九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[诗词] 娘子让俺八卦一个 生查子 试试哈

生查子·自嘲
不必问前尘,命里安排妥。浮名散入云,小字眉头锁。
有事不由人,有恨非关我。捉肘见清贫,回首依然跛。

生查子·感事
撇捺是人生,世事由谁左。风从静处听,雨向愁云卧。
洒下九分情,许你些些个。有梦记初衷,不必问因果。

生查子·无题
无意送春归,有句凭谁和。风霜鬓上匀,平仄心头卧。
老去一笺云,笑看曾经我。日月几轮回,悲喜谁安妥。

生查子·随缘
念佛守心清,煮字关谁饿。云烟柳外生,山水诗中卧。
鸟语入闲庭,花意猜无我。少欲得安宁,有真证因果。

生查子·瞎忙
欲说半生难,恐惹三分火。有情不能删,无月来相和。
旧梦入云烟,小字沾因果。常守一灯寒,未许闲愁佐。

生查子·暑中
独处好修身,得趣能驱火。空调度九春,陋室生莲朵。
诗意煮烟尘,禅字通因果。阅世不言深,欠债无须躲。

生查子·参悟
有泪未曾垂,有苦谁猜破。一点岁月痕,多少云烟垛。
人事竞芳芬,善恶成因果。守得十分真,逃出红尘课。

生查子·无题
况味趁风吟,缺月愁云卧,沧桑阅到今,悲喜拈成个。
弹泪寂寥深,温酒相思佐。几度梦天真,不叫卿猜破。

生查子·无题
不必问前尘,世事由谁左。风霜鬓上匀,山水诗中卧。
旧梦入云烟,禅字通因果。守得十分真,不叫卿猜破。

(2017-07-21)

评分

白云千载 + 60 很给力!
雨淼 + 60 很给力!
轻舟踏浪 + 50 举重若轻

俺平生不爱八卦,在娘子的撺掇下试着八卦了,也不知这个八卦说道点子上木有{:1_627:}

天呀,生查子都能八卦出这么多,秋语姐,你太厉害了。

秋语,你不出来八卦,阵前贴你大字报。八得好,禅意是开在文字里的花,禅修古韵不可分。红尘悲喜,寂静嫣然。

白天论坛抽风,晚上我直接钻进八卦阵,中心词一组也有滋有味。自嘲,是豁达的一种能力,心生莲朵大道轮回,些因些果成善缘。拽得津津有味~

秋语 发表于 2017-7-28 18:15
俺平生不爱八卦,在娘子的撺掇下试着八卦了,也不知这个八卦说道点子上木有

佳作啊,
很知足,学习了。
这种诗我真的要好好向你学啊!!!

轻舟踏浪 发表于 2017-7-28 20:26
白天论坛抽风,晚上我直接钻进八卦阵,中心词一组也有滋有味。自嘲,是豁达的一种能力,心生莲朵大道轮回, ...

谢谢破浪精评美评,文字游戏哈哈哈{:1_650:}{:1_651:}{:1_627:}

云衣山人 发表于 2017-7-29 00:29
佳作啊,
很知足,学习了。
这种诗我真的要好好向你学啊!!!

谢谢朋友雅赏鼓励,问候夏祺,相互学习{:1_651:}{:1_650:}

秋语 发表于 2017-7-29 17:18
谢谢朋友雅赏鼓励,问候夏祺,相互学习

问候秋语,周天愉快!

你们都是女中豪杰。。。厉害的很。。。
笔法很娴熟。。。写出了自己独特的风采!看了忍不住称道,好有个性、好有见地。。。{:7_925:}