九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【夏日十六行】十年祭

该如何用心的炽热,安置情的薄凉
些些记忆,一边锁着一边打开
怀旧的人,躺在梦里梦见旧时的梦
恍如,走进老时光,看见从前的你

这一刻,阳光尤其茂盛
而,过去,已然长成了现在
文字中每一段曾经的细节,都刻录着
清澈里的相伴光影、落落欢颜以及共同的芳华

人本陌生,相遇而生爱憎
尘埃中沾满沉默,宽容中藏满珍惜
是你哭了吗?青春的眼睛
你是否看见,欲望划过的伤,噬痛了小思念

心灵的迁徒,被莫失莫忘的契约追影
那些别致的气息、纵横交错的过往
带着同样质地的孑然,尽数被弃
地老天荒的传说,在风中,蓦然瘦了几许

评分

雨淼 + 60 问心无愧,别忧伤。。。别失望。。。
风清云静 + 60 品一品相伴光影
观云 + 40 赞一个!
静水蓝蝶 + 200 因喜欢走近,因相依而薄

旧时记忆总时不时的梦在梦里,那时候正青春,那时候正年少
那时候如花的你,那时候天真的我,十年情缘你隐去了岁月如歌,
梦里梦外,阳光,笑靥,明媚的花香,隐隐作痛。。。

美人,我刚想转身离开,发现你的美诗,赶紧上来看完再走{:1_643:}

静水蓝蝶 发表于 2017-6-22 11:00
美人,我刚想转身离开,发现你的美诗,赶紧上来看完再走

真是心有灵犀哦,早上看了大家的诗,忽然一些记忆又涌上心头,就随意划拉了几笔,美不美都是记忆里的曾经青春。。。

该如何用心的炽热,安置情的薄凉——开句就打动了我,心热而情薄,告诉我,怎样将这十年走过的踪迹去安放呢,放在心底疼,拿出来痛,百转千回下,我将回忆擦了又擦,那些年,那些共同牵手闻过的花香,呼吸过的空气都停滞了。因熟悉走近,又因走近而分开,这人间的缘份,咋就这样伤人呢。

云儿,这一首好感慨,有些疼有些伤,有些无奈,有那一些叹息从心底发出,我能听到,我贴近了你,蓦然间,夏风忘记了拂乱发顶的叶子

白云千载 发表于 2017-6-22 11:03
真是心有灵犀哦,早上看了大家的诗,忽然一些记忆又涌上心头,就随意划拉了几笔,美不美都是记忆里的曾经 ...

恩,都是有所感有所发,这是文字的优势,记忆,发泄

十年踪迹十年心,忽然想起纳兰这句诗,一时之间也是百感交集

云儿,十年磨一剑,欢喜依然在路上。。。忘记该丢弃的,珍惜眼前人幸福在身边。

诗句很美。这样的心怀也很美。。。祭奠着珍藏着,让记忆涌现出来时 便可以铺开诗卷轻轻抚摸

静水蓝蝶 发表于 2017-6-22 11:04
该如何用心的炽热,安置情的薄凉——开句就打动了我,心热而情薄,告诉我,怎样将这十年走过的踪迹去安放呢 ...

我读着你的回复,眼角都湿了呢,你太会解读了,写的时候真的没感觉太痛,你这回复却让我的心一下子痛的不行。。。
那些个青春啊,记忆啊,呼啦啦的都跳出来了。。。
那些如花的笑靥,妩媚的倩影,那些个生辰,情意,诗词,以及友谊,爱。。。