九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[分享] 雨,不要停 - 杨炅翰

雨,不要停

歌曲介绍:

“一直下吧,雨不要停,你的心再不会躲进我的伞里你借我的外衣,早已经变成湿透的回忆痛快下吧,雨不要停,曾经答应过你离开你不哭泣,此刻我的脸上不过充满了雨滴”。全能创作才子合音量深度合作音乐人杨炅翰,2017年全新单曲 《雨,不要停》,田亮、胡杏儿主演电影《玛格丽特的春天》主题曲,惊艳亮相。说起杨炅翰,他的身份似乎多的有些“过分”,即是国内知名的音乐制作人,词曲作者,也是中国内地首个签约美国最大私营音乐版权公司peermusic的全能唱作艺人。张信哲、古巨基、苏见信、平安等多位知名歌手都演唱过他创作的作品,热播电视剧《蜗居》、《倾世王妃》、电影《被偷走的那五年》里也都有他的精彩作品,而他自己本身也曾《中国好歌曲》经验亮相,获得评审及听众的一致喜爱。2016年尾,杨炅翰将《雨,不要停》这首歌投到太合音乐集团旗下由著名音乐人郑钧打造的全球原创音乐现金榜——T榜上试水,即刻摘得亚军。著名乐评人爱地人评价道:“你很难再说《雨,不要停》是一首典型的R&B歌曲,虽然它有着R&B的转音和颤音,但在杨炅翰个人印迹浓郁的旋律线条,以及人声演绎之后,已经完全有了一种艺术化的效果,就像是一首误入现时的古典小品。或者也可以说,《雨,不要停》是一首很高级的情歌,它不需要取悦,更需要唯美。”其实,《雨,不要停》这首歌完成在七年之前。杨炅翰在看到词作者孙艺发来的词之后,瞬间就被歌词里强烈的画面感抓住了。于是他立马冲向钢琴把脑海中闪现的旋律记录下来,一口气把歌曲的框架完成了。但是这首歌的最终确定完成版本,又花了几个月的时间。逐字逐句的推敲了每句旋律和歌词的配合,让旋律从被情绪牵动的随意流动,升华为值得反复吟唱思索以及更深层次的共情共鸣。而歌曲的编曲选择的是华语流行乐坛最杰出的编曲人之一彭飞。彭飞曾为林宥嘉《眼色》、霍尊《卷珠帘》、莫文蔚《当你老了》、刘欢《从前慢》等知名作品进行编曲,2015年凭借个人演奏专辑《第三个月》先后获得26届金曲奖最佳作曲人和第16届华语传媒音乐大奖年度爵士蓝调艺人。这首歌是杨炅翰与彭飞合作的最早的作品。经过反复的讨论,他们决定使用最复古的节奏型和鼓的音色做为基础,除了钢琴弦乐吉他之外,使用了很多制造场景气氛的采样和特殊演奏法,为重新构建的记忆片段,覆盖上电影般的光影色彩。《雨,不要停》歌词中所呈现的场景可能每个经历过爱情的人都经历过,杨炅翰说,希望这首歌的旋律和演唱在每一个人的脑海中重新构建出独家的光影回响。而作为由田亮、胡杏儿主演的电影《玛格丽特的春天》的主题曲,《雨,不要停》最终出现在电影里的场景与歌词不谋而合,三对情侣都走进了感情的瓶颈,沉默的游走在城市人潮和喧嚣中。歌曲里一句句撕心裂肺的吟唱,更像是代替角色宣泄出内心独白和对这个城市无助的呼喊。(摘自网络) 

ღ ღ ღ

评分

静水蓝蝶 + 200 很给力!
小雨点 + 40 赞一个!
白云千载 + 60 赞一个!
鱼苗 + 40 雨,一直下。。。
轻舟踏浪 + 50 滋润心灵

作曲 : 杨炅翰
作词 : 孙艺
编曲:彭飞
你不回头的离去 我还站在原地
眼底慢慢泛起了雾气
雨突然间的降临 这多雨的CITY
有你 曾经最爱的天气

漂浮在逃散的人群里
(真的没有关系 反正已经失去你)
让我一个人淋个彻底

一直下吧 雨不要停
你的心再不会躲进 我的伞里
你借我的外衣 早已经变成湿透的回忆

痛快下吧雨不要停 曾经答应过你
离开你不哭泣 此刻我的脸上不过流满了雨滴
雨突然间的降临这多雨的CITY
有你 曾经最爱的天气

漂浮在逃散的人群里
(真的没有关系反正已经失去你)
让我一个人淋个彻底

一直下吧 雨不要停
你借我的外衣 早已经变成湿透的回忆
痛快下吧雨不要停曾经答应过你
离开你不哭泣 此刻我的脸上不过流满了雨滴

一直下吧 雨不要停
你借我的外衣早已经变成湿透的回忆

痛快下吧 雨不要停曾经答应过你
离开你不哭泣此刻我的脸上不过流满了雨滴

清凉柔缓,滋润心灵——一直下吧,雨不要停,关键时候咱还有轻舟。

轻舟踏浪 发表于 2017-7-19 15:50
清凉柔缓,滋润心灵——一直下吧,雨不要停,关键时候咱还有轻舟。

这几天都在下雨,所以所以。。。就让他来唱个够吧

赤足踏浪也不错

你的心再不会躲进我的伞里你借我的外衣——被轻柔的伤感淋个彻底

轻舟踏浪 发表于 2017-7-19 15:55
你的心再不会躲进我的伞里你借我的外衣——被轻柔的伤感淋个彻底

浪浪多久没淋过雨了?

雨,不要停 ,不要停........省的汗如雨下......:a031

悠悠休闲 发表于 2017-7-19 16:28
雨,不要停 ,不要停........省的汗如雨下......

嗯嗯,清爽多了

悠悠下午好

雨,一直下,气氛不太融洽。。。不爱就不爱,让暴风雨来个痛快。。。

这么大气的音乐创作者,腕级的音乐制作人,气场的确强大,看来不是浪得虚名。