九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 岚枫

[原创] 我的百草原(外一首)

竹溪兰亭 发表于 2017-7-11 18:28
令人眼前一亮的那种感觉,不惊奇,不婉丽。但越读越能品出情味,意味甚浓。

尝试着变化一点,回归心灵的简单,问候老乡{:1_650:}

静水蓝蝶 发表于 2017-7-12 07:29
美人的诗歌,恬静清淡,读过后有溪水轻轻流过心房,抚平夏日的浮躁和不安定的情绪
枫,百草园住着一个少女 ...

希望这片百草园永远都是郁郁葱葱,花香鸟语。它在,梦就在,诗意就在。

轻舟踏浪 发表于 2017-7-12 13:36
心间百草园,梦里超万象——依依,我咋干嚼像你家阳台,花香雨露和阳光,还有温情脉脉的你。

哇,你闻到米兰花香了吧~

轻舟踏浪 发表于 2017-7-12 13:42
木偶人,我对号入座,像乖巧的丫头,不思也不想一本心思写作业。不行,我得起来得瑟得瑟,一二三,二二三{: ...

木偶人在静坐,在想象,在写作业滴哈。
你每天嘚瑟十分钟,摇胳膊,预防颈椎{:1_627:}

轻舟踏浪 发表于 2017-7-12 13:45
依依,我咋觉得你看鲁迅作品看多了,文艺细胞都带着他的记忆。夏天一份诗意,爽爽的展翅高飞。

昨天看书,书中出现了鲁迅的百草园,我灵犀一动,就灵感自然来啦{:1_623:}

清清百合 发表于 2017-7-12 15:20
就做一个木偶人吧,不思不想,只道是寻常

嗯嗯,偶尔做个木偶人,多享受,生活就要张弛有度。

岚枫 发表于 2017-7-12 17:05
我是在跨界歌王听到张继科唱的,一下就喜欢这歌了,所以就当他是原唱了

呵呵,是啊。。。我也看了。。。现在的人,都是全能的万金油啊。。。{:1_623:}

岚枫 发表于 2017-7-12 17:04
我也喜欢田园牧歌的味道,以后常写这种题材的,变化一下

哈哈哈,大大赞成。。。来点实际的生活。。。好~{:1_623:}

确实值的精华,不仅仅是这诗灵动飘逸又实在,还因为张继科这个人这首歌,哈。

雨淼 发表于 2017-7-12 18:45
呵呵,是啊。。。我也看了。。。现在的人,都是全能的万金油啊。。。

哈,万金油,这个词好,你总能妙语连珠{:1_623:}