九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 两首哼唱

在真正的音乐中,充满了一千种心灵的感受,比言词更好得多。
一首我喜爱的乐曲,所传给我的思想和意义是不能用语言表达的。

----------- 【德国作曲家 门德尔松】

《静坐》
——(民)林徽因

冬有冬的来意, 
寒冷像花,—— 
花有花香,冬有回忆一把。 
一条枯枝影,青烟色的瘦细, 
在午后的窗前拖过一笔画; 

寒里日光淡了,渐斜…… 
就是那样地 
像待客人说话 
我在静沉中默啜着茶。

我想和你一起生活
——(俄) 茨维塔耶娃

我想和你一起生活
在某个小镇,
共享无尽的黄昏
和绵绵不绝的钟声。

在这个小镇的旅店里——
古老时钟敲出的微弱响声
像时间轻轻滴落。

有时候,在黄昏,
自顶楼某个房间传来笛声,
吹笛者倚著窗牖,
而窗口大朵郁金香。

此刻你若不爱我,我也不会在意。

在音乐中看得见流动的风景:陌生的城市,陌生的街道,转角处的面孔,擦肩而过的背影............

那些在流年里吟唱不出歌词的歌声,那些倾心以对的一朵花开般的迅疾,都在某一个黄昏或深夜想起时变得很美,有歌声与剪影温柔地在上面流淌。

总喜欢在一些安静、孤单的夜晚让一首首旋律响起,这一刻,仿佛自己置身世外,游离在茫茫夜色之中......一种怀念或者不怀念,的感觉弥漫在每个音符之间,说不清楚那一段回忆就会在某个回音契合的瞬间触动心弦,思绪慢慢空灵,渗透在夜空中闪现微光。或许,某年某月的某一天,在某个街角,我会遇见你,然后,没有然后。

❤...................................................................................................................................................................❤

评分

云衣山人 + 36 赞一个!
观云 + 40 赞一个!

有时候,音乐好不好听好像不是最重要的,最重要的是在某一个深夜,可以平静地放着不需要歌词的音乐,然后安静地坐着,喝一杯咖啡。

晚安。论坛。晚安。音乐。晚安,我和你。

清新、宁静的帖子,轻轻地哼,静静地听。

伊,新周快乐!

小伊,音乐贴也弄的这样精美,你就是一个有情怀的女生,浪漫的心,雅致的品味,我喜欢你{:1_639:}

很了不起的好孩子。美丽雨滴,静夜飘成蔷薇香。

观云 发表于 2017-7-24 10:09
清新、宁静的帖子,轻轻地哼,静静地听。

伊,新周快乐!

云儿晚上好。我们有音乐陪伴感觉真好。

静水蓝蝶 发表于 2017-7-24 10:58
小伊,音乐贴也弄的这样精美,你就是一个有情怀的女生,浪漫的心,雅致的品味,我喜欢你

我下了班就喜欢弄这些,
我也喜欢你,非常喜欢。{:7_965:}

冷雪独行 发表于 2017-7-25 18:59
很了不起的好孩子。美丽雨滴,静夜飘成蔷薇香。

冷雪好。哈哈,你怎么知道我是个孩子?
谢谢你哦。