九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 云衣山人

[原创] 散文:鸽殇

上一篇的小狗笨笨赚了大家很多同情和惋惜的眼泪,这一篇的点点又是让我感慨的无以复加,真是戳到了心底最柔软的部分。
我对于养鸽子没有半点的经验,以前看鸽子飞过天空,会有呼呼的哨声,一开始还不知道是怎么回事,后来才知道那是鸽哨。
鸽子也是通人性的动物,你小的时候养过这么些小动物,都成了丰厚的人生经历。
点点一定遭遇了非常的事情,但是它仍旧没有忘记自己的家,家给了它力量和勇气,可是它历经千辛万苦回到曾经的家,一切不复存在,曾经的伙伴、曾经的温暖都荡然无存,我们也感到揪心。

伊。 发表于 2017-7-28 22:56
你回帖好像一个绅士

别这么客气

很感动,第一时间读拙文。

云衣山人 发表于 2017-7-28 22:54
一切都是我福气遇到你。
懒散,无所事事。你教我该如何做。
只是写这些还是觉得缺少一些境界,这篇东西 ...

你写的这么好,我在你面前显得太不谦虚了,我可以毫无疑问地告诉你这就是优秀的散文,不需要添加其他所谓的境界啊、感悟啊、理论啊,那样反而矫情,这样的文章发表在报刊杂志上也是正常不过的,你可以试着在一些报刊杂志上投稿,比如说福州当地的报纸的文学版块。

伊。 发表于 2017-7-28 23:00
读你的散文从文学的角度来说,是一种很高的享受,非常优秀出色的文笔。
从情感上来说,你在文字中真实地 ...

不好意思。过奖了。
其实,点评就是鼓励和鞭策。
我定会努力加油的。

云衣山人 发表于 2017-7-28 23:06
很感动,第一时间读拙文。

谦虚了,你这还拙文呀?简直就是我的散文教科书

云衣山人 发表于 2017-7-28 23:09
不好意思。过奖了。
其实,点评就是鼓励和鞭策。
我定会努力加油的。

我说的是真心话。能在一个时候读到这么好的一篇散文,是一件非常庆幸的事情。

慕林 发表于 2017-7-28 23:01
上一篇的小狗笨笨赚了大家很多同情和惋惜的眼泪,这一篇的点点又是让我感慨的无以复加,真是戳到了心底最柔 ...

你说的太对了。
有时在街角遇到流浪狗,我会看着它联想很多,说到底就是家和亲情。
比如在一夜寒风里,它们在路灯下该是如何渴望着一个熟悉的身影出现,如果它们有记忆有回忆的话。
谢你一路上的帮助指导。

云衣又一佳作

慕林 发表于 2017-7-28 23:07
你写的这么好,我在你面前显得太不谦虚了,我可以毫无疑问地告诉你这就是优秀的散文,不需要添加其他所谓 ...

好,好。我知道了。有时跳不出学校那种升华式的影响。
至于投稿,估计没戏。哈哈!
不过你这么指点,倒让我有了些许想法。
玛雅,你说我能不说谢吗!!!

伊。 发表于 2017-7-28 23:11
谦虚了,你这还拙文呀?简直就是我的散文教科书

不敢当。玩笑开大了。
以后还要多多指导我