九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 云衣山人

[原创] 散文:狗事

看得我心里很酸楚。我也是狗奴一个。我都怀疑这件事给你年少时节的留下来挥之不去的阴影。

看得我心里很酸楚。我也是狗奴一个。我都怀疑这件事给你年少时节的留下来挥之不去的阴影。

云衣终于又写散文了,而且一写就赚了大家的眼泪,我也为你的小狗而伤感,城门失火殃及池鱼,本来与笨笨无关,它却要付上生命的代价。:victory

散文中散发着浓浓的情感,宠物是人类的朋友,动物是人类的伙伴,可是有些人却出卖了自己的朋友和伙伴,动物也是懂感情的,它们能分辨人的友善和凶恶,并且知恩图报,始终对自己的主人不离不弃,希望人类和动物越来越和谐。:handshake

菊小影 发表于 2017-7-25 07:10
通篇读下来,笨笨太可爱了,我都想养一只哈。
不过,笨笨的命运太揪心了,也太可惜了,看得我心疼。

谢谢你。
前年好像,我在花鸟市场见到一只关在大铁笼的藏獒。
我心一揪,眼眶浸出泪水。

笨笨很懂事,它跟老妈和奶奶不亲近,但它知道是我的亲人,所以从来不凶她俩。老爸回家经常臭脸训我,笨笨总是愤愤不平,偶尔吼两声,也被我制止。
一次,偏巧我留校做卫生回家晚了。老爸回来笨笨不让他进院门。老爸惹不起它,奶奶搬张凳子、倒杯水,老爸气呼呼地只能坐在外面看报纸。
笨笨见我回来,装得跟什么事没发生一样,慢条斯理地回到窝里。
老爸指着我鼻子训道:你养的这狗坏透了,它什么都知道,故意在欺负老子。一旁的老妈笑得都岔了气。

菊小影 发表于 2017-7-25 07:17
狗是有灵性的,也是最忠诚的,每每陪它一起玩耍时其乐无穷哈。但快乐之余,也要经得住失去的痛苦。

影,夏安。
你也养狗狗吗?
我觉得我们低估了狗的智商和情感。

菊小影 发表于 2017-7-25 07:22
儿子先后养过三只狗,取名都是甜甜,第一只小可爱跟儿子买早点时被别人抱走了,儿子没追上,回来哇哇哭。第 ...

真是这样啊,养狗养猫,一开始就要做好这个思想准备。
生老病死的,它总在人们前面。
所以真的很伤心。

我前段时间,从百度里看到了杯犬。就有了想养的冲动。
唉,还是笨笨的缘故,我放弃了。

潋澜海澈 发表于 2017-7-25 08:26
好残忍呀,感觉其实藏獒也挺温和的,我家邻居家藏獒小时候和我家多多玩的好着呢,就是现在长大了我妈不让多 ...

是的,你说的太好了。
藏獒是认人的,主人的朋友亲人,它一定不会攻击。只是亲疏有别而已。

观云 发表于 2017-7-25 09:18
看完,我都流泪了。
我是个喜欢猫猫狗狗的人,家里一直都有养。
曾经有狗老死了,有一段时间,我一见到狗 ...

问好观云。
我也养过猫。浑身纯白,眼睛一蓝一红,真像两颗宝石。它们说是纯种波斯猫。
小爪拍我脸叫我起床,睡觉嫌吵摁关我录音机,我说有蚊子咬死人啦快帮我抓,它就满屋子跳着逮。
唉,我要到南方工作,没法带来。
消息传出去,玛雅好多亲戚朋友追到家来认领。
我真喜欢猫咪睡觉时咕嘟嘟发出的声音,好温馨~~~

亦新 发表于 2017-7-25 09:29
好像黑龙江有不少农场,建设兵团。
这文写的故事深深,凝练,深刻。立体感十足,感人至深!

谢谢表扬,惭愧。学习中。

写我的笨笨,只是想说个现代版的叶公好龙的故事。
狗,脱离了狗性,人们才喜欢。
就像鲤鱼被人们畸变成金鱼这种怪物,人们才如获至宝。