九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 醉客老唐

[原创] 【醉言醉语】漱玉清音

所有的离愁别绪都将远去。。。漱玉清音,一如既往的静静流淌。。。见证爱恨情仇,又静观其变。。。不言不语,堆积起厚重的历史与文化底蕴。。。点醒世人。。。

静水蓝蝶 发表于 2017-6-13 11:12
是吗,我和童姐姐都是山东人, 山东人好山好水也好,我自己夸一下家乡,空了发来我们看

呵呵,知道你们都是山东人。
山好,水好,酒好,人嘛,更好!这几年有些活动都是在山东举办,要不怎么说和山东有缘呢。

雨淼 发表于 2017-6-13 12:00
所有的离愁别绪都将远去。。。漱玉清音,一如既往的静静流淌。。。见证爱恨情仇,又静观其变。。。不言不语 ...

所有的离愁别绪都会来,也将会在红尘中退去,留下的是故事,留不下的是痴念。爱恨情仇不过是生命套餐中的调料,添了哪一味,就中了哪一味的毒。何以解毒,唯有流年。静守是一份心,淡看是一份情。

唐哥的字,得是静下心来的时候认真读。。。。

这篇字,似乎风格上稍有不同,多了诗情画意的细腻和婉约,蛮好看。。。
这样的文字,于我一直有难度,但却是我一直想要做到的,学习。。。

原来唐兄也擅长写这种古韵文风的散文,诗词精粹一一融入作品中,浑然一体,天衣无缝。
易安的人生是哀伤而艰难的,她的词作也在她的遭遇中起起落落,仿佛一面镜子折射她的坎坎坷坷。
她没有因为人生而意志消沉,她的词作是哀而不伤的,凄凉是挥之不去的情怀,情字在诗词中缠绵回荡,一种清冷的美。
她最值得留恋的年华逝去后,仍旧在回忆中追寻,或许那是她一生也难以释怀的红尘旧爱吧。:victory

问好,斟茶先{:1_650:}

图融入了字,字融入了情~情融入对诗歌凝练的解析~

李清照诗词中那种凄凄婉婉,寻寻觅觅,悲悲切切的情感中,本以为只有女子才能所感受的,没想到醉哥解析起来也是如此细腻。温婉,柔情万种,而且用最精简生动、平易的文字让我们走近李清照,领略她的旧居,听她漱玉清音。

白云千载 发表于 2017-6-13 16:26
唐哥的字,得是静下心来的时候认真读。。。。

静下的心,醒过的神,一切都在心里,也在心外。

白云千载 发表于 2017-6-13 16:28
这篇字,似乎风格上稍有不同,多了诗情画意的细腻和婉约,蛮好看。。。
这样的文字,于我一直有难度,但却 ...

变风格了嘛?我到没觉得,反正就是直观感受。那情那境促使思绪会这样,有时是不由自主。

慕林 发表于 2017-6-13 21:10
原来唐兄也擅长写这种古韵文风的散文,诗词精粹一一融入作品中,浑然一体,天衣无缝。
易安的人生是哀伤而 ...

谈不上擅长,只是因境而发吧。
喜欢易安的词,原来只是在字句之中,本次近临她的家,有一种直接面对的感觉。对于这个“李三瘦”多了一种新的认识,她是个了不起的词宗。