九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[诗词] 【同写安排令】画个葫芦还诗债

安排令(一)

安排珠落,安排玉落,安排流水指间握。安排不了、相思错。
寻常红陌,寻常紫陌。寻常千万为谁诺。寻常一语,暖心魄。

安排令(二)

安排晴住,安排雨住,安排春色满山路。安排三月、桃花付。
缘来风度,缘来云度,缘来滴答马蹄处。缘来莫把、佳期误。

安排令(三)

安排新月,安排醉月,安排绿蚁入杯烈。安排无那、都倾绝。
也曾情切,也曾意切,也曾小字为君接。也曾吟唱、千千阙。

安排令(四)

安排春外,安排秋外,安排好景莫虚待。安排此去、情不改。
还留花海,还留墨海,还留一念指尖采。还留明月、还诗债。

评分

白云千载 + 60 很给力!
轻舟踏浪 + 50 轻悠悠安排
鱼苗 + 40 真棒
一品香菊 + 200 赞一个!

轻舟踏浪原韵:

安排令(一)

安排星落,安排月落,安排一缕暗香握。安排未许、初心错。
寻常柳陌,寻常巷陌,寻常不可信轻诺。寻常难醉、魂七魄。

安排令(二)

安排春住,安排秋住,安排风雨万千路。安排四季、痴情付。
无缘南度,无缘北度,无缘共你梦深处。无缘一场、相思误。

安排令(三)

安排七月,安排八月,安排痴绪挟风烈。安排一脉、香清绝。
云中语切,云中情切,云中锦字问谁接。云中引我、歌千阙。

安排令(四)

安排云外,安排尘外,安排绮梦向春待。安排一念、痴难改。
倾空花海,倾空心海,倾空愁绪字边采。倾空念里、相思债。

步韵的好处就是在于可以照葫芦画瓢,可以不用查韵部,还可以少写好多字,哈哈哈。。。

评分

鱼苗 + 40 灵犀。。。机智。。。聪明。。。

心弦 发表于 2017-7-16 08:56
步韵的好处就是在于可以照葫芦画瓢,可以不用查韵部,还可以少写好多字,哈哈哈。。。

哈哈,弦弦太聪明了,我得算算省了多少个字。

相思债让桃花付了,这个诗债可得一字一句来还哈。

我来好好看看。。。

我的天,真好。。。第一个安排就美的不得了。。。{:7_925:}

尤其喜欢一二四。。。看的津津有味。。。{:7_939:}{:1_636:}

啊哟啊哟啊啊哟,红袖你这是照着瓢画的葫芦,比我的要完美。安排不了相思错,那就快点过来沙发坐。

心弦是一颗聪明豆,轱辘一圈就有血有肉——挺好玩的,轻松美好,小字为君接,唱完一曲不停歇。