九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【七月同素】【蝶羽音画】思念 文字:慕林

评分

南江笛雪 + 40 赞一个!
一品香菊 + 100 赞一个!

蝶羽 美眉晚上好...处女作吗 。。。不错不错

冰儿@ 发表于 2017-7-26 22:43
蝶羽 美眉晚上好...处女作吗 。。。不错不错

不是处女作,以前做过,不过也没什么进展,好久没做图了,支持活动。瞎涂一个。

制作的很精彩,素材处理的很干净。

一品香菊 发表于 2017-7-26 22:52
制作的很精彩,素材处理的很干净。

谢谢香菊的鼓励

小羽,你这音画挺漂亮,鲜明而艳丽,色觉撞击眼目,可是这文字不是我写的啊,我不能徒有此名啊。{:1_627:}

慕林 发表于 2017-7-26 23:14
小羽,你这音画挺漂亮,鲜明而艳丽,色觉撞击眼目,可是这文字不是我写的啊,我不能徒有此名啊。

是你的文字呀

红色的运用和动感的点缀让作品富有生气。

慕林 发表于 2017-7-26 23:14
小羽,你这音画挺漂亮,鲜明而艳丽,色觉撞击眼目,可是这文字不是我写的啊,我不能徒有此名啊。

何当共剪西窗烛

文/慕林

月光勾起相思,一丝一线,拉痛回忆的片段,
这样的夜里,不能逃避挂念的袭击,感情瞬间决堤,
同样是在夜里,烛光里的笑容暖暖,面若春风,
此时,我却在独自啜饮异乡的寒凉,把盏不言欢,
梦醒捱到天亮,白天思念梦中的你,
光阴不能溶解你的样子。

烛火跳动如豆苗,眨着好奇的眼睛,问情多深,
誓言飞快,奔在时间的前面,爱是不保留,
浪漫满屋,洋溢彼此的温柔,痴情裁开一江春水,
余光向房角散去,刺破黑暗的重围,幸福歌声嘹亮,
生活像一条抛物线,低谷不期而至,泪眼结冰。

那个烛台还在吗,是否结满灰尘,一如心灵荒芜,
异乡的烛光略带冷彻,加添我的孤单,飘摇不定,
盈盈的双手,空落落捉不住怜爱,叹息中孱弱烛火,
我不断温习剪烛的欢喜,藏起以往的柔情,以期佳日,
未来不远,信心摆渡,磐石蒲草,擎起生命之重。