九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 〖随笔〗写给天堂里的老爸

听了雨淼和慕林的朗诵,内心波澜起伏。本想今年把心事藏起来,不去打扰老爸,以为这样是孝顺,却不知,十七年来,老爸习惯了这样的交流:我轻轻地说,你静静地听。一旦打破或停止,老爸的期待落空,会焦急会担心。所以,我还是以熟悉的方式陪您说说话。

爸爸,记得大一放假时,归心似箭的我一下车便看到了人群中张望的您,于是三跑两跑奔向您,您摸了摸我的头,接过包向自行车走去,那一刻,我觉得在姐弟中您最宠我。路上问及时,您说都好都宠。后来长大了,才发现,您一直力求一碗水端平。

爸爸,您常说闺女是爸妈的小棉袄,其实儿媳才是体面的小棉袄。这些年来,弟弟和弟妹对妈妈的照顾相信您也看到,衣食无忧您不担心,您最期待看到妈妈老有所依老有所乐,弟妹做到了,妈妈挂在脸上的笑容说明了一切,让我们做姐姐的放心又安心。

爸爸,您还惦记外孙吧?从小您就说他是懂事的孩子,所以我一直很省心。去年毕业后,一边工作一边学习,今年如愿考到了一份稳定工作,踏踏实实的,不好高骛远,虽然离我远些,但这都不是问题,只要他开心顺利就好,退休后我可以去他那里养老。我知道,您一生最喜欢的生活就是一家人平平安安,快快乐乐在一起。

中午去买菜,楼门口又多了一个流浪狗,看起来很老,老到有行人路过都懒得抬头。我想它一定很饿,于是从超市买了两根火腿肠,一边往回走,一边扭断肠子,剥去塑料皮,放在流浪狗跟前,它惊恐的站了起来,四处看看,嗅嗅肠子,又看着我,我说吃吧,你一定饿了,它仿佛得到命令一样,三下五除二,一根肠子就消灭了。于是,我又剥开第二根放在它跟前,走向楼道,当我回头看它时发现,它一直目送我,不知是感激还是要记住我,但我知道,狗狗是最懂事,也是最忠诚的。爸爸,记得您说过,做人要善良要有爱心,力所能及地去帮助需要帮助的人。

爸爸,记得一次和先生谈起您,我问他您是怎样的人,您猜他咋说?我都没想到,他说您是柔刚之人,柔中带刚。仔细想想,很贴切。

爸爸,咱家一切都好,您在天堂里安心吧!

评分

江湖 + 40 赞一个!
山菊不艳花自芳 + 40
雨淼 + 60 很给力!
风清云静 + 60 赞一个!

祝天堂里的老爸一切安好!

亲,看得我心里阵阵酸楚。愿我们天堂的父亲都安息。更愿我们的生活在他们的保佑中平安幸福。

你们对老爸的爱心都是最真挚的,你们的老爸也是最幸福的,老爸和你的点点滴滴从来不会淡忘。你们都是我的榜样,不懂如何表达感情的我,总是喜欢倔强地坚持着,家是一个讲爱不讲理的地方,孝顺才是最大的事情。:eeerty

小调 发表于 2017-6-18 20:57
亲,看得我心里阵阵酸楚。愿我们天堂的父亲都安息。更愿我们的生活在他们的保佑中平安幸福。

昨天听了苗苗和林子的朗诵有感而发,父亲离开我们17年了,失去父亲才羡慕那些老爸健在的亲们。

慕林 发表于 2017-6-18 22:40
你们对老爸的爱心都是最真挚的,你们的老爸也是最幸福的,老爸和你的点点滴滴从来不会淡忘。你们都是我的榜 ...

嗯嗯,孝顺是对父辈最好的报答~

慕林 发表于 2017-6-18 22:40
你们对老爸的爱心都是最真挚的,你们的老爸也是最幸福的,老爸和你的点点滴滴从来不会淡忘。你们都是我的榜 ...

嗯嗯,孝顺是对父辈最好的报答~

生活里的事和爸爸说说,尽管不能面对面,但老爸一定能听到。

读文方知,原来父母亲安在,身为儿女是多么的幸福。

从菊一直以来的文字里可以知晓,你老妈健康快乐的晚年生活亦是丰富多彩的,想来你在天堂的老爸一定非常欣慰!