九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[灌水] 资深北京吃货小妞推荐北京美食

{:1_627:} 看到外地朋友对那种所谓北京特产又贵又难吃东东迷惑有点于心不忍,作为被这个城市圈养了20多年的小成吃货来推荐几道真正北京好吃的餐馆和特色菜。

No.1一条龙饭庄,小时候家住前门老妈也懒不会做饭有事没事就带我们兄妹俩下馆子,记忆中最喜欢的是一条龙饭庄,其中油焖大虾是我的最爱,比起南方做虾放糖的甜腻吃法我还是更喜欢咱老北京的咸口,当然番茄牛肉和香酥鸡也很好吃,涮肉绝对东来顺的冷切肉片好吃很多,还有很多其他特色菜都挺好吃的我就不一一介绍了。

No.2烤肉宛,这家我加五个星号推荐,几乎道道菜我都爱吃,最好的店是儿童医院旁边那家,比魏公村那家味道好吃,尤其是散单做的特别香,芝麻羊肉也很好吃,以牛肉为主的烤肉是这家餐厅的特色,如果你是回民拿出身份证还可以打折。

No.3烤肉季,要去后海那家,其他分店味道都不如这家,他家是以烤羊肉为主,十八块钱一串的羊肉串超级好吃,我还喜欢他家的炸牛奶比其他店的炸牛奶要好吃很多,他家的糖卷果、干烧黄鱼和炸烹虾也挺好吃。

No.4隆福寺小吃,很便宜几乎老北京的小吃这个地都有,个人喜欢吃奶油炸糕,糖卷果、肉卷果、松肉,我同事喜欢吃豌豆黄,这里的豌豆黄是最正宗的。也可以尝尝面茶,我妈挺爱喝,我是不喜欢。

No.5金钱豹(翠微大厦店),金钱豹全国各地哪都有不新鲜,但是翠微店是旗舰店,海鲜比其他店丰富新鲜,而且服务好都是一对一五星级式服务,当然价格也比其他店贵,至于推荐就是霸王蟹吧,我到那就是奔着霸王蟹去的。

No.6汉拿山(SoShow店),汉拿山也是全国各地哪都有,但这个店真心比其他店好吃,服务一般吧,我每次都只点普通牛肉比它的什么雪花牛好吃,我还喜欢牛板筋,主食我最喜欢的金银馒头给撤了,新换的主食都很难吃,所以每次只点米饭,都是肉你就随便点吧,反正韩式烧烤都差不多,只是这家食材新鲜。

No.7簋街麻辣小龙虾,不多说你吃过就知道了,大半夜的发这个我都快流口水了。

No.8老冯烤羊蝎子馆,北京特色,只有在北京才能吃的正宗的烤羊蝎子,好吃的不要不要的。

No.9老城一锅,煮羊蝎子,辣爽辣爽的,不过这家店大欺客服务员根本不把你放在眼里,没办法谁让人家火呢。

评分

钉铃铃 + 80 很给力!
小调 + 36 很给力!
一品香菊 + 100 赞一个!

先介绍这么多都是荤的,等哪天有空再介绍素食

小美丫,这么多美食都没让你长肉肉,怎么做到哒?

一品香菊 发表于 2017-6-14 08:00
小美丫,这么多美食都没让你长肉肉,怎么做到哒?

平时吃的不是这些,哎

潋澜海澈 发表于 2017-6-14 08:06
平时吃的不是这些,哎

偶尔吃一次饱口福,平时估计也没时间去吃它们

一品香菊 发表于 2017-6-14 08:09
偶尔吃一次饱口福,平时估计也没时间去吃它们

{:1_644:}天天的中午吃食堂早上吃我妈做的黑暗料理,晚上吃我爸做的,哎,快被饿死了

小可辛苦了

小可爱,你这帖子太好了,我要收藏起来,等我去北京的时候吃个遍

这个收藏了,慢慢呲

资深北京吃货小妞,“雌契”何解?