九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 〖解密蓝精灵〗夫妻同心其利断金

我的名字叫聪聪可,这个家族中我最小。住在特殊的九月森林,这里的露珠是蓝色的,这里的月光是蓝色的,这里的湖水是蓝色的,所以这里的精灵都有着蓝汪汪的大眼睛。我们与世隔绝也与人无争,直到有一天格格浪闯进这个家园,这里的幽蓝和安静遭到了破坏,最重要的是讨讨尘爸和厌厌铃妈,被格格浪的巫术蛊惑差点迷上小三。

先说讨讨尘爸,会讲故事、会耕田种地,是个体贴温柔的好爸爸,能文能武还有一手好厨艺。每当饭点,总能别出心裁让你垂涎欲滴,并且非常娇惯他的老婆厌厌铃妈。在他眼中,厌厌铃妈是护心肉,可以与此偕老的唯一伴侣。在这种和谐的氛围中,我和我哥笨笨林感觉非常幸福。这样的平静美满终于迎来了考验,因为格格浪带着女友不着调做了我们的邻居。

最明显的是尘爸爸的眼神儿,时不时的穿过围墙飘过去送一捆啵菜。铃铃妈低着头,在给我们做虎头鞋没有发觉。做到一半,说要去姥姥家取新鞋样。老婆走了,这下讨讨爸高兴了。告诉我和哥哥,说他去集市买东西还不带我们去。我说尘爸爸给我买个棒棒糖行吗?讨讨尘爸说钱不够。待他集市回来,我发现他躲躲藏藏买了一双水晶鞋,怎么看也不是我和妈妈的尺码——哦,知道了,是给邻居不着调阿姨的!

趁着讨讨爸没注意,我和笨笨林把新鞋拿出来,一人一只在湖里当船划。划累了上岸,又在鞋窠里撒了一泡尿,放了两棵刺刺草,然后悄悄放回原处包装里。尘爸午睡后,在山坡上采了一束野花,抱着水晶鞋出去了,果然是去见那个不着调妖妖雅。不到半个时辰回来了,他脸上和衬衫没有唇印,左边腮帮子明显被挠伤,回到家便躲在屋里找小药箱自我疗伤,我和笨笨林躲在餐桌底下嗤嗤的笑。

再说厌厌铃妈,去姥姥家回来的路上,突然跳出一只蓝太狼,铃铃妈吓得魂不附体一个趔趄,格格浪及时赶来英雄救美,并护送着她一道回家。这么简单套路,单纯的铃铃妈中招了,对格格浪心存感激,一步三回头滴记住了他威武的雄姿。回到家中还浮想联翩那场邂逅,根本没注意尘尘爸被挠伤。其实我们这个深林,三千年都没出现过一只狼。我们问铃妈蓝太狼有啥具体特征,她说好像狼的后蹄闪闪的发亮。我灵机一动,那是水晶鞋!

晚饭的时候,尘爸爸烀了五个猪蹄,铃妈说给新邻居送两个吧,睦邻友好互相也能有个照应。我抢先要跟着厌厌妈一起去,吃货笨笨林要在家啃猪蹄,我偷偷带了一个南瓜窃听器。邻居家那个妖妖雅阿姨,长得真好看,穿着蓝色的纱裙,走路扭搭扭搭的可真妖精。铃妈妈面带微笑在跟他们说话,我从妖妖调的裙摆下,看到她穿着爸爸买的水晶鞋。原来蓝太狼是她冒充的,英雄救美也是骗局,那么到底有什么目的呢?

南瓜窃听器被我放在邻居家沙发空里,回到家我赶紧带着家人去南瓜地顺藤摸瓜,果然传来格格浪和妖妖调在商量对策的声音。“蓝精灵家族,不超过六岁的小家伙,都是长生不老丹,咱们再不能得手笨笨就满六岁了,只有他们夫妻离婚,咱们一人一个不愁吃不到小精灵的肉。”“那为什么不直接抢走小家伙,要费这么大力气勾搭多不值得?”“长生谱上不是说了,小精灵一旦受了惊吓会变成石头咬不动。必须智取不能蛮干,尤其那个小布点聪聪可,不满三岁,功力能翻十倍……”

听着听着,讨讨尘爸和厌厌铃妈脸红了,下意识的把我和笨笨林紧紧搂住。其实生活中,形形色色的诱惑很多,金钱、美女、地位、权利等等都是过眼烟云。真正的幸福或许就是有个家暖着,有个人爱着,夫妻为了一个共同目标,共同努力吃苦奋斗,只要心在一起、往一个方向使劲,任何困难都不怕。这就是所谓的夫妻同心其利断金吧……

评分

云衣山人 + 36 赞一个!
慕林 + 80 活动奖励
岚枫 + 40 酱婶儿滴名字真好听哈。。
鱼苗 + 40 真有童心,像儿童语言。。。
潋澜海澈 + 60 很给力!

编童话好伤脑细胞,突然觉得那个小曼瑞其实是天才,原来我看不进去她编的童话故事,我自己想编比她差远了。

编的时候,我就当做在给小孙子讲个故事,拿出这样的心态就有话说了。

我决定了,九月这些亲人,相濡以沫的亲人们,将来我都瞎编成童话故事给我孙子听。

写的挺好的情节跌宕起伏扣人心弦,故事逻辑严谨结局积极阳光,不过有句话得改改“划累了上岸又在鞋窠里撒了一泡尿”,太影响形象了

轻舟踏浪 发表于 2017-6-8 15:27
我决定了,九月这些亲人,相濡以沫的亲人们,将来我都瞎编成童话故事给我孙子听。

哈,我也决定了,将来我孙子跟你孙子坐同桌一起听童话故事~

哈,风趣幽默的童话故事,其乐融融的一家人,文字寓意深刻。

本故事,以女娲难以补成的脑洞和东一榔头西一棒槌天马行空搞怪卖萌无厘头的思路,借聪聪可和笨笨林兄妹俩的口吻,描述了两个男人和两个女人的绯闻往事。看罢,不得不为格格浪那九曲十八弯的脑回路点一箩筐的赞。读罢,讨讨尘与格格浪一色,厌厌铃与妖妖调共舞的动感画面给读者留下了匪夷所思的震撼。

我就想问问,格格浪,你这么淘气你家藏獒和那些西施京巴贵妇泰迪谁的都知道吗?还有,脚丫要是湿了尿尿会长脚气吗?

评分

轻舟踏浪 + 50 妖妖调,长脚气太精彩,还是你狠。