九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 云衣山人

[原创] 那年,我十七岁(中)

云衣山人 发表于 2017-8-14 10:36
老苦啦!
这只是写着玩开心。真实的要苦多了。
你想吧,光学习切菜一项,左手指血呼啦地就没好过,一个 ...

你还负责切菜呀,我以为就烧火呢。

云衣山人 发表于 2017-8-14 10:36
老苦啦!
这只是写着玩开心。真实的要苦多了。
你想吧,光学习切菜一项,左手指血呼啦地就没好过,一个 ...

那你现在一定烧的一手好菜~

一品香菊 发表于 2017-8-14 10:38
你还负责切菜呀,我以为就烧火呢。

烧火是其中之一。洗菜,切菜,打碱,揉面~~~~还有种菜,还有腌制小菜,还有给猪接生~~~
当兵是服役,古时候劳役兵役没多大区别。

云衣山人 发表于 2017-8-14 10:44
烧火是其中之一。洗菜,切菜,打碱,揉面~~~~还有种菜,还有腌制小菜,还有给猪接生~~~
当兵是服役,古 ...

挺磨炼人的,真没想到当兵这么苦。

一品香菊 发表于 2017-8-14 10:39
那你现在一定烧的一手好菜~

大锅饭跟小炒有区别,不过我在星级宾馆主厨培训过~~~
我要进厨房,家族里相当过节啦!

观云 发表于 2017-8-13 22:36
问好炊事员,夜宵时间到了,准备了什么好吃的?

哈哈,我大致吃了一袋米老头。
你要在,现在新鲜莲子上市了,给你熬汤吧!
莲子去芯芽,放大枣、银耳、桃胶、枸杞(关火前十分钟放入),如果愿意,在放丁点党参(重在气味)。
你试下~~~{:1_650:}

潋澜海澈 发表于 2017-8-14 07:54
昨天太晚了今天一大早看你17岁干了啥好事

首长好,希望您正确看待同志,相信他在组织的关心培养下,一定能成长进步。
小声问:怎样?我还够爷们吧,被流放那么远~~~

云衣山人 发表于 2017-8-14 11:01
哈哈,我大致吃了一袋米老头。
你要在,现在新鲜莲子上市了,给你熬汤吧!
莲子去芯芽,放大枣、银耳、 ...

我们的云老大果然是炊事班出来的。

你说的材料,做成甜品,也很好。

桃胶我有备货的,时刻准备着

云衣山人 发表于 2017-8-14 11:05
首长好,希望您正确看待同志,相信他在组织的关心培养下,一定能成长进步。
小声问:怎样?我还够爷们吧 ...

养猪的地方应该不会太远,像西藏新疆什么的都养牛养羊

一品香菊 发表于 2017-8-14 10:47
挺磨炼人的,真没想到当兵这么苦。

曾在马鬃山戍边。满屁股都是老茧。天天骑马鞍子磨的。
后来在青海高原,手脚、耳朵都冻伤。
紫红色的,肿,痒疼,流水。
夏天,紫外线晒的,肩头上像蛇蜕皮那样,能揭下一层层皮。
我去。那个日子,真他妈过瘾~~~