九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[生日祝福] 亲爱的小北,生日快乐,北行平安

周末,你的生日,你在北归的路上,我想起那日在论坛看到有人朗诵了白英格力的《六十岁的你,亲启》文章节选,文艺的文字,柔婉的声音,遂感动于那份美好的情怀,也想读这样一篇字,于你。
  于是翻阅《六十岁的你,亲启》
  "长长的光阴里,你来时,蔷薇正开,那美好的一帧记忆,一定如蔷薇一样,那么寂然清然地开,开到热烈,一直葱茏到夏。我在夜灯的街上,寻你来时我看到的那一朵,折枝回家。从此从此以后,世上再也没有一枝蔷花,如你来时,开得那样美"
  “你来时,蔷薇正开。”这样的句子读来,心竟然还是会一动。想必我还有一颗年轻的,柔软的心,能想象这段话后的那幅画面:你轻浅的笑,向我走来,沿路的壁上蔷薇扑簌簌地盛开,风一吹,花瓣飘落,花香四溢,那是这世间最完美的画面。蔷薇是极普通极易生长的花,但是此刻我却觉得极美,胜过这世上的任何繁花。
  读着诗文,让我恍然想起我们唱过那首民谣,《当你老了》。其实你并不是特别喜欢唱民谣,但是我却喜欢,所以你常常被动中陪着我唱了一首又一首民谣,于是你也因着我的感动而感动。感动民谣那种纯净的情怀,感动那种远方,孤独,思慕而疼痛的意境。
  还记得那时也是一时兴起,为那一小节歌词,为那一小段旋律感动,最主要的是我想听你唱最后那一句歌词:“当我老了 我真希望,这首歌是唱给你的。”
  是啊,总有一天,时光会褪去我们青春的面容,六十岁的你啊,偶然翻到电脑里这篇朗诵,你是否会想起,这篇字是为你而朗诵的。假如我还在世界的这头,如蔷花倔强在江南白色的墙头,请你温柔唤起我的名字,在一寸一寸老去的光阴里。

亲爱的小北,生日快乐,北行平安。

评分

凌风 + 30
潋澜海澈 + 60 很给力!
小北 + 40 谢谢亲爱的,都要好好的
雨淼 + 20 祝福!生日快乐!!

小北 发表于 2017-8-26 13:02
你是男生,为啥要 用女生衣服?

我啥时候说我是man了,错觉错觉

评分

一品香菊 + 200 赞一个!

回复 支持 1 反对 0

附朗诵词
六十岁的你,亲启
文字:白英格力
朗诵:初夏

光阴缓慢,因为你的名字;
岁月含香,因为你的名字;
你眉弯弯如新月,因为你的名字。
你会读我写的句子:
忽然念起,“六十年间万首诗”,但愿有一行,“惟不忘相思”!
我在你身旁,花在窗台开着,夕阳正西下,星星还没有升起来,
我会轻轻唤你的名字。
你的名字,到老,都是我心头的怦然一动,
是唇间开出的一朵桃花,
是心底的暗香,
是日月短笺上长长的念,
是墨中最香最深情的一缕,
是明莹的水晶,
是手指滴落的诗,
诗中的第一行,是全部,是世界。
在一寸一寸老去的光阴里,
你的名字,温柔唤起,
能逐退残阳,唤醒芬芳。

评分

雨淼 + 20 温暖的声音!

初夏的声音温柔娇嫩,好听。

祝小北生日快乐!天天开心!

质朴,温暖的文字;亲切,柔和的声音。。。此时静静的听,慢慢看。。。就让这份感动在心间轻轻流动。。。道一声:小北,生日快乐,天天快乐!{:7_963:}

问好初夏。。。一起祝福,一起快乐相伴,不离不弃!{:1_645:}

生日快乐~

лл

我喜欢你个头像的图片,本来想偷走用在我微信的图,可是偷不了,

是啊,总有一天,岁月会褪去我们青春的容颜,六十岁的你啊……
我喜欢看你写这样的文字,是甜蜜的惆怅,幸福的感伤,不痛,不腻,好到可以回味

牛郎锅锅 发表于 2017-8-26 12:43
我喜欢你个头像的图片,本来想偷走用在我微信的图,可是偷不了,

为啥偷不了啊,截图就可以了,{:1_648:}