九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
返回列表 发新帖
楼主: 月色依依

[诗词] 长相思 四首

亲情深?友情深?斯去来兮懒觅寻,何须要表心?
意相斟、酒相斟,次第难题缠至今,恼烦休再侵。
=== 亲情友情都是我们离不开的情,更重要的是爱情,怎么着也得表表存心吧,不表的话,你看,结句处就有烦恼了吧?所有的情,都是我们生活的必需品,珍惜!

弃天真,作傻人,前事相忘修此身,依稀失了魂。
剩音尘,独来温,花落花开又一春,心弦轻颤嗔。

=== 陷入情网的人,才像傻子一样吧?下阕写的挺灵动,喜欢

夜芬芳。又何妨,憔悴相思经淡忘,浮华沁梦香。
看鸳鸯,自清狂,红杏虽欢也越墙,多情泪两行。

=== 月色依依,读到下阕越墙,突然就很有些感慨,也许,生活可以很美好的,不放弃,努力。。。

这边厢,梦一埸,风韵留存半炷香,尘间递宋郎。
望漓江,惹愁肠,云鬓疏寒冷夜长,痴心焉胜凉。
=== 这是约会的节奏吗,梦也好,痴也好,很多事总是喜欢牵人肠。。。

欢迎月色依依, 小字写的很漂亮,希望常来古韵玩,祝开心!

白云千载 发表于 2017-7-14 17:03
夜芬芳。又何妨,憔悴相思经淡忘,浮华沁梦香。
看鸳鸯,自清狂,红杏虽欢也越墙,多情泪两行。

云儿,你的意思,能爬墙才有美好?在围墙里太憋闷{:1_640:}

竹溪兰亭 发表于 2017-7-14 10:22
别有风情的小词。点赞! 一笔贯通。措词严谨,构思巧妙。喜欢!

谢谢鼓励~

一品香菊 发表于 2017-7-14 10:32
哈,依依这是批发啊,四首长相思,首首痴情长~

谢谢鼓励~

鱼苗 发表于 2017-7-14 13:14
好久不见,常来玩啊。。。

谢谢鱼苗鼓励~