九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【幽梦单图】——笑傲江湖

评分

潋澜海澈 + 60 很给力!
冰儿@ + 60 很给力!

香寒总是不断学习进步,努力不懈,我要向你学习,这个图意挺好,江湖的气魄,这音乐播放器是可以隐藏的。:victory

慕林 发表于 2017-9-1 22:07
香寒总是不断学习进步,努力不懈,我要向你学习,这个图意挺好,江湖的气魄,这音乐播放器是可以隐藏的。:v ...

谢谢慕林,请问这个音乐播放器如何隐藏,香寒还不会。

<iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width=0 height=0 src="//music.163.com/outchain/player?type=2&id=5254443&auto=1&height=66"></iframe>

拿这首《涛声依旧》为例,将width和height的值都改为0,这样播放器就隐藏了,你可以开一个帖子试试。

图图抹的好有意境,越来越棒了!{:1_636:}

凤箫黛月梦阑珊(题幽梦单图)
文/冷雪独行

游走快雪一剑帖,体用山的棱角,观奇峰凌厉,过千重弦刹,锁不住我心我梦。     
     身赴潇潇,穿梭一场场春梦秋思,还有那些刀锋的寒。
     终于遇见了你的江南你的青鸟,染了红尘,那把曾经为你避风遮雨的油纸伞。

青鸟回望,蜀山之外,是我不能继续的盘桓。提携玉龙,换你素心如雪,愿将雪魄,化为一缕大漠孤烟。
     你不是任侠的红拂,却伴楼兰酒盏,驰纵悠悠心梦。把你塑成梦里江湖,那里,没有逝水,也没有忘川。
     你不念,我也在天涯等你,你不来,我也在手心,轻握那只高贵的兰。

从容为君视生死,何惧千山万水。秋云如阵,虞姬花开情可长,舞醉千秋粉墨,不愧秋水长天。
      今夜沽酒一壶雪,新醅酒暖,忆昔花正春荣,月正阑干。想起你,就渡过了了星光如海,任弓刀落雪,萧萧马嘶,解脱你的冷寂,用了几千年。

低进尘埃,谁见猛虎细嗅蔷薇,义气冲霄,负一生与你不老的因缘。
      驻足纸墨飞花间,多少枯叶蝶,用炫舞的秋风,击碎柔情浪漫。
      浮屠下最深的朝觐,许一个有你有我的涅槃。
      星际流火,极地冰寒。寻找你,用了生命的短暂,相许爱的尊严。

而我,却不能深拥你羸弱的肩膀,不能让你切近疼痛的心,再留下花蛊一样的凋零,马蹄声远,怎消受岁岁年年。
       若我爱你,刻剑兰心梅骨,你可曾心有不甘?
       江风瑟瑟,我们在星河感受人生短暂,于是,只要这澎湃的豪情入心而来,只要这一篇孤绝,共饮离别的悲欢。

断不开燕丹易水,踟蹰于饮水辞一卷。听懂我对你的叮咛,如果爱,就相许永远。何须暮暮朝朝,只一次初见就已经足够,山扉展毫素,还可以,画你一颦一笑,记着你为我历尽的甘苦,哪怕你只是浅读四张机,说着晦涩,假装厌倦。哪怕,你为我拭去长剑冰霜,说着江湖险恶,让我早回桃源,却疲惫地倚在,那雕花的马鞍。

一路风尘一路歌,把你梦想追随,碧海潮生,夜夜涛飞浪卷,分秒捧你在胸怀。我是你最不能靠近的三秋柳,怕你盈盈笑语,惊动了一城觊觎,妒透翻云覆雨的红尘,只把你的深情,当作梦里花开。
   万千比较,比不过一枝梅红,我的笛声,只向一缕柔怀,那就足够体味绝世芬芳。你,是不是映水一弯秋林月?你是不是紫陌红尘一朵云?若非昙花一现,就在念念阑珊。恋人读你一遍,我读你千万遍,情人爱你一刹那,我护你楚天千里,清秋无怨。

