九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

医生拒绝剖宫产硬拽婴儿致其身首分离 孕妇崩溃

2017年12月29日 20:42 北京时间

原标题:医生拒绝剖宫产硬拽婴儿致其身首分离 孕妇崩溃

惊悚!据英国每日邮报报道,上周一,阿根廷一名女子在医院生产,医生拒绝了她的剖宫产请求,用手硬拽婴儿身体,竟一把将婴儿的头扯断!医生只扯出了婴儿的身体,断掉的头还留在女子的子宫里!女子与丈夫得知后当场崩溃。

登录/注册后可看大图

这起可怕的事件发生在阿根廷西北部Tartagal的一家医院,婴儿是早产儿,情况比较凶险。

这位悲惨的母亲是来自布宜诺斯艾利斯的30岁女子瓦拉斯克斯(Reina Natalia Valazquez)。昨天,她和她的丈夫向医院提出重大过失索赔后,公布了这起悲剧的细节。

上周一,瓦拉斯克斯怀孕22周,正在家中准备过圣诞节的时候,突然早产。家人叫了救护车,将瓦拉斯克斯送到医院。

她被救护车带到胡安·多明戈·庇隆医院,医生们认为,由于婴儿很小,他可以自然分娩,拒绝了瓦拉斯克斯剖宫产的请求。

然而意外发生了:当宝宝的身体刚出来后,头部却仍卡在宫颈内。

“在分娩的那一刻,我不晓得是医生还是助产师,他们把宝宝硬拉出来,但孩子的头部与身体却分离了。”

不是颈椎骨折,而是真的身首分离……医生手上是宝宝无头的身体,孩子的头还卡在瓦拉斯克斯的宫颈内!

瓦拉斯克斯女士说,她的丈夫出去买尿布,当他回来时,看到的就是一位手上拿着他儿子无头尸体的医务人员。这对年轻的父母当场崩溃了。

她说:“我知道孩子在我肚子里时还活着,因为在我到达之前我进行了一次超声,宝宝的心在跳。当我们到达医院的时候,他们又做了一次超声,我的丈夫听到了宝宝的心跳声。”

“当我的羊水破了时,医生带我到产房,开始推我的肚子,拉伸婴儿,然而那时我还没有经历产前阵痛。”

“我要求剖腹产,但他们不准,我感觉到有人在拉宝宝的身体,她非常用力,我痛苦地大喊‘你们伤到我了!’,但她说没有。”

“然后,我就看到了我此生最大的噩梦。孩子的头断了,留在了我的身体里。”

“他们没有把整个宝宝都给我看。我只能看到腿。”

“我要求正义,因为这可能发生在任何人身上。他们应该解雇这个女人,并取消她的行医资格。她不是医生,她是将我的儿子斩首的刽子手!”

对此,医院院长费尔南德斯(Jose Fernandez)表示,医生反对剖腹产,是因为瓦拉斯克斯子宫颈开口扩张已达11公分,“医生原本计划剖腹将宝宝的头取出,但断头最终跟着胎盘一同从母体流出来。”

登录/注册后可看大图

后来,这个婴儿被装进一个白色的盒子里,送给那对绝望的夫妇,据报他们乘出租车,把宝宝的遗体带回了家中。

登录/注册后可看大图

阿根廷检察机关今天证实,已经对婴儿的死亡展开调查。他们正在对这个体重为700克的婴儿进行尸体解剖,以查明死因。

费尔南德斯表示,他们会配合调查,“我们已经提供了事件的细节,并提供了所有参与的医生和产科医生的名字。但是官方没有任何证据表明婴儿的死亡是由斩首造成的。”

“我们没有理由对医生停职,一切都等待法官的决定吧。”

来源:中国青年网