九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 怀疑的一天

很难想象有这么一个人,怀疑人生,怀疑世界,怀疑一切,但他终究还活着,而且还活的好好的。
每天起早的第一件事不是洗脸刷牙,而是跟昨天新买的闹钟对恁上十几分钟,只因为他怀疑时间,从他入睡开始,八小时自己一无所觉,值得怀疑。

难得的是他还是起来了,接着对着洗脸盆上的镜子,这是自己么?他不相信这肉体还有保质期,在他的心里,眼前应该是英俊,精神的人样,可镜子里胡子邋遢,皮肤干燥,一脸的憔悴的,什么鬼?不像自己,值得怀疑。

因为要上班,所以他早早的等在公交站台,看着匆匆的路人,和呼啸的车辆,抬头望着天,他又开始怀疑,每天工作为了什么?这点,他想不透,也许自己的工作是被老板为难,而老板的工作是为难自己。

坐在凌乱到自己都看不下去的办公台,望着堆积如山的文件和一叠厚厚的工作计划,他又开始怀疑,似乎不知从哪开始,办公台就没清爽过,计划也没减少过,这是为什么?事情不应该越办越少的吗?怎么会越来越多?值得怀疑。

带着怀疑的思想工作,左脑是该怎么做而做,右脑是下班倒计时,扭头看了看在涂指甲的文员,他开始怀疑自己是不是在打一份假的工,酬劳不多,为啥她是服务自己,而我服务陌生人。

因为某些原因,很荣幸,他被叫到总经理办公室,看着这踩上去腿发软的地毯,高大上的装潢,还有那些价值不菲古董瓷器,好吧,他现在怀疑此老板上辈子是被批斗到死的地主,这辈子老天注定会让他幸福。

怀疑过后,他也云里雾里的走出了总经办,但新的怀疑又出现了,刚总经理说什么了?

就这样,眉头进皱的过完一天,2.5调频的大脑被4.0的负荷执行思考,所以回到家,他累的像一条狗,摊着,不想动。他怀疑狗会不会有他那么累,虽然他舌头没狗长。

怀疑是想不透彻的思考,需要解答和真相,但活在城市的人,即使知道真相也不会选择相信,骗着自己到老。明明知道所做的一切和梦想和价值无关,但又不得不屈服于这个社会,在毫无成就和存在中幻想自己明天会更好。

评分

轻舟踏浪 + 50 赞一个!
慕林 + 80 新时代怀疑主义者
云衣山人 + 36 赞一个!
鱼苗 + 40 哈哈哈,这么思考究竟对不对呢?
静水蓝蝶 + 200 很给力!

活得像条狗,怀疑有理由。

生活太沉重了,压的脑子都象一根发条,不停转不停的干,社会就是这样的现实

看了,承认说的是事实所在。。。可这样的思考还是不太积极的。。。有点不良的情绪的环绕,只会消极,懈怠。。。
我不太会说话,但,我不完全赞同。。。{:1_649:}

老妈以前对我说:“成人不自在,自在不成人”。。。
活着,就是“克服”。。。不断超越。。。不管你愿不愿意,你都要努力适应并争取把一堆堆事理顺。。。

隐形的翅膀
翻唱:鱼苗
每一次都在徘徊孤单中坚强
每一次就算很受伤也不闪泪光
我知道我一直有双隐形的翅膀
带我飞飞过绝望
不去想他们拥有美丽的太阳
我看见每天的夕阳也会有变化
带我飞给我希望
我终于看到所有梦想都开花
追逐的年轻歌声多嘹亮
我终于翱翔用心凝望不害怕
哪里会有风就飞多远吧

不去想他们拥有美丽的太阳
我看见每天的夕阳也会有变化
带我飞给我希望
我终于看到所有梦想都开花
追逐的年轻歌声多嘹亮
我终于翱翔用心凝望不害怕
哪里会有风就飞多远吧
隐形的翅膀让梦恒久比天长
留一个愿望让自己想像

评分

慕林 + 80 祝贺鱼苗苗试水成功!

唱得不好,但,希望对你的有所帮助,祝开心!{:1_649:}{:1_650:}

好,好,好。
我喜欢这种真实的想法,真实的表述。
沉重的生活,不解的世事。这就是我们必须面对的每一天所谓的日子。
怀疑,说明还在活自己。
否定不是坏事,我们都是这样走过来的。
只是需要给自己慢慢一个合理的解释或释然。
还有,图图配的好!

我思故我在,你还在怀疑生活,说明你还真实地存在这个世界,孔子说过,智者不惑,勇者不惧,要怀疑有没有怀疑的必要性,当自己有胡萝卜的时候,就快乐地享受和满足,像一个婴儿那样无忧无虑。;P

这篇文字很好看,完全写实于一种生存状态,沮丧失望不相信自己不相信生活。但是,怀疑不等于思考,而思考的美好,在于质疑后不断修正大胆前行。