九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创]

连续多天高温后,终于迎来了降雨。这次雨期特别长,已经一个星期了,也没有停的迹象,倾盆大雨把天空碾成一抹水帘,不断用身体碰击地面,似乎想要吞噬地上的一切,非常壮观。
    在撒丫子跑的年月里,我是讨厌雨的,周围湿漉漉的,一不小心,容易摔倒,小伙伴们却非常喜欢,倾盆大雨的时候,大家找个地方避雨,双手还是忍不住往外伸,试图接住从天而降的雨,特别虔诚,或许,她们在想,天上的雨从哪里来的呢? 雨越下越小,大家就冲进雨里,在小水洼里来回奔跑,跺脚,享受自造的“浪花”,偶尔还用手舀地面的水泼向同伴,水虽然不干净,但哈哈的笑声不时在雨天中回荡。
    长大以后,我对雨情有独钟,因为它有一股魔力,不论世间有多少风情,雨都淡然处之,一心向前。开始,我迷上了听雨。雨声,像一首首缠绵浪漫的乐曲,我随心所欲,享受着雨水所赐予的宁静,仿佛是在与一位性情中人交流。温柔的时候,雨声就像丁香那样的姑娘素手拨弦,花间莺语,委婉流畅,清脆悦耳。威武的时候,如壮士击鼓,千军万马,摇旗呐喊,气势磅礴的。低调的时候,它会悄无声息,飘飘洒洒地落下,为世间创造美好,尽着自己的微薄之力。每种韵味都在我心里撩拨出不同的怜爱。后来我更喜欢淋雨,雨沐浴了疲惫的躯体,滋润了干枯的心田,冲洗了灵魂的尘埃,一翻清新。蒙蒙细雨时,漫步其中,别有一番惬意!湿漉漉的灵感中跳动着唯美的诗句。滂沱大雨中,独自被浇淋,一股向上的力量让我充满着青春的活力,给了我多少的遐想……
    我愿在天空冰封千年,凝为晶莹剔透的大雨珠,融入大海,荡起层层涟漪……

评分

静水蓝蝶 + 200 很给力!
小调 + 60 很给力!
云衣山人 + 36 赞一个!
慕林 + 80 雨一直下,气氛融洽

字体真大啊

可爱的雨滴,敲击着童年幼小的心灵,好奇而烦恼,一起涌上心头,到了欣赏的年龄,雨滴成了曼妙的音乐,想象在雨中展开翅膀,散发出清香,飘荡出梦想。:victory

雨的畅想曲,命运曲。
描写的很独到,以小见大,以雨为主线,讲出人生许多变化和道理。

云衣山人 发表于 2017-7-28 00:28
雨的畅想曲,命运曲。
描写的很独到,以小见大,以雨为主线,讲出人生许多变化和道理。

我没有你想得那么多......{:1_627:}

慕林 发表于 2017-7-27 15:02
可爱的雨滴,敲击着童年幼小的心灵,好奇而烦恼,一起涌上心头,到了欣赏的年龄,雨滴成了曼妙的音乐,想象 ...

只是有感而发。{:1_651:}{:1_650:}

今年的夏天似乎格外的热,高温让人受不了,没有风,闷热
我这里今天有雨,挺舒服的,雨能带来清爽,尤其夏天会让心情欢喜

静水蓝蝶 发表于 2017-7-31 09:03
今年的夏天似乎格外的热,高温让人受不了,没有风,闷热
我这里今天有雨,挺舒服的,雨能带来清爽,尤其夏 ...

{:1_651:}

阿玉 发表于 2017-7-31 08:59
只是有感而发。

谢谢你支持散版。:handshake

阿玉 发表于 2017-7-31 08:58
我没有你想得那么多......

写得好。我喜欢!