九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 〖水手大赛〗漏风——慕山

慕山和所有的小朋友一样,从小喜欢吃糖,吃的一口芝麻牙黑的黑,坏的坏,父母看在眼里急在心上。好在,到了五六岁时,慕山开始换牙,父母脸上露出了笑容,仿佛整齐洁白的小牙已经出现在慕山口中。

说来也怪,慕山的两颗门牙掉了一年多,居然还没有长出新牙。眼见到了入小学的日子,也只好光着牙床去学校。

开学的第一节课是语文,充满好奇心的孩子们规规矩矩坐在教室里等老师来。这是一位年轻漂亮优雅大方的女老师,乌黑的长发如瀑布一般,还未说话,微笑先洋溢在脸上。慕山痴痴滴望着老师,心想如果是姐姐该有多好。

老师微笑着做了自我介绍,慕山除了记得老师叫观云外,其余都没听到。接下来观云老师让同学们做自我介绍,加深彼此的印象。

轮到慕山时,小慕山蹭滴站起来,挺胸抬头,自报家门到:我叫wu 山,今年七岁。大家鼓掌,慕山坐下。临下课时,老师布置了作业,写一遍aoeiuv。等老师批改作业时,有一个作业本姓名处写着mu 山。老师知道,不会写的名字可以用拼音代替。可是应该是wu山,这个粗心的孩子竟然把w写成了m,还是幼儿园优秀毕业生呢,mw还不分。想到这观云老师笑了笑,并且用红笔将m改成了w,非常醒目。

第二天作业本发下来时,慕山第一眼就发现老师改了姓名,于是,拿着作业本去了办公室,很理直气壮滴跟老师说:老师,我姓wu不是wu,越着急越说不清楚。其他老师也跟着糊涂起来,还是班主任老师拿着花名册过来解了围。原来,孩子叫慕山。

观云老师刮了一下慕山鼻子,笑着说:都是没牙惹的祸。

评分

观云 + 40 很给力!

小林子,我就轻描淡写曝光这一个吧。

慕山是慕林的哥哥吗?

潋澜海澈 发表于 2017-9-11 21:46
慕山是慕林的哥哥吗?

小美丫,慕山是你慕林哥哥,他自己说的。

一品香菊 发表于 2017-9-11 21:50
小美丫,慕山是你慕林哥哥,他自己说的。

这是他真名吗?

潋澜海澈 发表于 2017-9-11 21:51
这是他真名吗?

对呀,我今天是实话实说呢。

潋澜海澈 发表于 2017-9-11 21:46
慕山是慕林的哥哥吗?

慕山是我哥,我是慕林。

你猜的太准了,我小时候因为吃糖多了,牙疼了半年,后来因为牙齿坏掉,还装了假牙。{:1_638:}

有续集吗?

你知道的太多了,我要把你当做小强。