九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 七夕.与君书

登录/注册后可看大图

仿佛昨天才写下“七年之夕”,转眼却又是另一年的七夕来临。
时光如梭,编织着季节深深浅浅的痕迹,或春光明媚,夏荷清丽;或秋枫娇艳,冬雪如絮。
而每一季风情里,我们不再咏叹风花雪月的缠绵,也不再羡慕携手相伴红尘的浪漫。我们只习惯用温情细语,在平淡的日子里,书写着属于我们的小时光,小情歌。
渐渐的,不再纠结见与不见,散与不散,念与不念。在某一个只属于我们的地方,你的每一次出现,对我来说,都是惊喜与欢喜,莫名的感动,心中的幸福满满。
我知道,这已经是一种奢侈的幸福了,是一场意外的相遇搁浅成一段隔屏相守的时光,供我醉饮着爱与被爱的甘泉。但我还嫌时光太过匆匆,没有来得及容我仔细的阅读四季的妩媚,没来及写下一首像样的情诗寄与远方的你……

登录/注册后可看大图

这一年悄然而逝的光景里,有着太多的匆匆来去,从北到南,从南至北。
也有着太多的迷茫与疲惫,从身到心。被纠缠于纷扰的俗事,我无法挣脱宿命的安排。血缘的堤坝里,我一次一次被叫着生活或现实的风浪创痛,欲哭无泪。于是,在懒散无助的情绪中,红尘深处的芳菲与妩媚,都难以染色笔端的花香。
而所有经过的季节,风向,都是无猜,心空,都是苍凉。
唯有想着你的时候,时光总是温暖的,柔软的。幸好,这不是属于血肉相系的部分,没有人敢打扰或质疑。
渐渐的,我学会了躲在想念你的时光里,借一纸素笺,划下一路思念的痕迹。也许有些零乱,却会染满双眸的温柔,将一个如诗的名字深情的凝望。微笑,便在唇角边开出一朵美丽的花来。
你知道的,那是你赐与的芳菲,从遇见你的瞬间,便让我摒弃一路寻找的圣地,从此,驻足在你的栏前,不再遥想远方的繁华。
无数次,静静的翻阅着我们留给平淡时日的笔迹,记忆深处,一些细节早已刻写成岁月的铭文,比言语的承诺更深烙于心。
但我还是奢想,假如爱有天意,我只要这么安静的,远远的守着你,陪着你,直到白发成霜。也要你的不离不弃和相知如镜。也许,生命是无需要太多精彩的,但却应该安然自在。
那么,因为是你,我才会在意这一季银河的深浅。因为有你,我才会向世外要一个桃源,只驻守我对你浓浓的思念。

登录/注册后可看大图

已记不清是什么时候开始,就这么心甘情愿地跌进了一场与风月无关的眷怀,并肆意沉溺于水墨洇染的爱情画卷中。
朝晚对坐于一隅孤清,一个人喝茶,一个人看云起云灭,一个人听风读雨,一个人过山趟水,一个人……
在时光的河流里,放任爱恋如水草般的疯长,丛生出一条依稀的小道供思念奔走,却始终只能站在一道渡口上,听流水潺缓,看彼岸如烟。
但是,我的生命中却从此有着你给的温柔,许多的时候,这些温柔就如春水般的荡漾成多情的涟漪,让我柔怀眷眷。
沐浴着这一份经岁月的沉淀而更加浓浓的暖意,我知道我是幸福与幸运的,于是,面对现实里的纷扰,一次一次的沮傷中,我能笑说安好,这或多或少,是因为被你的温暖支撑或者说是一种默然的感化。
因为,你温柔的风骨里,更有着是我缺少的宽厚和坦荡。我便在你的默许里,吮吸着这样的成份,让心境伸展而出柔蔓的枝叶,在失色的生活里亮起一道新绿,虽然不能成为一道守护,但至少可以鲜活一点。
从什么时候开始,就这么念恋你的一言一语,你的笑颜欢心呢?早已不再青涩的纪年,却会因为你一个表情欢喜或者忧伤,宛如花样的情怀。
细细的思量,那一年的那场花事,在一场没有预演的故事中,却让我与相思撞了个满怀。从此,你的身影,就霸道地占据着我的心房,以至于,我腾不出多余的地方来安置我假设的一场与你邂逅的情景。