我们在银河两岸安然栖居,等待了生生世世,没有欢呼雀跃,也最知静水流深,把你的祝福,当作最美的期待。
    只因你还在这茫茫人海,我就能忘记所有迷离与哀痛,我就能朝拜你最纯粹的给予,如对我丢失的另一把孪生宝剑,如对我依傍的高山流水幽梦情缘,哪怕你曾经执拗地误解,哪怕我们都不得已一次次挥手再见,却因了这割不断的情,舍得冰河刺骨,也奔赴一场最干净的重逢,连一句沧桑也没能说出,只是从清露拂晓,坐到花开不夜天。
    是的,我们等到了寒夜里蝴蝶破茧,我们等到了发如雪,也不愿触碰我们约好的距离。如果今生不能举案齐眉,就在心底开辟一座灵魂家园,用文字耕织美好,用红尘烟雨,书写一段铭心刻骨的相知。这情这恋不需要被谁祝福,她不同于薄尘里的风流,我知道那也不是你我奢望的欢欣。你看我的眼睛那般明澈,我怎忍用落叶的倒影,捉弄这宿命因缘,谁让我,曾为你誊写千万遍《心经》,怎么非要用色色空空,来诠释摇曳的幻舞,那是我的梦,莫非连我自己,也不知道她的由来。

终于明了这旷世奇缘,是自我的一部分,苦心经营一幅画,临摹几千个黎明,最知道要为谁留白。
     不抢白缘由人起,只知道爱就是不离不弃,她不在世俗中扭曲的生长,她不在泥沼里藕断丝连。
     你问我情寄何方?自信地行走于红尘,因爱欣然。我就能梳理紊乱的心绪,不为曾经历过的甘苦说半句牢骚,哪怕这世间了解自己的只有自己,也无悔无怨。
     只因你曾经在最困顿的险境,留给我走出楼兰的路标,接过你琥珀酒盏,方饮尽这一世孤独,在天地间写下大爱。

曲顾纶巾亦是错,不如当初不相逢。教谁廿四桥边月,只听离合陌上箫。
    琴箫合奏,江湖渐渐遥远。世间多少痴心人,复述已经落伍的真,已经蜕变的坚持。
    你,就在我行笔的字里行间,成为日日常新的竖版。终于你听到了为你谱出的歌,深藏青山秀水,夜月一帘。
    “古调虽自爱,今人多不弹”。你,紫竹闲弄花香满,掬水弹指花露间。如果,你我都不再等待虚无的烟花,就把所有的清欢,留给高山微尘的体悟,相许岁岁有花开。
    “若云声在指头上,何不与君指上听”。丰盈与憔悴,从来是月儿的两面。在灵魂与现实的较量里,我宁愿输给看不见的灵魂,也不会背弃你的守望。就用兰亭月色,去延展永不隔绝的交融,就用笔锋如剑,刻录我对你的祝福。

也许,今生长情的等候,才有他年更美的重逢,你在江湖一叶扁舟里,轻拢慢捻五十弦。你在江南青梅驿,等我携玉相赠,镌刻你前生的名字:
     凤箫黛月风前柳,紫云一舞梦阑珊。

登录/注册后可看大图

图图好有意境,香寒越来越棒!

慕林 发表于 2017-9-2 12:50 拿这首《涛声依旧》为例,将width和height的值都改为0,这样播放器就隐藏了,你可以开一个帖子试试。
谢谢慕林,幽梦学会隐藏音乐播放器了。

这图做的真好看,颜色自然,融图无痕迹越来越厉害了小徒弟

潋澜海澈 发表于 2017-9-3 21:42
这图做的真好看,颜色自然,融图无痕迹越来越厉害了小徒弟

谢谢师父,制作PS常常练习,也就熟能生巧了,呵呵!
只是像小可师父这样在图片里插入flash音画,小徒弟还不会。
还请小可在制作音画上多多指教。
来,抱抱师父,祝小可师父秋日安好。万事如意。