九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 白云千载

[诗词] 【同写安排令】十九韵

我哭,我哭,哭哭哭。。。{:1_620:}完全漠视我的存在。。。写了好几个了,像个老玩的了。。。

潋澜海澈 发表于 2017-7-26 15:50
都有点不好意思回这个帖子了,答应载载写的,到现在都没动手呢,我要是有载载一半有才就好了

小可爱,别这样说啊, 你很聪明,也很善解人意
知道你最近忙,你考试顺利过关就是我们最大的安慰
写字啥时候都能写,等不忙了 ,咱们再一起开心玩,不过这个安排令很好玩的,也简单,你可以试着写两个,不浪费很多时间的
你是古韵已经初见成果,坚持下去,你以后会比我写的好的多的多!真的,你信我!

你家三水哥这次是诗兴大发,差不多写了六七首吧,写的性质浓浓的呢,呵呵,这个安排令挺好玩的,小可爱快去试试

亦新 发表于 2017-7-26 12:21
压轴的都是大戏,好戏。
十九首,首首精彩。
弱水三千,我只取最好的,18这首。

我咋先看到你这嗑瓜子的表情就笑了呢,亦新,你很会用表情呢
弱水三千,谁是那一瓢?亦新很会选哦
我也找个表情试试

一品香菊 发表于 2017-7-26 12:44
天呀,云儿把韵部都安排好了,秘书长非你莫属哈。

菊儿,啥叫秘书长啊,我就记得联合国秘书长,哈哈

小小白白下午好!你也试着安排个吧,热烈欢迎哦

轻舟踏浪 发表于 2017-7-26 15:02
这些,这么多,还这么精彩,对我来说或许蒙圈混乱,对九月的白云千载就是信手拈来微微一笑很倾城。{:6_10 ...

好,我咋想起了微微一笑很倾城,那个电视剧

鱼苗 发表于 2017-7-26 15:33
我是一滴水,不停的得瑟,像一粒汗珠子,一下跑没了,蒸发了。。。

你是一大瓶子水也不泼洒, ...

哇塞,阿哥,你就使劲儿夸吧, 一会你娘子飘了,你去哪里找

鱼苗 发表于 2017-7-26 15:55
我哭,我哭,哭哭哭。。。完全漠视我的存在。。。写了好几个了,像个老玩的了。。。
...

你写的又多又好,这次玩的最嗨了,我看着都特别开心呢
阿哥, 辛苦了

安排春梦,安排秋梦,安排思向枕边拥。安排心事、眉上弄。   ——春梦、秋梦枕上相思,心事都在眉宇间透露,传神的手法美人入画的意境
怎教痴种,怎教情种,怎教除却念时痛。怎教字底、双飞凤。   ——痴情的之痛留于字底,是思念的双飞凤,是才女对内心世界痴痴的表白

安排诗唱,安排词唱,安排字底两相望。安排一阙、羞模样。   ——这句让我想起来关雎,颇有窈窕淑女君子好逑的风采,又有蒹葭中所谓伊人在水一方情调
几番眉上,几番心上,几番痴绪梦边荡。几番深情、君来酿。   ——又是眉头显心事,从表情透露内心世界很巧妙的入手

安排风醉,安排花醉,安排春色向杯兑。安排一朵、鬓间坠。    ——春色兑出醉花酿,不用品都有满怀幽香,鬓间坠更是娇俏可爱
留她痴里,留她诗里,留她心事写成你。留她字字、添憔悴。    ——画风一转又是小女儿痴情,字字句句都是牵挂

安排春雨,安排秋雨,安排风月一千缕。安排心事、眉边取。    ——安排心事、眉边取,有趣的写法,很生动
同谁私语,同谁痴语,同谁字底意深许。同谁共诺、三生侣。    ——这样痴情的的女子,无论谁共许都是幸福

安排花海,安排云海,安排春色梦边采。安排缘分、红尘外。    ——花海、云海,天上地下遥相呼应的是满屏的浪漫
吟边痴在,吟边情在,吟边思念湿眉黛。吟边谁许、深深爱。    ——都说眉目传情,载载可是把这眉眼间的情绪彰显的淋漓尽致,字里行间都是情

安排风信,安排雨信,安排春色眼边印。安排一树、桃花韵。    ——这一树花开的场景浪漫而优雅,像极了载载的文字
奈何诗问,奈何词问,奈何字底乱方寸。奈何心事、与君近。    ——一个乱方寸,把情绪全部都渲染纸上,生动形象如工笔画

