九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 风落弦

风落弦
文/冷雪独行

不必许诺真情,只用指间记忆,诉说未竟关怀。
不去蜉蝣红尘海浪,自知此心远离忘川。
如此,假如我还记得,一定是研磨了缺圆,
不再刻意卸载多年热爱,是一场雪,更是一片有情的天。

齐纨蜀素,把你身形摹成窗前的兰,
栖栖采采,多少情缘,化为落寞曲线,
那样的关塞,只有你,聆听马蹄声起,
我赠你,刻着梅花的红马鞍。

何必卜算今生来世,也别说那上辈子的相欠,
如果有一份祝福来得那样迟,
一定是我刚好复苏在你路过的江南,
薄幸西洲曲,十年广陵散,念念花开,万水千山。

写你,星光眷恋笔锋,助我三分蜡炬情燃,
爱你,早无视讪笑冷眼,写你九畹芝兰,那段难舍的缘。
我是你最为误解的狼藉,颠张醉素,草书捣衣砧上古长安,
重提椽笔,待你仰观群峰豪迈,流觞彩羽,
一分深情长酹彩云间。

春华秋实,爱都结了果,只剩下你我坚持别样错误,
再怎么奋迅,也渡不过相思海岸,
于是我淡成不可或缺的远岚,为你遮挡大漠风沙,
你曾是梦中楼兰。

在最美的年华刚好遇见,可叹斑竹泪,盈盈一水欲辨忘言,
在最痛的光阴里我能笑得出来,只因你还在。
这就是最美结局,不让花儿为爱凋零,
珍惜这跳动的心脉,还有不再优柔的果断,
至少有一种爱,叫做离开。

怎说满含泪水,为爱放弃了爱,
怎说声声杜宇,红尘写下万卷诗篇,
为你抚一曲高山流水,它曾是你故事开篇,
成全那菩提树下最美依偎,就用合什的手掌,
将天边晚霞,融入漂流的思念。

叹息我不是你云鬓搔头玉蜻蜓,
叹息我不是你腰间那佩玉鸣鸾,
愿做你阳台上一生无绝的兰香,
无人能欺,无人能染,
用时间去渐渐填平相思的海。
不需要你来相信,不拒绝你的热切,
任弘毅理想,刻在斑驳琴弦。

守望永不迷失的灯塔,只因有你,
还在远方,峨眉月上弦,长吟美人香草,
仿佛依稀,相思经年,
一念初心侵昏晓,鸾飞蝶舞镜中缘。

锦瑟无端,长门一赋锁烟冷,
玉轴头上兰花指,几度笑响,风雨人间!

评分

静水蓝蝶 + 200 锦瑟无端五十弦
白云千载 + 60 赞一个!
鱼苗 + 40 很给力!
风清云静 + 60 很给力!

图图挺有意境,禅意,佛度天下苍生,度不了相思的心

飬鲻Ц

最好的遇见再什么时候?情窦初开?郎未娶妾未嫁时,那也不见得会幸福,刚好的遇见应该在彼此经历过沧海桑田变迁,懂得真挚,退让事,疲惫的心想要一个肩膀依靠

深情的文字,相思经年之后那眼泪汇成海,深不见底

风清云静 发表于 2017-6-24 20:01
深情的文字,相思经年之后那眼泪汇成海,深不见底

风清周末好,佳评厚意,谢谢了

艾玛。。。别说你写,我一打开就要仰视了。。。这么长,我看前先做个伸展运动。。。:a038

看完了,相思满满,祝福似海,情深意长。。。
一场爱恋里,最美不过心存美好,即便分离,能各自在心灵一隅缠绵细语。。。用你笑容做我心的灿烂。。。

鱼苗 发表于 2017-6-25 10:37
艾玛。。。别说你写,我一打开就要仰视了。。。这么长,我看前先做个伸展运动。。。

还练个瑜伽,嗯嗯,也好,摇曳佛前一朵莲。哈哈,问候鱼儿,辛苦了。周末开心。{:1_650:}

冷雪的文字总是那么美,情感的语言使画面冲击人心,引起心灵共鸣。