九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

女硕士吐槽相亲遇上男博士 30元的红茶也要AA制

2017年09月08日12:04        新闻晨报

原标题:[吐槽]女硕士相亲遇上奇葩男博士,“喝了一壶红茶,30多块钱还来问我要!” 网友炸了
  网友小小紫薇花发帖爆料,
  前段时间相亲遇到了一个奇葩的对象……

登录/注册后可看大图

前段时间,在别的相亲网站认识一个男生,83年的江西人,他介绍自己是博士在读,明年博士毕业后继续读博士后。国内在读博士每个月学校会给4000元生活费,加上帮导师做课题项目,会有5000元以上的工资,相当于每个月收入有将近1万元,而且不用交税,校园生活成本也比较低,生活还是过的不错的。
  本来想想这么高学历的人应该还比较有修养的吧。

登录/注册后可看大图

图片来自:海洛创意

我们聊了一段时间,约了周末下午见面,结果他居然迟到了1个小时,我也等了他一个多小时……见面的时候就4点半多了,快傍晚了……。在一个商场的普通咖啡厅见的面,他点了一杯咖啡,我点了一壶普通的茶,聊的时候还不错吧,主要是他讲下学业生活,一开始他自视清高,认为自己是博士,讲话都不看我,后来我也讲了下我也是硕士毕业,家里也是书香门第,他的态度还好些,他的咖啡喝完了,然后就一起喝我点的红茶,气氛也还融洽,两个人见面总共消费不到80元,他去买单的。聊到晚上6点多,饭点的时候,他也没有礼貌性地问我要不要一起吃饭,然后我们就各自回去了,他也没说以后再联系…。。
  第一次见面后过了1个星期,他微信上从没有联系过我一句话,后来我主动给他打了招呼他也没有回复,后来我看他一直没有联系我,我就给他发了一句,如果不联系就删了吧,然后我就把他删了。结果他马上用另外一个微信加了我,居然说了这么一句:既然你把我删了,就不是朋友了,那么把你喝的那一份30多元自己付下…。
  突然我真的觉得好笑,相亲也从来没有碰到过这么奇葩的人,哈哈哈。
  第一:一个高学历的人,第一次见面,迟到了1个多小时让女生等你;
  第二:两个人一同喝了这壶茶,还让女生付这壶茶的全款;
  第三:见面以后,他从来没有联系过我,都过了一个多星期了,期间我和他打过招呼,他并不理睬我,一般的人都会认为他对我没有意思,那么就删了呗,在删除他之前,我还礼貌性地和他说了下,这时候他着急了,也说话了,用另外的微信加我让我付钱。
  哈哈哈,这是太好笑了,遇到这样的人真是奇葩,这么斤斤计较和小气,相亲见面后一个星期都不搭理我,还问我要钱,所以来这里吐槽一下,大家怎么看?
  虽然说相亲市场上博士硕士的确是热门货,也可以说是处于“相亲鄙视链”的较高级了。但是对于博士的吐槽也不在少数,一方面说他们情商低,一方面说他们“两耳不闻窗外事”,书呆子没情趣。对于网友爆料的这件事情,吃瓜网友们也纷纷分成了两拨,各持不同的态度。

■大多数网友都觉得这个博士相亲男表现不妥,不够大气。
  @奈何诺诺:30块钱认清一个人,便宜
  @郑好74839:和那些连面都没见过就给对方打巨款的,真是鲜明对比啊,这两种人都是怎么想的呢?
  @咚咚地瓜:有文凭不一定有素质,更不一定就有文化,我们初中毕业,也不一定素质就很低,起码不会骂脏话,不会斤斤计较
  @紫艳菊:让他拿着30马不停蹄的滚,下次还可以继续蹭女生的茶喝,好算计啊。
  @我是啊啊:这博士好6,我一直坚信吃亏是福
  @钟胜晓:男人做人到这种程度,两个字,失败
  @琪琪:你要想83年了,还博士,还单身。。。该多奇葩
  @云中野鹤:读书读傻了,这样的酸户头活该打一辈子光棍。
  @轻轻拉起来:一个83年的还没找女朋友肯定有问题的,情商太低了
  你回:老娘一小时几百万上下,请把浪费在你身上的130万付一下。暗示他是13
  ■有网友脑洞大开,脑补各种可能性,可谓是“戏精”中的“戏精”了。
  @儠力:说不定人家只是不好意思和你聊天,你删了他又找个借口回来找你呢!哈哈哈哈
  @拉链:前面的其实也还正常啊。不过最后发微信要钱就奇葩了,估计是故意的吧,可能想气气你,会不会是楼主开罪博士了?
  @硕硕爱:情商低的人,连追求爱的姿态都如此与众不同。

@姚胤均是谁:其实博士和我一样,只是讨厌女生把自己删了而已,于是找个借口加回去。 女的想太多。
  ■也有网友觉得这位相亲对象“没毛病”,本来就是萍水相逢,互不相欠是应该的。
  @常笑的文艺青年94:好像……没毛病。过路陌生人,两不相欠……
  @我的头真的好重啊:说不上对错,本来就是萍水相逢,他对你来说就是一个陌生人的关系。男士出于绅士结账,你如果觉得不合适,就要出于教养做到互不相欠。我觉得女的都应该主动给他茶水钱而不是等他来要
  @哎哎哎:反过来看,两个陌生人初见,尽量还是平等对待吧无论男女,就事而论。两个人一起消费的,结束了。要aa 可以。没有谁还欠谁的 或者男生就该怎么样之类的云云,这样不是更好么。
  是男博士太奇葩?
  还是女硕士小题大作?
  都来说说你的看法~
  [本文来自微信公众号“新闻晨报”]

天天有奇闻

奇文共欣赏{:1_623:}

AA知难道就不对吗?现在有不少女的借相亲骗吃骗喝,如果男的提出AA,就口诛笔伐,好像做了什么错事。我认为,相亲没有必须的规定男的买单,男的有权要求AA制。:victory

这样好,不欠

慕林 发表于 2017-9-9 16:47
AA知难道就不对吗?现在有不少女的借相亲骗吃骗喝,如果男的提出AA,就口诛笔伐,好像做了什么错事。我认为 ...

我认为,相亲没有必须的规定男的买单,男的有权要求女的埋单。{:1_623:}

慕林 发表于 2017-9-9 16:47
AA知难道就不对吗?现在有不少女的借相亲骗吃骗喝,如果男的提出AA,就口诛笔伐,好像做了什么错事。我认为 ...

AA知的啦{:1_623:}

无坏{:1_623:}