九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 竹溪兰亭

[原创] 【夏日十六行】江南雨

这首诗的排版有个性,文字居中,还是从古风中走出来的江南雨,散发着唐诗宋词的幽香,一把油纸伞,撑开了一片旖旎的风光。:lol

竹溪兰亭 发表于 2017-6-22 21:32
蝶儿,我也不会写,凑一首,算是支持吧呵呵!!

姐姐,你来了,赶紧让我拥抱下{:1_639:}

一川烟雨,织进六月末梢,首先这个“织”字用的好,它形象,生动,传神的描写出雨的温柔,轻薄,织,这个动作,把雨的曼妙体现出来。
江南,烟雨,寻梦的女子,等爱的船只,望归的人,这些组成江南特有的意境,就这几个片断把人带进江南烟雨中,轻柔,婉约中带着一缕惆怅{:1_650:}

姐姐,我发现哦,九月的亲人们都好厉害,出手都是不凡,真的真的,不是虚夸,这些诗歌你串的自然,段落之间的衔接过渡的好,你要说你是初写手,都没人相信的{:1_645:}

一场江南雨载着作者淡淡的诗绪淡淡的心事缓缓缓缓飘过来。。。
兰亭,看你写诗歌不多,但你对文字的悟性真的太精妙了,平时回帖其实都很诗意的
只要你把回帖的句子串起来,其实有时候就是一首很好的诗歌呢
你对文字的要领真的在我们之上。。。赞!

一川烟雨     织进六月的末梢
江南的乌篷船  飞踏着雨韵
在宋词中   寻觅万古西风
来串起了爱的点点滴滴

=== 飞踏雨韵,宋词的韵脚都被你串成爱意了呢,真的很浪漫的感觉

手撑一把油纸伞 素衣袅袅
伫立  在桥头
青苔石阶  暗香的心事
泪染成谁人眉间的一点朱砂?

===这一节有淡淡的愁绪在飞舞,营造了意境,点染了心事。。。

易安小令    覆盖了我的梦
一叶扁舟载满飘逸的诗行
缓缓驶进雨的诗笺中
只为那一朵初心的盛放

===读完这一节,我想起了写过的那句诗
眉上有相思,何须入宋词,可是不入如何消的愁?

亭亭的诗歌写得好有画面感。。。很有古风婉约的韵致。。。清香味袭来。。。{:1_645:}

一卷情语   用一首诗的距离
把你凝望     青烟在眼角弥漫
柔情萦萦   散在烟雨间
落款在爱的流年
=== 结句很棒呢,落款两字用的巧,喜欢