九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 醉客老唐

[原创] 【醉乐无际】高密行

一篇长长的记行,但是处处闪烁着精彩,思想的智慧,独立的个性,深邃的思考,真挚的笔触,能触及人的心灵深处。
东北行先从列车上的随行随想开始,这注定是一次不平凡的旅行,心中的平静下面暗涌着波浪。
折回又写东北行的起由,还是莫言的魅力促成此行,那是文学在心灵深处的呼唤。及至见到莫言故居又是一番滋味在心头,深思,不解,豁然开朗,理解了平凡的伟大,心头不禁渗出一丝折服。
理想又照进现实,再次展现自己的文学梦,从莫言的光芒回望自己坎坎坷坷的一路行走,文学的旅途孤单又快乐,这是每一个爱好文学的人的呼声,因为梦想,人人都可以找到生命的真意。
文中随处可见精辟的论断,夹叙夹议,相映成辉,笔力遒劲,尽显纸上,时时让人不觉暗暗赞同。

很珍贵{:1_623:}

慕林 发表于 2017-6-23 22:34
我好像找出来了,不知道唐哥能不能现身说法。

我也找到了,那个那个,我也不说{:1_627:}

静水蓝蝶 发表于 2017-6-23 10:15
高密是莫言的故居,我还真没去过,身边的风景都没想过要去,反而探访了远方的群山深海。
唐哥,哪个帅哥是 ...

这是不是就是所谓的“灯下黑”{:1_627:}在你身边的你没想去看,远在天边的你总想着去看。唐哥就一老头,考考你的眼力,看你找的准不准。{:1_643:}

唐哥,新周愉快{:1_650:}

静水蓝蝶 发表于 2017-6-23 10:16
没有经历,如何懂得放下的轻松。不再抱怨等待,生命正是在这样的起落间体现了价值。来亦来,去亦去,敬仰 ...

不算总结,只是偶然的发现,在这样的发现里有乐趣,有生活的思考,更有生命的顿悟。

白云千载 发表于 2017-6-23 10:57
唐哥真厉害,洋洋洒洒一大篇,满满的随性文字见证了恒久的韧性。。。

不厉害,有你们的陪伴和光临,常常让不厉害也有点厉害。{:1_627:}

白云千载 发表于 2017-6-23 10:58
我好像看到了一个像你的人。。。

{:1_646:}你反映反映看,看你说的对不对。{:1_620:}

雨淼 发表于 2017-6-23 15:41
呵呵,我咋一看这珍贵的照片笑了呢。。。

笑就对了,笑是一种态度,更是一份生活的原则,只有笑着,每一天才有获得感。{:7_925:}

雨淼 发表于 2017-6-23 16:05
你的字挺喜欢看。。。盯眼不沾的看完了。。。写得用力。。。文字也是排兵布阵,能感觉你写的时候,像在画一 ...

你果然看得细,是细到骨头上的仔细。
写字与我是一种偏好,写得好与坏不重要,有没有人看也不太在乎,但依然坚持写着。虽然少了点风花雪月的看点,少了点撩人眼球的虚词,少了点不切生活的幻想,但我愿意真实,而且喜欢这样真实的记录。
有你来看,已是大意外,再如此细看更是由衷的欣慰。{:7_925:}