九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
返回列表 发新帖
楼主: 一品香菊

与各种人相处的万能钥匙

阴毒恶人型 这种人才是你最应该引起注意的人呢。这种人不多,但几乎每个集体里都会有。而且这种人,不与他一起工作过一定长的时间,是不可能发现他们的阴毒的。他们绝 大多数是以其反面出现的。在你刚与之接触时,他们非常热情主动,并会积极地为你解决一些小困难,而且为你想得很周到,也表现出来真是为了帮助你的样子,客 观上也能达到使你好的效果。但是,这里有个前提,你不能侵犯他们的利益。你侵犯了一点,他们可以忍让,甚至他们也会自己牺牲些小小的利益,比如一定量的金 钱,一定量的时间,但是,关键时,你是绝对不能占他们的便宜的,也绝对不能走在他们的前边的,比如晋级、加薪等。否则的话,他们会立即拉下脸来,与你拼个 你死我活。

这种人很难对付,因为他们一般早已以他们的假相取得了上司的信任,你如果没有强大的实力,是万万不能与之争斗的。如果你发现了这 种人,最好是少招惹他们,但敬而远之也不行,因为他们才是真正的“小人”,“近之则不逊,远之则怨”。

最好的办法是与他们办事时,多装糊涂,让他们看不起 你,觉着你对他们没有什么威胁。如果你真想与他们争斗一番的话,你必须越级向更高层领导反映他们的恶行(因直接领导已被他们抓在了手里,上司更相信他们而 不相信你,欠水平的上司还可能把你的话传到他们的耳朵里),同时还要有一旦不成,立即离开他们的准备。不过这样你的损失可能就要大些了,但是这总比你与他 们在一起耗着强,因为你是绝对耗不过他们的。

人是感性的个体,不能简单地分类。

慕林 发表于 2017-7-15 13:22
人是感性的个体,不能简单地分类。

感性的好分类,理性的才分不准呢。

一品香菊 发表于 2017-7-16 09:52
感性的好分类,理性的才分不准呢。

突然间的自我,有时很活泼,有时很沉默。