登录/注册后可看大图

揣满怀心事,在季节的多情地带放飞诗意翩翩,遥想江南的水上,莲盏盛满了成熟的爱情,那一定清芳幽香。
多想与你共饮一杯,执酒相伴,戏水江湖,你听我唱“青青子衿,悠悠我心”,我听你说“仗剑江湖,快意红尘”……或许,我们什么也不会说,只笑着不语,偷偷将唇吻印上我们绯红的脸庞。
这一念想,流转于的岁月的经络,如一纸时光之书,早已封册成一个美丽的传说,我却不能任性打开来阅读。
我知道,有些故事,只是一绺绺纤纤心思,蔓过荒芜,抵达守望的谷地,却无法穿越过心境的疆域。唯有,一川烟雨,自东向西,串缀着相思的波光鳞鳞,细数岁月悠悠。
可我的爱人,执一怀情深,在清浅素淡的时光里,我依然做着关于你的梦,无数次。无论是泛舟水上,还是牵手花间,抑或相拥窗前的明月光,每一个有你的梦,都以一帘素淡的画页叠映出简单朴实的情节。
就如平凡生活中的细节,那么的熟悉和清晰,仿佛都能抚摸着你手心的温度,空气中都充满了你熟悉的气息。
因此,某些时候,我真的相信了时空里,应该有着一个允许爱和思念相逢的地方,以梦的方式,让我们的心魂相依相守。
那么,我还幽怨“相遇太迟”吗?不了,这一生,能于沧桑红尘中遇见你,爱上你,并幸运的被你所呵护守护,我还有什么不满足不幸福的呢?
是的,我是幸运的。平淡的而纷扰的生活里,有了你温馨的陪伴,有了你于千里之外深深的挂牵,想念的日子,也变得格外的明朗。
只是,我的爱,在又一季草木成熟,花月妖娆,连飞鸟都肯为着一个千年的传说而搭成一座翅膀的桥,让爱人再度相逢时,我又如何能无动于衷心湖里动荡的思念潮汐,不肯言语?

登录/注册后可看大图

评分

云衣山人 + 36 很给力!
慕林 + 80 红尘情事
静水蓝蝶 + 200 与君书,书七夕一夜传说后老去

一篇没有发表过的去年的字,在这个特殊的日子快要到来的时候,突然地想起,然后,帖了出来。{:1_627:}

君好幸福 被人这么念着....

小雪,我这里卡卡卡,卡的要晕了,不知道这个贴子能不能发出去。
七夕节,传统的情人节,这个节日也有些伤感,遥望星辰有情人一年一度,彼此凝望一眼后又要各奔东西各安天命,如果这份情意不能长久,放手风里吧,别再用虚拟的情去怀念,去空等,去默念。

有感而发几句叹息,和小雪的文字无关,只是一些随手而来的感慨。

小雪的文字深情,仿佛有血泪从心头流下,这情书里面就有了真情的迸发,念的深,爱的真,思念时也会有忧伤,甚至会有幽怨的气息,念一个人,想一座城,对一枚月,再将研碎的相思移到纸上。小雪好精彩,文字幽幽中透露出古典的情怀,赞一个

这么快就七夕了?翻翻日历,也是快了。
配乐很喜欢,能告知曲名吗

人海的几经浮沉,总会沉淀一些美好的往事,有些人走着走着就进入了心里,不愿忘怀,不停想念,放情感一条自由的路径,许那些爱恋在心中绵延滋长,即便几经坎坷也不言放弃,慢慢地对自己说能够思念彼此的感觉真好。:victory

楼主的文章总是让人感觉到内心的温婉,喜欢这样的文

正所谓:情真意切,感人肺腑。
读罢,对人生充满许多想法。

静水蓝蝶 发表于 2017-7-27 10:47
小雪,我这里卡卡卡,卡的要晕了,不知道这个贴子能不能发出去。
七夕节,传统的情人节,这个节日也有些伤 ...

嗯,谢谢你临帖,你的心情我能懂。其实,有时候文字只是一种当时当事的记载,也许过了,也就风清云淡。

蝶小洛 发表于 2017-7-27 14:28
这么快就七夕了?翻翻日历,也是快了。
配乐很喜欢,能告知曲名吗

蒋婷的琵琶曲:思念