九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 小北

[翻唱] 『北。手机K歌』《大唐荣耀》片头曲《为江山》

小北 发表于 2017-6-13 14:17
刚才对着鱼苗的《思慕》,鸡蛋里挑骨头,所以发一首,给鱼苗批批

不过说句自己遗憾的话,手机 ...

不敢指正,长吁一口气。。。{:1_627:}其实,有时。。。别指望后期。。。尤其我们这不专业的玩法。。。

我前天的那个《思慕》,后期我狠头疼。。。前面波形很低,后面又高很多。。。我坐着发呆呢。。。

我只会做波形变化不大的歌曲。。。我下午就录好了,到晚上做了三次后期试试效果,都不满意。。。最后干脆什么都丢下,简简单单混音了。。。

你很棒。。。不用后期,直录一样精彩。。。至少我能懂。。。{:1_650:}:a038

估计练过拳击的。。。这气息,这气量。。。这沉稳。。。厉害的。。。:a041

唯一不足的时,声音显得粗了点。。。前面再稍微含着一点,柔点唱,刚柔并济的美感就出来了。。。
其实,这不怪你,手机真的不知咋发力。。。也与自己的音色有关。。。慢慢练,我也在慢慢练习,用轻柔带动呼吸滚动在歌声里。。。让歌曲流动起来。。。:a011

点赞,精华2伺候。。。:lol

菊小影 发表于 2017-6-13 15:49
首席欣赏小北歌声,跌宕起伏,高低有次,把握的真好

小影好,谢谢鼓励啊{:1_650:}

雨淼 发表于 2017-6-13 19:05
估计练过拳击的。。。这气息,这气量。。。这沉稳。。。厉害的。。。

唯一不足的时,声音显得粗了 ...

恩,你说的是,我听孙楠唱前面,就是清亮的声音轻松自如的情感,哪怕是后面的高音,他也是本身音高音质的高昂,而不是靠吼或者爆发上去的。
一方面,跟他这样的大碗海碗,是没法比拟的。再者,手机唱歌,前面稍微柔和一些,或者说唱的想再自然舒缓一些,出来的声音就略显气不足,我想这个也是跟设备有一定原因的。
而高音部分,就有各自不同了,高音,我有爆发才有激情,姑且算我的特质吧。而他的专业高昂,自然也是旁人没法比的。

以前也喜欢他的:你快回来,很有激情,不过手机唱歌,很多高音,会震麦震的厉害

雨淼 发表于 2017-6-13 18:59
不敢指正,长吁一口气。。。其实,有时。。。别指望后期。。。尤其我们这不专业的玩法。。。

...

前面回复过你一条半条的,都被系统吞了啊
哈哈,估计你评的太认真,洋洋洒洒,系统都来不及反应,直接给我断线了{:1_627:}

厉害了,小北,这首歌也拿了下来,这是我第一次听,感觉气势恢宏、声韵饱满,一首激情澎湃、豪情万丈的歌。小北的声线拓张性挺强,既能唱缠绵的说唱类别的歌曲,也能掌控底气十足气息饱涨的歌曲,手机K歌的确减色不少,试试电脑版的全民K歌行不行。{:7_925:}

雨淼 发表于 2017-6-13 18:59
不敢指正,长吁一口气。。。其实,有时。。。别指望后期。。。尤其我们这不专业的玩法。。。

...

对了,其实做不做后期,音质跟功底如何,懂的人自然能听得懂听得出。
所以你的,我也没想过是否有后期,至少你的唱功跟见解,足够专业。

只是我一听别人非手机唱歌的音效,单单只是伴奏,就不是全民上的伴奏能比的。
喜欢唱歌的人,尽心唱了,就希望自己声音本真的效果不失,放出来的音效能更好。所以忍不住羡慕啊,当然不是在意去后期修饰,哈哈,你懂的。

唱得好,一个20来岁的孩子。

小北 发表于 2017-6-13 21:50
对了,其实做不做后期,音质跟功底如何,懂的人自然能听得懂听得出。
所以你的,我也没想过是否有后期, ...

很有道理。。。K歌里的伴奏差很远的。。。伴奏也决定唱好一首歌曲的一半。。。好比选材一样。。。是成功的一半。。。

有后期的,自然占了便益。。。个别地方可以重唱弥补。。。只不过,我很懒。。。有时知道也不换了。。。
不过,我两段一样的歌词,我一般不偷懒,都按顺序唱完。。。每一段的伴奏有点小变化,音量啊。。。什么的。。。懒不过去就不能懒。。。{:1_627:}

小北 发表于 2017-6-13 21:27
前面回复过你一条半条的,都被系统吞了啊
哈哈,估计你评的太认真,洋洋洒洒,系统都来不及反应,直接给 ...

没事,你回几多我看几多。。。有态度就好。。。{:1_646:}