九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 清风,一路走好。。。

清风驿站。
清风,还是喜欢这么叫你。
此刻,我站在风里,夜里。心里一片茫然,不知,我能到哪里找寻你?
今生将不再见你,你已永不再现。再现的,只是那些沧桑的日月和流年。。。

中午QQ 里几年没有联系的玉姐,发我信息。因为忙着,下午才看到。玉姐说这个消息一定要让我知道。点开衔接,一下子,整个人呆住了!怎么可能?不是真的吧不是真的吧不是真的吧?!语音一遍遍的问玉姐,自己都能感觉到自己的恐慌和一种堕入冰库的寒冷。。。玉姐的信息传来,一句句,都说的明白无误。可我还是不信,我想用自己的方式再证实一下。

好不容易找到号码,拨通电话。确认无误。

夜风呜咽。
好像,与我们有关,除了仅有的一次,其他的都与冬天有关。你就这样,在冬天出现,然后,也在冬天消失了么?那个,始终朗月清风般的声音,那个,始终谦谦君子般的你,就这么绝尘而去了么?
我好像从未意识到,你会消失,我会再也听不到你再也看不到你。。。可是,这是真的。

站在地铁口,风刮过脸庞。各种声音从四面八方传来,可是,那个清亮的声音,在哪里?
这一刻,突然觉得全身无力。。。原来,这是真的。。。

不知道,走的时候你痛不痛苦?不知道,你在知道自己时日不多是怎么度过最后时光的?
知道一些细节,可是知道是不是比不知道更痛?

你是我Q里最早的好友,随我来到论坛。如果可以,你是愿意永远这么陪伴我的吧,因为在你心里,风儿是你的亲人。
一直,你就是那么阳光,那么积极向上。你从来没有告诉我们任何人你身体不好。之前是仗着你的纵容经常气你,之后是很久没有消息也以为无异,以至于,你让我此刻如此如此的内疚,让我都没有机会弥补。。。
你就这么无声无息的离去,平静的让人不敢相信,让我想起揪心的痛。。。

此刻,不知道你在哪里,你的灵魂将飞往哪里,但我想,你是那么善良那么正直,一路一定会顺利,没有磨难。你去地方,一定充满了爱和美好,那里没有痛苦没有悲伤,那里色彩缤纷,鸟语花香,诗情画意,那里有你喜欢的音乐,有你喜欢的音画。。。

如果清风能捎话,如果月儿能托梦,我想给天堂的你一句话:清风,愿你在那里开心。。。

评分

绿竹依依 + 40 缅怀~
潋澜海澈 + 200 节哀

11点40分,是你的告别仪式。
清风,一路走好,风儿遥叩。

附上07年写的一篇文字,一并给你。

[原创]2007-12-17我的网络美丽风景之沙漠

其实,在心里,我还是喜欢初次与你相识的名字,你Q里的名字,清风。
  有清风掠过,那感觉是舒适,是惬意。
  认识你,已经很多很多年了,你是我Q里最早的朋友。
  可,这会,我却,不知从哪写起……

想起,最初的模样。
  清高,挺拔,脱俗,却也有些,孤傲。
  你是军人,你和我远隔千里万里,这让我崇拜和神秘.然而,聊天的投缘自然,又让我有种久违的亲切。
  就这样,你来到了我的Q.之后,我迷上了论坛,你又随我,也来到了论坛。