安排风遣,安排雨遣,安排一朵暗香软。安排诗绪、吟边绾。    ——这些诗绪在载载的文字中,暗香流动,风雨里都是芬芳
何堪酒满,何堪月满,何堪心事无由转,何堪梦里、天涯远。    ——梦里天涯,杯中酒天上月都装满心事,情绪尽显

安排风好,安排月好,安排风月字边绕。安排缘分、几分巧。    ——风也好、月也好都不及载载的文字好,载载的字是有风采胜华章
由他春老,由他秋老,由他心事种成草。由他眉上、情难了。    ——心中都长了草看来帅哥也是用情颇深,情难了、意难了呀

安排花朵,安排云朵,安排春色绿边裹。安排绮梦、相思左。    ——绿意盎然的场景,云和花都是浪漫,只是何以相思左
缘来轻锁,缘来深锁,缘来痴罢为哪个。缘来缘去、皆因果。    ——缘浅缘深,缘来缘去都是因果,这是痴情之后的顿悟,也是一段情缘的点睛

安排花下,安排枝下,安排一树暗香挂。安排好梦、春到夏。    ——由春到夏一场好梦暗生香,是一树花香还是一生牵挂
由他吟罢,由他书罢,由他字底说情话。由他眉上、痴难画。    ——他的情话他的痴痴在他的字底描绘,却画在眉间

安排酒醒,安排梦醒,安排风月唤春景。安排落瓣、铺香径。    ——落瓣铺香径有点红地毯的仪式感,酒醒梦醒后是清晰的春景
由他歌咏,由他诗咏,由他句里任谁听。由他眉上、相思冷。    ——冷风吹醒梦中人,吹不尽的相思在吟诵中铺上眉心

安排花瘦,安排月瘦,安排愁绪别时候。安排梦里、人依旧。    ——梦里人依旧,有点无奈又有点小庆兴,内心的描写很细腻
因谁思久,因谁痴久,因谁醉赋八千首。因谁又把、眉轻皱。    ——一个八千首的量词,把情感刻画出厚度与深度,有时候理性的数据更能体现感性的情感

安排风枕,安排梦枕,安排春色织成锦。安排花影、枝头任。    ——春色成锦,花影枝头,载载的春天总是生动娇美
吟边愁沁,吟边泪沁,吟边情绪兑杯饮。吟边谁把、痴心品。    ——一把相思兑杯饮,两行愁绪醉心脾

安排风染,安排雨染,安排一季暗香敛。安排春色、随风捡。    ——随风捡的春色,在风雨洗染后敛尽暗香,很灵动的拟人手法
何妨痴念,何妨碎念,何妨心事梦边占。何妨字里、情深陷。    ——又是梦里愁思,仿佛只有虚幻的梦境才能描清心中的痴念

安排花簇,安排锦簇,安排枝上暗香馥。安排风月、两相逐。    ——又是灵动的比喻,一个逐字显出文字功底,像小令的灵魂让文字活了起来
笔端诗续,笔端梦续,笔端心事去还复。笔端书却、问谁读?    ——笔端写了这么多,终于问谁读了,是否有人读的提问显得有点孤单

安排风落,安排雨落,安排春色莫相错。安排一朵、桃花灼。    ——春色旖旎、桃花灼灼,很美的场景有风有雨生出很多情愫,一个莫相错用的恰到好处,情感尽现
同谁痴诺,同谁深诺,同谁缘分掌中握。同谁相遇、恍如昨。    ——一连同谁的追问,显出心中的无奈,所以发出恍如昨的感叹,情感在追问中递增

安排诗客,安排墨客,安排字底续春色。安排沉醉、东风侧。    ——诗和墨做客字底,续写春色,使人沉醉在春风里
何妨雨滴,何妨露滴,何妨花事不堪觅。何妨托付、柳边笛。    ——几句何妨描画出一幅淡雅的画面,仿佛能听到柳边淡伤的笛声

安排花月,安排风月,安排春畔一枝绝。安排丛里、双飞蝶。    ——蝶舞花丛,春畔一枝,很浪漫的春色铺张眼前
同谁愁别,同谁伤别,同谁相望语成咽?同谁字底、相思叠。    ——与前景的浪漫不同,这连串的同谁勾勒出内心的忧伤

安排飘飒,安排萧飒,安排傲骨对风狎。安排一朵、任霜压。    ——一份傲骨跃然纸上,一朵飒爽气节描绘了整首词的基调
梅边情合,梅边意合,梅边情意字边纳。梅边心事、无声答。    ——以梅喻人,傲然和孤冷同在,这十几首小令遥相呼应又各有不同,是高手才能做到这样炉火纯青,不得不赞叹载载的才华

评分

轻舟踏浪 + 50 冷不丁,又被小可的精彩撞一下腰。