九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 老爸,我深爱着的老爸

老爸,我深爱着的老爸
老爸,我慈祥的老爸,我深爱着的老爸,今年八十了。
     自我从南方回,我总记挂着每到休息的时侯,带上好吃的去看他。大鱼大肉老爸吃得越来越少,只喜清淡,水果几乎不吃,怕酸了牙齿,我总是给老爸买酸奶,低糖又好吃的牛奶糯米味糕点,还有若谷草堂的补品,甚至一些小食品,老爸年轻时总不碰一口,如今我也要让他都尝个遍。
      如今的老爸银发焕颜,气色好极,只是腿脚不那么灵便,走路很缓慢。我陪他说说话,逗他开心,他的笑容还那么灿烂。我在南方时,总能梦到他,梦得最多的就是他,我知道他对我无声的牵挂。老爸向来不感冒,只是去年春天感冒了很严重,那天他病的情形和我夜里梦到的情形惊人的相似,我相信这一定是心灵感应。
      我是老爸最疼爱的小女,小时候常被他抱上膝头,被他喊作“小老丫”,他喜欢着我的聪灵,娇宠着我的任性。我上中学时每天坐着他的车子,一坐就是六年,老式的车子吱呀吱呀,我坐在车子的后面美美地乐开了花。哥姐们都没这个待遇。我读高中,哥姐们陆续都上了大学,只有我这个小老丫,让他丢不下。
     冬日里,我学习到深夜,他给我烧炉子到深夜,还等着我有不会的数学题随时问他。老爸的葡萄园里,我总是先尝到那最甜最紫的。我婚后没房住,就借住在老爸家,一住就是七年,他在主房上给我接续的那一间半,是他亲自设计的,防寒做得非常好,冬日里一点霜不上,居室里什么都有,好到完美无瑕。我那溫厚的老爸,满腹学识的老爸,宠我到无法无天啦。
       然而婚后我这个不省心的小老丫,也让他操尽心了,那些年工作忙,生活不随顺,总是七灾八难,后来又南南北北的瞎折腾,我成了他心上无尽的牵挂,当我从南方飞回来,某一天,我发觉自已不再那么任性,不再那么青涩,似乎一夜间真正地长大了。
      然而流年已逝,有些老迈的他,多少青丝已熬成了白发,突然有一天,我开始慌了,我怕岁月匆匆,未来的某一天我会永远永远的失去他,趁此,我会好好地珍爱他~~

评分

轻舟踏浪 + 50 八十的老爸是个宝
菊小影 + 40 赞一个!
静水蓝蝶 + 200 很给力!
慕林 + 80 牵挂的父亲,父亲的牵挂
雨淼 + 60 问好老父亲!
白云千载 + 60 父亲节快乐!

沙发非我莫属

真是个幸福的小老丫。。。
一起祝老爸节日快乐!幸福安康!

看你,想起我了。。。还是那句话,我也是家里最小的那个。。。父母亲尤其疼我。。。
那是虽然穷,却依然对我娇生惯养的。。。
夜晚,我喜欢瞪被单,踢蚊帐。。。老爸,总是半夜来帮我捉蚊子。。。

你写的好。。。祝福老父亲健康长寿,幸福快乐!{:7_951:}

小时候是父亲的疼爱,现在疼爱的是父亲,父亲能有你这样孝顺的女儿,也算是没有辜负对你额外的关心,父亲节祝你们父女的感情路越走越幸福,享受满满的人间情爱。:victory

其实,父亲给我们的感触太多太多了,以至于我们不知从何写起!

人间有大爱是父爱,如山般威严,依靠,那样的静默又深沉

很幸福的小老丫,一生被老爸宠爱着,如今老爸老了,小老丫成了老爸的依靠。