九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 〖水手大赛〗崇拜——慕山

慕山从小就喜欢打篮球,有空就悄悄跑到操场上观摩大哥哥们的动作和技巧,希望能提高自己的投篮水平,从而让同学们对自己刮目相看。

球场上最让他仰慕的就是红队队长,大家都喊他红尘,三步上篮的动作规范又漂亮,三分球也是百投百中。慕山私下想,如果能拜他为师就好了。

也许是上天的眷顾,竟然给了他一次近距离接触红尘队长的机会。那天放学后,慕山照旧来到篮球场,只是今天来的早,比赛还没有开始。

正要找个台阶坐下,突然他崇拜的红尘队长来到他身边,拍拍他肩膀,笑着说:小鬼,也喜欢打篮球吗?就这一拍,在慕山看来是天大的幸福,仿佛红尘队长把真功夫传给了他。只听红尘队长一边换衣服一边说:小鬼,让我给你相个面,猜猜中午你吃的什么饭。

红尘端详着慕山,一板正经滴说:你中午吃的小米粥和煮鸡蛋。慕山睁大眼睛,仿佛遇见神仙一样,怎么猜的那么准呢,这下更让他崇拜了。慕山很崇拜滴望着红尘,天真的问他是怎么知道的。

红尘换好衣服,刮了一下慕山鼻子,笑着说:看看你的衣襟,上边沾着小米粒和鸡蛋黄。说完,大步流星跑进了球场。
哈哈,小林子,我又实话实说了。

好玩!

菊,成故事大王了。
过瘾!

观云 发表于 2017-9-11 22:50
菊,成故事大王了。
过瘾!

哈,刚才云儿问还有吗,那我就编呗。

朵朵云 发表于 2017-9-11 22:41
好玩!

哈,编着玩,反正小林子脾气好不生气。

慕山是水鸭?

为什么是水鸭?

简直太可怕了,猜的太太准了,赤裸裸的智商打击啊。:funk:我小时候大概初中吧,挺喜欢打篮球的,总和小伙伴们在球场玩。我那时候虽然戴眼镜,但是投篮准,二分球命中率百分之七八十,三步篮也跑得稳。后来因为镜片经常摔碎,所以极少打篮球了,只是偶尔投一下篮。;P

我午饭就吃小米粥鸡蛋,那不给我饿成黄瓜啊,我们午饭必须吃米饭或者馒头和炒菜,早餐才吃粥和鸡蛋。:D