九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 幽梦香寒

[原创] 【幽梦单图】——落花飘香,氤氲流年

小徒弟的图图真漂亮,动画做的精彩

寒山秋梦听绿绮
文/冷雪独行

我和你,隔着很远的距离,却没有逃出初见的雨。
今我来思,听一曲凉凉秋意,它跳动蓬勃激越,空山鸟语,兴奋到高山巍巍,开窗依旧流泉古镜,不随浊路作飞尘,分明策马,马背上有个你。
青鸟殷勤,一路没有歇枝。晨露落下粉色脸颊,仿佛约好的秋蛩,把夜晚打湿,思念,除了足迹,还有心迹。秋天初起的晚灯,如蓝色的凤凰花,枯萎了又开,开了又渐渐枯萎。
愈加刻薄的相见,愈来愈小的短语。一生说不出的独白,靠在本无所依的青山之畔,曾经走过的风景,交织,叠印。

等你梦十年,待你风十里。没错过相逢,却错过了相守,开在心尖的花朵,是红尘最后落下的泪滴。

展开的另一种爱情,无法任白云出岫,无法任山蹙眉峰,爱在时空里相约,或者你也正听着这首江南初雨。
找到你是为了找到自己,才知道什么是忘记。当我尝试着无情而去,才懂得最离不开的是你。
竟是因为彼此的拒绝,才有这决绝而又长久的爱情。譬如离别之后,我才深深爱上你。

只要还有露珠跳动,秋天,就会有更醇香的记忆。
我不会轻易将心窗关闭,也没有谁,能夺去云水小筑,在那里,是否天天遇见你。你,是另一个世界的另一种叛逆,已渐渐淡化世俗轻慢,虽有斑驳,却成为我仰望的云峰,存在于我的呼吸。

在爱的世界里,谁也不是你的王,谁也不是你的奴,而我,却愿意做你的知己。
当我简单到只把你当做风景,我把这样的固执坚守一世,可你来不及听到,来不及回忆。
万丈长宣画不够,杏花春雨有个你。只需一落笔,找到你在落花深处,语默泪沾衣,笔锋似你,却早已不是你。千卷纷纷,锦城丝管,破碎了玉垒浮云。解你金谷奇缘,台城霏霏落绿绮。

你深植于时光的骨髓,每当想起你,一瞬一欢欣。我说爱情,真的不是孤单相守,有时候,思念即是距离。
落墨十三行,断章碧玉,凌波一句,莲生古卷写迷离。没有红尘皓月,哪里照得见善变人心。
临写过你的矫揉,掌心也有情感谷底。那一世不需言尽素心,沧海一粟的你我,体味白驹过隙,为往事解脱忧郁,把祝福送到彼此心里。

不以痴心用俗真,哪知文墨千千阕。咫尺间已是天涯,多少次辗转无眠,墨未摧成,雁书系秋曲,随风送给你。
你,在我的泪滴里开成绝世小花儿,似梅,似兰,似菊。而我只是筋脉斑驳的湘竹,愿做你妩媚的背景,任你情的蜿蜒,念的盘桓。风露寒秋中,感知你每一寸变迁,想用箫声,把一段缘在月色中捞起。

忘缘寺北,轩窗透月,几回听到你,渐渐走近又渐行渐远的蛩音。
初垒香巢两分拆,花开春嫁东风老。只听到一声呢喃,我就可以记住你的声音,我说,爱你一季,就如同走完了一生,多像一只飞蛾,飞过那部心经,就实现了他的光明涅槃。不在乎万千古刹拓写了什么,只知道那是一部永远没有结局的论断,呼应华严经上,那一句因缘从人起。
种兰于心谷,岁岁有新意。你不必叹息春的枯萎,我也不必庆幸秋的欢欣。只保留一滴清露,在蝉鸣渐渐的黄昏,在最喜薄凉的秋色里,去修持自我的冒犯,去清除那些断壁残垣,把最永恒的风景,付诸一张画意。

梦里阑珊,有你水袖曼舞,吴音温软,唱着越剧版的《葬花吟》,你改不掉眉间忧郁,跪姿捧起春花秋月,像梦泽里开放的爱情花,凋落苍穹,一如洁白鹤羽。
沉香卷卷缤纷而去,流水长歌,悲欣同爱一部词,不愿彷徨,身自彷徨。历过不自在中的大自在,才能自由自在的想起你。
梦未曾醒来,说书人,还在评弹那首风雨寒山邸。做你的浪子也许会很累,你做我的情花儿,也会承受风剥雨袭,所以才有轻轻的放下。那一只琵琶,演一段姑苏古韵,剑池有锈痕,但说殊色不关忘机。

你柳絮一样的温柔,仍漫过梅衣小筑,凌风一舞的披风,题写绿萼花清。那一春,落花微雨,我路过你的窗前,你已随风远离。
今秋,我又来到这里,你狠狠说着忘记,青花瓷打碎忧郁。只是,如今的你我都不再迷茫,一段故事,吹落暮城霖铃雨。
楼台之外,谁唱那句花自飘零水自流,莞尔明月似吴钩,把一夜无眠,当作时光烙印。

天地间剩下一句叹息,在渐渐清晰地假象里,为何还记得当初的你。
一次次丢失自己的巢,她用音乐和文字垒砌。用补裘之勇缝缀梦的衣裳,又见证她一次次无情的破碎,有美好,也有蒺藜。浮藻一样的现实之外,会有无边热爱与坚守,在秋风中兀立。
晓风残,浴红衣,一张流水一张机。绣浮云,燕衔泥。江南江北飞鸳侣。石碣已换江南格,梧桐叶下蝉声起。蓼花红叶交相映,寒山秋梦听绿绮。

轻舟踏浪 发表于 2017-8-9 16:06
很有慧根的香寒,有声有色兴致盎然。

谢谢踏浪国舅,你是做图的高手。
以后还望国舅大人多多指教。
祝轻舟踏浪八月安好,万事如意。

登录/注册后可看大图

潋澜海澈 发表于 2017-8-9 16:28

谢谢小可师父,小徒弟现在顶多会在图片上添加一些gif动态元素。
但像师父那样在PS图里添加flash小徒弟还不会,请师父还要多多教导小徒弟才行。
师父做的图文音画堪称国粹,幽梦做的图片顶多是搭戏台而已,呵呵!
来,抱抱师父。
祝小可师父八月愉快,吉祥,如意,

冷雪独行 发表于 2017-8-11 13:26
寒山秋梦听绿绮
文/冷雪独行

冷雪好,请问你这篇文章是送给幽梦的还是发错版块了?

幽梦香寒 发表于 2017-8-11 18:26

首发没发错,此文灵感来自幽梦播放的临安初雨,若嫌搭配的不好,就删掉它。{:1_630:}

幽梦香寒 发表于 2017-8-11 18:26

单图制作精美,没有共鸣,哪有此文。谢谢才女。{:1_636:}

冷雪独行 发表于 2017-8-11 20:05
首发没发错,此文灵感来自幽梦播放的临安初雨,若嫌搭配的不好,就删掉它。

冷雪,不用删,这样的美文读起来沁人心脾,是很好的视觉享受。
大赞!

幽梦香寒 发表于 2017-8-12 00:58
冷雪,不用删,这样的美文读起来沁人心脾,是很好的视觉享受。
大赞!

幽梦香寒
开心写出你的名字。