意与我讨论这些。

浮士 发表于 2015-10-25 22:53

小朋友咳嗽住院一个多星期,总算回家了。
这是大人的罪过,因为带她去游乐场玩,新装修的室内,空气和气温都极差。

馨雨萦儿 发表于 2015-10-27 17:46

浮士 发表于 2015-10-25 22:19 static/image/common/back.gif
哈哈,还不太熟悉,只能趴在门缝里看。

多看看就熟悉了
页: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24
查看完整版本: 随笔