九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 醉客老唐

[原创] 【醉言醉语】夏日悟语(三章)

我觉得你每个都写的好。。。
深入浅出说着,快乐其实很简单,复杂总是人们的想法,要求多,疑心重。。。
看现象,求本质;听故事,悟见解。。。安静才是最好的精神境界,安然才是最从容的心情愉悦。。。
星星不是越来越少,而是我们被拥挤的城市束缚得寸步难寻,左看右看,前看后看,除了高楼大厦还是混泥高墙。。。无异于被捆绑了手脚,阻挡了视野。。。
错乱了的审美,期待回归。。。

自然的,永远是最贴近内心的。。。简单的,永远是最透明的,快乐的。。。平静的,一定带着沉稳,柔和的。。。

白云千载 发表于 2017-7-18 10:36
恩,还真是有道理,咋觉得你说啥都有道理呢

哪来那么多的道理,无非是自我的发现,然后以这种发现指引自己的生活方向吧。

一品香菊 发表于 2017-7-19 10:20
入笔轻巧灵活,写出了风的真实,风的多情,听风,感受真实,渴望真性情,寓意深刻。

真实难求,风却自我,在浮躁里寻找真实,无异于大海捞针。真实确实存在,也只存在于人们偏见的眼光里,不流俗,真实就不珍贵。

一品香菊 发表于 2017-7-19 10:27
数星星,在儿时是多么天真纯洁浪漫的事,如今,数星星已成街头巷尾的谈资,网络之大,星星繁多,八卦新闻层 ...

看得见的星星可数,看不见的星星怎么数?人的局限放大了人的欲望,欲望之后不过如此。

一品香菊 发表于 2017-7-19 10:34
每一段的最后都是点睛之笔,简单的故事蕴含着生活哲理,老唐厉害。

每个人的生活哲理都不相同,才有了多彩的生活空间,哲理不是要求人们做什么的原则,而是让人们认知自我存在的状态。

鱼苗 发表于 2017-7-19 18:18
这篇,早看到了。。。一直瞎忙,只等安静来学习来了。。。

忙不分瞎忙,真忙,用心做事的人想不忙都难。忙也是一种状态,只是在这种状态里,给自己留足休息和思考的时间,因为没有休息的忙无异慢性自杀,少了思考的忙就是无头苍蝇。
欢迎鱼苗光临!

鱼苗 发表于 2017-7-19 18:41
我觉得你每个都写的好。。。
深入浅出说着,快乐其实很简单,复杂总是人们的想法,要求多,疑心重。。。
...

现实的人因为缺了真实才少了快乐,总愿意把问题复杂化。看得见的俗世,看不见的自我,人就成了俗 世里的匆匆过客。
把快乐建立在欲望之上,快乐就没有根本,荷求自然的赐予往往少了对自己的约束,眼睛向外就把自己的心思强加,其实每个人都是独立的个体,强加给谁都将出现不和谐的结果。

鱼苗 发表于 2017-7-19 18:44
自然的,永远是最贴近内心的。。。简单的,永远是最透明的,快乐的。。。平静的,一定带着沉稳,柔和的。。 ...

自然,简单,平静是生命的三原色,健康、快乐、幸福是人生追求的三个目标,三原色对应三个目标,就是活着的基本原则。

醉客老唐 发表于 2017-7-20 09:03
哪来那么多的道理,无非是自我的发现,然后以这种发现指引自己的生活方向吧。

反正你是常有理,哈哈