九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 白云千载

[诗词] 【八卦词阵】一起闯闯八卦阵

白云千载 发表于 2017-6-27 14:49
你只要用心看几眼,不难的。我信你!

有你一半能耐也不敢上阵冲关,但是支持活动,隆重活动,必须滴

环陂子 发表于 2017-6-27 14:59
有你一半能耐也不敢上阵冲关,但是支持活动,隆重活动,必须滴

谢环陂子鼓励支持!好感动!遥握!{:1_650:}

白云千载 发表于 2017-6-27 10:28
菊儿,其实不难,生查子也好写,只要结构严谨些就行了, 大家一起互相学习

哈,这是难者不会,会者不难呀。
我负责监督,谁临阵脱逃我就踹一脚{:1_646:}

我是破不了阵了,就在阵里呆着吧!!!看的我眼花缭乱的!{:1_643:}

这个阵适合小浪子来破!{:1_643:}

一品香菊 发表于 2017-6-28 09:01
哈,这是难者不会,会者不难呀。
我负责监督,谁临阵脱逃我就踹一脚

菊儿发现有临阵脱逃的了吗?你负责给揪回来啊

竹溪兰亭 发表于 2017-6-28 09:02
我是破不了阵了,就在阵里呆着吧!!!看的我眼花缭乱的!

写一写就知道了,破阵虽然有点难度,可是真的很有乐趣,,,试试吧

八卦词阵之生查子:
一,
浣诗与谁温,古月无声对。前尘落眉痕,结就愁云系。
酣梦被风凉,遣墨痴情罪。执念守深秋,缘别江南水。
二,
浣花伤词笔,梦已生烟系。一曲落花声,涌到心眉碎。
隔岸渡江人,怜影牵衣袂。莫道念犹深,深情亦为你。
三,
凭栏入深秋,风动檐铃脆。不见雁南回,唯有冷云抵。
扶影乱丝飘,持酒愁情兑。抱思复东西,辗转和衣睡。
四,
旧誓已无凭,寒霜依笺缀。叶落旧伤加,掩袂潸然泪。
回首误流年,料是红尘戏。独自品茶温,淡嚼生涯味。
五,
一段芳菲缘,指上轻轻拟。花事共相陈,倩影偎君倚。
对月思量长,入笔心犹醉。盼梦与月圆,那人可知否。
六,
情冷故人心,一曲红尘碎。江南雨霏霏,陌上凝烟滞。
回首笑阿谁,持酒念知己。世事古难全,共春隔江水。
七,
行客过江南,拾景留书纸。一棹翠意浓,裁在风中系。
何故为情缘,入梦怜衣袂。挥笔意深沉,恐害多情罪。
八,
蜡烛燃半寸,楚楚离人泪。月处是天涯,君却在何地?
素手抚琴凉,相思乘风寄。笔下许多愁,情字渐成谜。

中心词组合:
浣诗与谁温,梦已生烟系。不见雁南回,掩袂潸然泪。
对月思量长,持酒念知己。挥笔意深沉,情字渐成谜。

好像在江湖也看过这玩法,不限生查子,可换别的牌子玩啊! 是有点难,得空试玩.

峻石 发表于 2017-7-7 14:16
好像在江湖也看过这玩法,不限生查子,可换别的牌子玩啊! 是有点难,得空试玩.

欢迎俊石!你说的是呢,不限于生查子,相对而言,这个词牌难度小一点,所以先用了这个
希望在九月玩的开心!期待你的佳作!