九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[灌水] 早安心语

早安心语

ღღღ ღღღ ღღღ

大智者必谦和,大善者必宽容,唯有小智者才咄咄逼人,小善者才斤斤计较。有大气象者,不讲排场;讲大排场者,露小气象。大才朴实无华,小才华而不实;大成者谦逊平和,小成者不可一世。真正优雅的人,必定有包容万物、宽待众生的胸怀;真正高贵的人,面对强于己者不卑不亢,面对弱于己者平等视之。世态炎凉,无需迎合,人情冷暖,勿去在意。身在万物中,心在万物上。静听大海潮起潮落,笑看天边雁去雁回。以平常心对待世间事,淡然看待人生的得失,荣辱与成败。在纷扰喧嚣的红尘,亦能简单明约,欢喜安然地享受生命与生活。(转发)

评分

白云千载 + 60 很给力!
钉铃铃 + 80 赞一个!
雪霏嫣 + 40 很给力!
静水蓝蝶 + 200 早,秋天的清新

朋友圈、微群,每天都有许多鸡汤,晨来喝一口,保你身心健康又长寿{:1_623:}

我从没转发过这些,今天这帖的起由是一位老师,一位我尊敬的老师,他每天7点就在群里发一条早安心语,无论晴天阴天,无论是有人回复没人回复,坚持每天发。

今天谨以此帖,表示对老师的支持,加上音乐,一并向九月的朋友问好,请早安

❀❀❀ 

附上老师发来的信息:

【开篇语·2017、07、01】(重发):在我初中(60载)老同学的微信群里,常收到‘’早安晨语‘’,我无探究源头,却对其慰勉心灵的人生感悟颇为赞赏。由此,我把其改为“早安心语‘’,并从“你”或“他”曾发上网的,又或从别处捡来的励志微文,经过筛选,稍作修改润饰,便续一转发上群,以共同分享。   “心语”表述的,大都是做人的崇高境界,本人感到遥不可及,但求互励共勉。我注意到,‘’心语‘’也有值得商确的观点,可予以点评,但不必引来过多争论,因为这只是“感悟”,很难找到共通答案的,各人据已所需,吸收合适的‘’营养‘’便好。                                                        
“早安心语”不求有无人点赞,有人喜欢看就好;不管有多少人看,只要不被人厌烦就好。象这样的励志感言,大家一定也积蓄了不少,欢迎都拿上来分享。                                                      
2017,08,23

亲爱的,早安心语,我在水区里扑腾几下,海浪朵朵开

静水蓝蝶 发表于 2017-8-15 08:51
亲爱的,早安心语,我在水区里扑腾几下,海浪朵朵开

蝶儿早!问好并抱抱{:1_639:}

观云 发表于 2017-8-15 09:00
蝶儿早!并好并抱抱

早,我一会就闪了,你开心的玩,记得想我{:1_639:}

静水蓝蝶 发表于 2017-8-15 09:00
早,我一会就闪了,你开心的玩,记得想我

好的,想你想你{:1_623:}

手机摄于今晨