九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

全球唯一大熊猫三胞胎3岁啦 5000人为其庆生

来源:金羊网 作者: 编辑: 林晓彦 发表时间:2017-07-29 18:47

(全球唯一大熊猫三胞胎3岁啦 5000人为其庆生 邓勃 供图)

金羊网讯 记者吴珊报道:7月29日,全球唯一大熊猫三胞胎萌帅酷3岁啦!当天,在长隆野生动物世界举行大型庆祝活动,5000人规模的生日派对全场爆满。在为三胞胎送上祝福的同时,游客们也积极加入“我爱大熊猫联盟”,共同为守护国宝大熊猫贡献一份力量。

2014年7月29日,全球首个大熊猫三胞胎在长隆野生动物世界诞生。经历满月、开眼、半岁、“一母带养三仔”、断奶等重要的生命节点,如今迎来三周岁,大熊猫三胞胎各方面都有了全新的变化和惊喜。其中,体重变化最大,出生时体重仅有90.5g、83g和124.4g的萌萌、帅帅和酷酷,现在体重都达到90kg以上。目前仍然属于亚成体的大熊猫三胞胎一起生活在“熊猫村”的“三宝馆”里,不过姐弟仨的领地意识越来越强,并逐渐划分出各自喜欢休息的区域。现场记者看到,休息的时候,它们大都喜欢呆在自己的“地盘”里。

当天,5000位游客和媒体特地从全国各地赶来为三胞胎庆生,全场合唱《生日快乐》歌,堪称世界最大的生日派对。饲养员还特意为三胞胎准备用竹笋、竹叶、胡萝卜、苹果等特制的生日蛋糕。三位寿星一边听着祝福,一边有滋有味地享用“生日蛋糕”。

值得关注的是,当天中国大熊猫保护研究中心、广东省野生动植物保护协会的相关负责人也来到活动现场,在点赞大熊猫三胞胎创造生命奇迹的同时,也呼吁游客共同关爱大熊猫。

全球唯一大熊猫三胞胎岁啦 5000人为其庆生

来源:金羊网 作者: 编辑: 林晓彦 发表时间:2017-07-29 18:47

登录/注册后可看大图

7月29日,全球唯一大熊猫三胞胎萌帅酷3岁啦!当天举行了大型庆祝活动,5000人规模的生日派对全场爆满。

国宝就是国宝,比人都珍贵。{:1_623:}