九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【讨论】广场舞大爷为什么要狠揍篮球青年?

首先请看报道{:7_949:}

广场舞大爷围殴篮球青年!因球场冲突警方介入

2017年06月01日16:00 新浪体育

北京时间6月1日,据微博上ID为@大河报洛阳新闻的账号爆料,在洛阳王城公园篮球场,打篮球的年轻人和跳广场舞的大叔大妈因为场地问题发生矛盾,由言语冲突发展成为肢体冲突,目前警方已介入。

通过@大河报洛阳新闻发布的视频来看,现场十分混乱,几位情绪激动的大爷大妈正围住一位光着膀子、戴着眼镜的男青年,挥拳相向,其中一位身着红色衣服的大爷尤为凶狠,几掌都拍到了青年的头上。这名男青年被大爷大妈们推挤到了墙边,难以招架的他在混乱中眼镜还被打掉了。

随后,男青年的同伴赶忙上去将他从人群中拉了出来,但双方的情绪仍十分激动,言语上都不依不饶。大爷大妈都在指责是这位男青年先骂的人。

大河报洛阳新闻的微博还公布了一条事发之前的视频,可以看得出来双方对于球场使用的问题,也有过一次协商。几位年轻人试图通过沟通,跟大爷大妈们商量能不能同时共用这块场地。“要不我们一边一半。”其中一位年轻人提出了这样的请求。但由于这支广场舞团队人数比较多,有百余名大爷大妈都在参与其中,这次沟通也不了了之。

目前,警方已经介入了这次的事件,而篮球场也被暂时封闭了。

(豪斯)

然后就是讨论题了:【讨论】想知道广场舞大爷为什么要狠揍篮球青年吗?{:7_944:}

大家假如能踊跃的话,我会把一些案例、秘史、野史跟你们分享;绝对有意思!甚至够刺激!!{:7_944:}

无道德底线的老流氓。

都是文革闹得毁了一代人,捎带着传染了下一代。

评分

山水间 + 40 赞一个!

明明是篮球场还要强行去霸占。

寻梦人 发表于 2017-6-5 11:42
无道德底线的老流氓。

蒋劲夫:篮球场就该用来打球 长者不对也应批评
2017年06月01日18:55 新浪体育

登录/注册后可看大图

蒋劲夫在微博上发声

北京时间6月1日,一条“广场舞大爷大妈围殴篮球青年”的视频在微博上引起热议。视频中,一名男青年被一群大爷大妈团团围住,并遭到他们的拳脚相向。据悉,事件的起因是这群大爷大妈占用了篮球场来跳广场舞,因此引起了在此打篮球的青年的不满导致冲突。目前当地警方已经介入此事。

这个事件引来了微博上无数网友的热议,同时也有一些热爱体育、热爱篮球的名人在微博上表达着自己的观点。

著名青年演员蒋劲夫就在微博上说道:“人们常说要尊敬老者,这个尊敬,是指尊敬他们的行为而不是年龄,如果是一个长辈有不对的地方,我们不需要碍于人家年长去尊敬或视而不见,反而应该提出批评和指正。篮球场就是用来打球的,少年强则国强,留出一些空间给青少年强身健体有错吗?强占球场跳舞,仗着人多欺负人?”

喜欢篮球的网友都知道,蒋劲夫作为一名演艺界的新星,平时最爱的体育运动就是打篮球,甚至还曾受邀去到过NBA全明星赛的现场,与国外的明星们同场竞技。

而在微博上非常有名的博主“顾扯淡”也对此评论道:“相比广场舞空地,篮球场更缺啊”

(豪斯)

寻梦人 发表于 2017-6-5 11:45
都是文革闹得毁了一代人,捎带着传染了下一代。

湖南5000名广场舞大妈高考期停跳 被赞深明大义

2017年06月05日07:49 新浪综合

登录/注册后可看大图

广场舞 资料图

“广场舞的大妈们深明大义,给孩子们创造了一个安静的备考环境,这是对高考最大的支持,我代表今年的高考生感谢大家了!”昨日, 家住宁远县舜陵街道泠南社区的刘先生感动地对笔者说。 

眼下,高考悄然临近,学子们学习压力大,易受外部环境干扰,心浮气躁,难以专心复习。为给高考生营造一个良好的复习环境,6月1日起,该县城区范围内近5000名广场舞大妈积极配合相关部门,全面开展“静音护考”行动,在高考期间主动“歇业”,停跳广场舞10天,为高考学子保驾护航。目前,该县城区内一改往日的喧嚣,又恢复了宁静。 

“考生们十年寒窗不容易,我们这些广场舞大妈帮不上别的什么忙,停跳几天广场舞,还孩子们一个安静的学习环境,也算是我们这些大妈们对践行社会主义核心价值观的理解与支持吧!” 该县文庙广场舞蹈队队长蒋艳萍由衷地对笔者说。 (永州市人民政府门户网站 通讯员 胡三妹)

寻梦人 发表于 2017-6-5 11:46
明明是篮球场还要强行去霸占。

网评:除了广场舞抢地盘 中国篮球奇葩事多了

2017年06月03日14:18 新浪体育 微博

登录/注册后可看大图

大爷大妈又遭吐槽

转自公众号“壹球ONEBALL”

篮球少年和广场舞大爷大妈的冲突,在这两天成了比NBA总决赛还要火爆的体育事件。这群上了地铁公交就吵着要让座,挤起车来却比谁都凶的中老年人,这次把力气用在了围攻篮球少年上。

在昨天的推送文章下面,有不少粉丝半调侃半认真地说:

“广场舞大妈才是阻碍篮球发展的罪魁祸首!”

“篮球的未来,取决于广场舞大妈愿不愿让出球场!”

说句实在话,你们真的高估了广场舞大妈们的影响力。不是小编收了红包为她们开脱,只是中国球场上的奇葩事,实在是太TM多了!

就拿我自己的经历来说吧:

小编家是学区房,附近中小学都有三四个,有学校自然也就少不了篮球场。刚搬来的时候,我一度为此窃喜,可现实是残酷的。只要我抱着篮球过去,永远是败兴而归。有的体育场永远大门紧闭,有的篮球场到了周末就锁死篮筐,好不容易找到个靠谱点的,篮球架还是年久失修,没领导视察就几年不换的。

登录/注册后可看大图

贰零壹伍我来了 发表于 2017-6-5 11:54
网评:除了广场舞抢地盘 中国篮球奇葩事多了

登录/注册后可看大图

后来我到网上一搜,发现和我遭遇相似的人还不少。别说,体育课跑圈做操没啥创意,锁篮筐你们倒是花样不少。唉,那我去附近的小区看看吧,这是篮球场啊喂!停车死去旁边好不好啊?!

登录/注册后可看大图

就在我即将暴怒之时,前几周刚背过的社会主义核心价值观,突然涌上心头。友善,友善,友善!重要的价值观说三遍!

你们总要上班的吧,明早等你们走了,我再去!

于是……

登录/注册后可看大图

我的大妈啊!我的亲妈啊!你们这…这…也起得太早了吧!

大妈们显然看出了我的疑惑:“你们年轻人啊,别一天天躺家里玩游戏,没事也出来活动活动。”

可是大妈,你瞧瞧我前面遇见这些事,我到哪活动去啊……

你们说,球场上这么多奇葩事,能把所有的锅都推给广场舞吗?