开始,你只是作为一名看客,看论坛。后来,你慢慢越来越多地参与进来,并很快,展露了你在音画方面的才华。佩服你,你的Photoshop软件运用,你的代码,网页制作,动漫动态图片制作等等,都是自己自学的,你做一件事情,要么不做,一旦做了,你就力求最好最完美。所以,你的音画帖子一出来,总让人有惊鸿一瞥的感觉。我在你这里,学到很多.你不知道呢,我常常钻进你的帖子,琢磨你的代码.我的Photoshop制作虽然不是跟你学的,可我的代码都是你的,我喜欢套用你的代码做帖子。论坛大多数朋友做音画或者做图文,都得过你的指点和帮助,其中包括我,玉姐,露露.我算是起步比较早的,因为我会Photoshop制作,相对来说做帖子基础比较好。玉姐学音画帖的时候,我曾经还问过你,你说,你别看她现在做成这样,她再学下去,不会比你差。还有露露的图文,也得到过你的悉心指点……你看到哪位朋友的代码帖子有问题,总是悄悄地进去改了,从不在版面上声张炫耀。那么多人得到过你的热心指点和无私帮助,大家叫你沙漠老师,是发自内心的钦佩,是出自内心的感激。你不愧是我Q里的好友,我为此骄傲。
  是你,开辟了九月音画原创的先河。原先大家发代码帖子,基本是转的,或者,是简单的边框变换和套用。可是因为你的帖子,尤其是,你的“沙漠行”做出来,让大家惊艳,于是,大家都纷纷学做大帖子,包括我.我喜欢音画文字并茂的帖子,能给人带来一种强烈的视觉和心灵的震撼。在你的带动下,我做了不少大帖子,是你的鼓励,同时也是,琢磨你的帖子,让我的音画帖子有了很大的提高和突破。可以这么说,你做出什么好的帖子,我就会去研究你的帖子,在研究的同时,自己得到提高。你就象我前面一个目标, 有你这个目标在,我就会不断地向着目标前进,学习,提高。
  是你,在0七年一月,论坛换成PHP版,你做出了迎宾,流光,创作等版头,以后,又添加了古风,音画,水区等版的版头,让许多来九月的朋友看了九月的界面一见钟情(后来我也做了一些版头,也是因为我前面提到的”的音画帖子,配上玉姐的文字,让朋友们对九月一见倾心,一见如故,打动和温暖了多多少少朋友的心……
  在刚换了的PHP6.0新版本,大家都还没来得及适应没来得及琢磨透那代码,我也正急得那版头搞不上去呢,也是你,给了我那组新的版头代码,于是,那个大家熟悉喜欢的九月,又很快地回来了……
  在线列表的跳跳兔,是自从我玩论坛以来一直用的图标,我喜欢这些兔子,多么形象生动,看着他们活泼可爱地跳动着,就象一个个鲜活的你们,我们就这样,在九月,面对面交流着,快乐的徜徉着,我搜集了许许多多论坛的跳跳兔,都只有这三四种颜色,我们九月会员级别多,光三四种颜色不够,看了那么多论坛的在线图标,总觉得不如这些跳跳兔更生动,我也去请了国内扫盟界出名的高手,想制作一些别的颜色的跳跳兔来,可是是这动态图很特别,在Photoshop软件里颜色好好的,一保存到机子里,颜色就不对了,正一筹莫展的时候,又是你,花了很多的精力试验琢磨,终于制作出了在线列表里那么多颜色不同的跳跳兔,我可以很自豪的说,在任何一个论坛,都找不到颜色这么全的跳跳兔!我也可以很自豪的说:其实,真正的制图高手,在我们九月,就是你,我们大家的沙漠老师!
  ……

你一向是个低调的人,你不喜欢我叫你沙漠老师,那么,我还是叫你清风吧?
  清风,要说感谢的话,很多,很多……你应该,是网络里伴随我时间最长的朋友。
  我霸道,任性,很多时候伤你的心,那么多年来,经历过那么多的风风雨雨,你始终都伴在我身边,支持我,在我最需要帮助的时候总会及时出现在我的身边,因为,在你的心里,风儿是你的亲人,九月是你的家。
  风儿珍惜这份友情。
  风起的时候,把千千祝福的心愿放飞在风中,带给遥远的你……

在此,谢谢玉姐。第一时间告诉我。

{:1_639:}愿亦师亦友的清风一路走好,昨天小笨姐纪念他今天又是风儿写出这大段真情的文字,可见清风在大家心中的分量,我虽不认识但也十分感动,希望清风在宇宙的另一端也能感受到大家对他的思念

沉痛悼念清风,清风一路走好!

夏沁 发表于 2017-12-10 08:56

读完全文,知道了清风是一个多才多艺的人,是一个乐于奉献的人,是一个热情善良的人,是一个虚怀若谷的人,是一个纯洁高尚的人!

夏沁 发表于 2017-12-10 08:56

读完全文,知道了清风是一个多才多艺的人,是一个乐于奉献的人,是一个热情善良的人,是一个虚怀若谷的人,是一个纯洁高尚的人!

我看到大雁由北到南
我看到行云流水一般
我看到蝴蝶在花丛歌舞翩跹
我看到紫燕掠过涟漪点点的水面
我看到所有的花香
都有清澈的风陪伴

清风   你是所有飞行的鸟儿
的飞行的驿站
从古到今有多少美好的传说
都凭虚御风永远流传
就像你从花海吹过的清风
芬芳永远   芬芳永远

当早上收到风儿留言时,不敢相信这是事实。赶紧去网络里寻找,一切都不可更改了,瞬间泪流满面,昔日的点点滴滴浮现在眼前。那时我们都做管理,接触的多些,你风趣幽默,多才多艺,勤奋向上,是一位让人信赖的好大哥,可是如今,你却不辞而别,去了很远很远的地方,我相信,那里没有病痛,没有烦恼,只有鲜花和微笑。